Новости о визе в Тайланд

В данной статье мы публикуем самые свежие новости о визе и визовом/безвизовом въезде в Тайланд для туристов и путешественников. Общая и наиболее полная информация о визе в Тайланд здесь. Если вы заметили, что мы пропустили какую-то новость, можете сообщить нам об этом через добавление сообщения внизу страницы.

  • С 15 ноября 2018 года до 13 января 2019 года отменен визовый сбор за получение визы по прибытию для 21 государств, граждане которых имеют право получать визу по прибытию. К их числу относятся граждане Украины, Беларуси, Казахстана и других стран бывшего СССР.

  • В период с 1 декабря 2016 года по август 2017 правительством Тайланда временно отменены визовые сборы за визы для туристов всех стран, оформляемых заранее в консульствах за пределами страны. Также на это время снижен сбор за визу по прибытию с 2000 бат до 1000.

  • Начиная с 20 марта 2016 года вступили в действие новые правила, серьезно ужесточающие наказание за превышение периода разрешенного нахождения на территории Тайланда (так называемый оверстей). Теперь за это полагается не только штраф, но и запрет на повторный въезд в страну в течение нескольких лет.

    Длительность запрета в случае умышленного нарушения срока пребывания:

    • Оверстей более 90 дней - запрет на въезд в течение 1 года
    • Оверстей более 1 года - запрет на въезд в течение 3 лет
    • Оверстей более 3 лет - запрет на въезд в течение 5 лет
    • Оверстей более 5 лет - запрет на въезд в течение 10 лет

    Длительность запрета в случае нарушения срока пребывания по причине ареста или уголовного преследования:

    • Оверстей до 1 года - запрет на въезд в течение 5 лет
    • Оверстей более 1 года - запрет на въезд в течение 10 лет

    Следует иметь в виду, что превышение срока даже в результате болезни или несчастного случая приравнивается к умышленному нарушению.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 4 Февраль, 2018
Уже много раз обсуждалось, что тут как повезет. Все зависит от конкретного пограничника, на которого попадете, и наверное от его настроения. Не впустить повторно вас могут, если на границе заподозрят в нелегальной работе в стране, а основанием для таких подозрений как раз и станет наличие нескольких штампов о въезде и выезде. Вопросы могут возникнуть, а могут и не возникнуть совсем. Но чтобы была меньше вероятность, я вы на вашем месте поехал в Малайзию на несколько дней, а никак не часов. А еще в идеале нужно предоставить билет домой. Тем самым вы покажете, что не намерены оставаться в стране и снова потом продлевать пребывание, а улетите домой. Ну и еще, имейте в виду, что непонятки остаются по срокам "безвиза" через наземные переходы: ставят то ли 15, то ли 30, а в аэропортах точно 30. Вроде пишут на форуме tripadvisor, что с января 2017 года снова ставят всем по 30 дней. А здесь на офсайте посольства пишут про 15 дней - http://www.thaiembassy.com/thailand/new-visa-rules.php ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Добрый день. Собираемся в январе на месяц в Тайланд. Хотим посетить Бангкок-Комбоджа-Вьетнам-Комбоджа-Паттайя. На автобусе. Какие проблемы могут возникнуть с пересечением границ? Заранее хотим сделать электронную визу в Комбоджу. Просто на каком то форуме прочитала что как только покидаешь Комбоджа виза анулируется получается что из Вьетнама опять визу покупать? И какая нужна виза во Вьетнам? Без проблем запустят обратно в Тайланд? Кто может знает что подскажите пожалуйста. ...
admin 9 Октябрь, 2018
Все зависит от вашего гражданства и планируемых сроков пребывания. По крайней мере если вы гражданка РФ, то могу подсказать. Насколько мне известно, е-виза в Камбоджу выдается только однократная, т.е. вам действительно придется получать две. Но тут стоит посмотреть, а не проще ли и дешевле обратно из Вьетнама в Тайланде улететь. С учетом стоимости визы 36 долларов может перелет окажется такой же по цене, как и автобус+виза, если покупать заранее. Во Вьетнам виза для граждан РФ до 15 дней не требуется, а если нужно больше времени, нужно получать только визовое приглашение (стоит от 6 долларов) и тогда визу по прибытию получите бесплатно, но это только для граждан РФ. Вообще про визу во Вьетнам у нас уже все писано-переписано здесь - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/visa-vo-vietnam В Тайланд запустят обратно без проблем, если у вас нет десятка штампов о том, что вы до этого въезжали и выезжали из страны подряд.В таком случае пограничники могут заподозрить, что вы нелегально работаете в стране, и это будет им основанием для отказа или по крайней мере более пристального "знакомства" с вами. ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Спасибо большое. Да граждане РФ. А если там у них оформить визу тоже самое получается? ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Получается 2 дня Бангкок дня 4 Комбоджа дней 7 Вьетнам и остальное в Паттайе ...
admin 9 Октябрь, 2018
Уточните вопрос, вы ведь про три страны пишете. ...
ДмитрийКра 16 Ноябрь, 2018
Здравствуйте, взял билет в январе на 43 дня на Пхукет, а потом увидел, что безвизовое пребывание 30 дней с продлением на 7 дней. Подскажите как поступить в такой ситуации, так как визу в России не смогу получить, да и морока там с кучей документов. Как думаете можно дней через 20 съездить в Пенанг за визой и вернуться обратно, чтобы доотдыхать оставшиеся дней 20? Или просто можно выехать в ближайшее государство провести там дня 4 и вернуться без визы? Последний раз в Тайланде были год назад тоже без визы, 20 дней. Или какие варианты ещё могут быть? ...
admin 17 Ноябрь, 2018
Не стоит заморачиваться с визой, просто выезжайте в Малайзию на несколько дней, и возвращайтесь. Малайзия - замечательная и интересная страна, особенно Пенанг или Малакка. Погуляете там, посмотрите достопримечательности, и обратно. ...
masardina 21 Ноябрь, 2018
Здраствуйте. С мужем планируем купить билет туда обратно Москва-Бангкок сроком 28-30 дней (гражданство РФ) побыть в Тайланде от 4-8 дней а далее самолетом в соседние страны Вьетнам и возможно Индонезия. могут ли возникнуть проблемы при вторичном возращении в Тайланд с целью полета домой? ...
admin 21 Ноябрь, 2018
С получением штампа точно проблем не возникнет, это уже многократно проделанный путь. Может быть билет на пребывание и на больший срок, в этом году у меня был на 40 дней по такой же схеме. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)