Новости о визе в Тайланд

В данной статье мы публикуем самые свежие новости о визе и визовом/безвизовом въезде в Тайланд для туристов и путешественников. Общая и наиболее полная информация о визе в Тайланд здесь. Если вы заметили, что мы пропустили какую-то новость, можете сообщить нам об этом через добавление сообщения внизу страницы.

  • В период с 1 декабря 2016 года по август 2017 правительством Тайланда временно отменены визовые сборы за визы для туристов всех стран, оформляемых заранее в консульствах за пределами страны. Также на это время снижен сбор за визу по прибытию с 2000 бат до 1000.

  • Начиная с 20 марта 2016 года вступили в действие новые правила, серьезно ужесточающие наказание за превышение периода разрешенного нахождения на территории Тайланда (так называемый оверстей). Теперь за это полагается не только штраф, но и запрет на повторный въезд в страну в течение нескольких лет.

    Длительность запрета в случае умышленного нарушения срока пребывания:

    • Оверстей более 90 дней - запрет на въезд в течение 1 года
    • Оверстей более 1 года - запрет на въезд в течение 3 лет
    • Оверстей более 3 лет - запрет на въезд в течение 5 лет
    • Оверстей более 5 лет - запрет на въезд в течение 10 лет

    Длительность запрета в случае нарушения срока пребывания по причине ареста или уголовного преследования:

    • Оверстей до 1 года - запрет на въезд в течение 5 лет
    • Оверстей более 1 года - запрет на въезд в течение 10 лет

    Следует иметь в виду, что превышение срока даже в результате болезни или несчастного случая приравнивается к умышленному нарушению.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Сенатка 18 Dec 2017, 10:16
1Мы въезжаем в Тайланд 18 марта, обратные авиабилеты 18 апреля, меня беспокоит период нахождения? Летаем в Тайланд 2 раза в год, в отпуск, просто делим свой отпуск на две части, нравится нам Тайланд, очень, будут ли проблемы? И как решить сейчас эту проблему, а не по приезду в Тайланд? Спасибо ...
admin 21 Dec 2017, 06:40
1 Если хотите решить все заранее, то гарантировано решить можно только получением визы дома в посольстве или через фирмы. ...
Persona 25 Dec 2017, 07:15
1Летим в Тайланд 18 апреля, возврат 15 мая, то есть срок пребывания в стране не превышает 30 дней и мне будет поставлен штамп на 30-ти дневное безвизовое пребывание в стране. В период пребывания в Тайланде (по 30-ти дневному штампу) хочу съездить с целью туризма в соседние страны (Малайзию, Индонезию). Не будет ли у меня проблем при вьезде обратно в Тайланд, например из Малайзии, если у меня в паспорте действующий еще штамп о 30-ти дневном безвизовом пребывании в Тайланд и есть билеты на руках на обратный рейс из Тая в Россию (также в пределах 30 дней). Не "обнулится" ли у меня этот штамп/виза при вьезде из Тайланда (планирую перемещаться лоукостером AirAsia и NokAir? ...
admin 25 Dec 2017, 11:35
1 Проблем с наибольшей долей вероятности, я бы так сказа 99,999%, не возникнет, если ваш паспорт не пестрит тайскими штампами. У вас, насколько я понимаю, не пестрит, поэтому вас не могут заподозрить в нелегальной работе в Тайланде. Что касается действия безвизового штампа, то не беспокойтесь по этому поводу. Когда вы выедете из Тайланда в соседнюю или любую другую страну, вам поставят штамп о выезде, и въездной штамп автоматически аннулируется. Но когда вернетесь обратно, вам поставят снова на 30 дней. ...
Сергей Анатольевич 18 Jan 2018, 09:52
1На одном из сайтов прочитал, что с 29 августа действуют новые визовые правила, по которым можно продлить безвизовое пребывание в таиланде не на 7 дней как раньше, а на 30 дней.Насколько правдива эта информация? ...
admin 19 Jan 2018, 06:02
1 Вроде как не подтвержденная информация. С этим продлением такая ситуация, насколько я ее понимаю: Продление предусмотрено по правилам на 30 дней, но при обращении в продлении вам отказывают из-за отсутствия оснований , и дают 7 дней на то, чтобы "убраться" из страны, и так получается 7 дней. Если же вы заболели или есть другие веские основания для продления, только тогда могут продлить до 30 дней. ...
Ekaterina 01 Feb 2018, 18:29
1Добрый вечер! Менее 2-х недель назад вернулась из Тайланда. Срок пребывания составил 38 дней. Изначально планировался вылет в Камбоджию с возвратом обратно, т.к. было превышено допустимое количество дней пребывания по штампу (30 дней). Но затем поездка отменилась, т.к. просто передумала. Посетила иммиграционный офис с надеждой получить продление в 30 дней. Было отказано. Пояснили, что штамп может быть продлен только на 7 дней, а вот виза - на 30 (что самое обидное, за те же деньги). Пыталась "включить дурочку", не помогло. Итог - 7-ми дневный штамп о продлении. Оверстей составил 1 дней ( не планировался, т.к. был куплен билет в Камбоджию). Приготовила заранее деньги в аэропорту (из расчета 500 бат за день). К удивлению, поставили штамп о выезде без взимания штрафа (хотя на той же странице черным по белому большими цифрами красовалась дата крайнего вылета - предыдущий день)... Вот так. Спасибо...мелочь, а приятно))) ...
admin 03 Feb 2018, 07:41
1 Ну, что и требовалось доказать. Спасибо за информацию! ...
Марина Попова 04 Feb 2018, 01:01
1Доброе утро. Я нахожусь в Тайланде второй месяц: первый раз прилетела из России, потом выезжала в Малайзию и через 4 дня снова вернулась в Таиланд. Проблем на границе Тайланда не возникло. Мой срок пребывания заканчивается 15 февраля, но мне нужно остаться ещё на 20 дней с целью туризма. У меня есть опасения, что если я выеду из Тайланда и вернусь в третий раз по штампу, могут не пропустить. И сколько нужно находиться часов в другой стране, чтобы спокойно въехать в Тайланд? Заранее спасибо. ...
admin 04 Feb 2018, 08:10
1Уже много раз обсуждалось, что тут как повезет. Все зависит от конкретного пограничника, на которого попадете, и наверное от его настроения. Не впустить повторно вас могут, если на границе заподозрят в нелегальной работе в стране, а основанием для таких подозрений как раз и станет наличие нескольких штампов о въезде и выезде. Вопросы могут возникнуть, а могут и не возникнуть совсем. Но чтобы была меньше вероятность, я вы на вашем месте поехал в Малайзию на несколько дней, а никак не часов. А еще в идеале нужно предоставить билет домой. Тем самым вы покажете, что не намерены оставаться в стране и снова потом продлевать пребывание, а улетите домой. Ну и еще, имейте в виду, что непонятки остаются по срокам "безвиза" через наземные переходы: ставят то ли 15, то ли 30, а в аэропортах точно 30. Вроде пишут на форуме tripadvisor, что с января 2017 года снова ставят всем по 30 дней. А здесь на офсайте посольства пишут про 15 дней - http://www.thaiembassy.com/thailand/new-visa-rules.php ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)