Как заполняется иммиграционная карта в Тайланд

Внимание! Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию. Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

С августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Так, теперь практически полностью закрыты все возможности для визарана, т.е. выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания. Теперь при повторном въезде пограничная служба Тайланда отказывает во въезде. Также ужесточилось наказание за превышения срока пребывания (оверстей). Теперь помимо штрафа и возможности побывать в тайской тюрьме иностранцам грозит запрет на въезд вплоть до 10 лет.

Одним из документов, который необходимо предъявлять пограничникам на паспортном контроле при въезде в Тайланд, является миграционная карта. Ее обязаны заполнять все въезжающие в страну, независимо от того, въезжаете ли вы по визе или безвизово (для граждан РФ). Иммиграционная карта должна быть уже заполнена, когда вы подаете документы офицеру погранслужбы. Обычно иммиграционные карты раздают пассажирам еще на борту самолета, и удобнее всего там ее и заполнить, чтобы после посадки по-быстрому проследовать на паспортный контроль (там иногда собираются довольно большие очереди). Если на борту карту не выдали, ее можно взять на стойке перед паспортным контролем.

Карта состоит из двух частей, одну из которых забирает себе офицер погранслужбы, а другая остается при вас на весь период пребывания в Тайланде. При вылете вы должны будете передать ее вместе с паспортом на паспортном контроле.

Карта заполняется шариковой ручкой, разборчиво, печатными буквами. Все записи делаются только на латинице (на английском, если угодно). Вопросы с вариантами ответов отмечаются крестиком в блоке. Ниже приведен перевод полей карты, если не знаете английский язык:

Карточка прибытия Arrival Card

Карточка прибытия в Тайланд
  • Family Name - Фамилия
  • First Name and Middle Name - Имя, отчество через пробел
  • Nationality - Национальность
  • Male or Female - пол, мужчина/ женщина
  • Passport No - Номер вашего загранпаспорта
  • Date of birth - Дата рождения
  • Visa No - Номер визы, если она вам необходима (не требуется только для граждан РФ на срок до 30 дней)
  • Address in Thailand - Адрес где вы будите пребывать в Тайланде. Обычно достаточно указать город и название отеля
  • Flight or other Vehicle No - Номер рейса Вашего самолета, парома, автобуса, которым вы прибыли. Этот номер написан на посадочном талоне, который, кстати, тоже необходимо передавать пограничнику
  • Signature (Ваша подпись)
Карточка прибытия в Тайланд
  • Type of flight - тип рейса
    • charter (чартер)
    • shedule (регулярный)
  • First trip to Thailand - Ваш первый визит в Тайланд?
    • yes (да)
    • no (нет)
  • Travelling on group tour - Путешествуете в туристической группе
    • yes (да)
    • no (нет)
  • Accommodation - Где остановитесь?
    • hotel (отель)
    • youth hostel (общежитие)
    • guest house (гостевой дом)
    • friend’s home (у друзей)
    • apartment (в квартире)
    • others (другое)
  • Purpose of visit - Цель визита
    • holiday (каникулы)
    • business (бизнес)
    • eduсation (учеба, курсы)
    • employment (по работе)
    • transit (проезд через страну, не останавливаясь в ней)
    • meeting (встреча)
    • incentive (активный отдых)
    • conventions (съезд)
    • exhibitions (выставки)
    • others (другое)
  • Yearly income - Ваш ежегодный доход
    • ниже 20 000 $
    • от 20 000$ до 40 000 $
    • от 40 001 $ до 60 000 $
    • от 60 001 $ до 80 000 $
    • 80 001 $ и выше
    • No income (нет дохода)
  • Occupation - Ваша профессия, род занятий
  • Country of residence - Место жительства
    • City/State (город проживания)
    • Country (страна проживания)
  • From/Port of embarkation - Город, откуда вы прилетели
  • Next city/Port og disembarkation - Город, куда прибыли

Карточка убытия Departure Card

Карточка убытия из Тайланда
  • Family Name - Фамилия
  • First Name and Middle Name - Имя, отчество через пробел
  • Date of birth - Дата рождения
  • Male or Female - Пол, мужчина/ женщина
  • Nationality - Национальность
  • Passport No - Номер вашего загранпаспорта
  • Flight or other Vehicle No - Номер рейса Вашего самолета, которым вы будете улетать
  • Signature - Подпись
Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Сенатка 18 Dec 2017, 10:16
Мы въезжаем в Тайланд 18 марта, обратные авиабилеты 18 апреля, меня беспокоит период нахождения? Летаем в Тайланд 2 раза в год, в отпуск, просто делим свой отпуск на две части, нравится нам Тайланд, очень, будут ли проблемы? И как решить сейчас эту проблему, а не по приезду в Тайланд? Спасибо ...
admin 21 Dec 2017, 06:40
Если хотите решить все заранее, то гарантировано решить можно только получением визы дома в посольстве или через фирмы. ...
Persona 25 Dec 2017, 07:15
Летим в Тайланд 18 апреля, возврат 15 мая, то есть срок пребывания в стране не превышает 30 дней и мне будет поставлен штамп на 30-ти дневное безвизовое пребывание в стране. В период пребывания в Тайланде (по 30-ти дневному штампу) хочу съездить с целью туризма в соседние страны (Малайзию, Индонезию). Не будет ли у меня проблем при вьезде обратно в Тайланд, например из Малайзии, если у меня в паспорте действующий еще штамп о 30-ти дневном безвизовом пребывании в Тайланд и есть билеты на руках на обратный рейс из Тая в Россию (также в пределах 30 дней). Не "обнулится" ли у меня этот штамп/виза при вьезде из Тайланда (планирую перемещаться лоукостером AirAsia и NokAir? ...
admin 25 Dec 2017, 11:35
Проблем с наибольшей долей вероятности, я бы так сказа 99,999%, не возникнет, если ваш паспорт не пестрит тайскими штампами. У вас, насколько я понимаю, не пестрит, поэтому вас не могут заподозрить в нелегальной работе в Тайланде. Что касается действия безвизового штампа, то не беспокойтесь по этому поводу. Когда вы выедете из Тайланда в соседнюю или любую другую страну, вам поставят штамп о выезде, и въездной штамп автоматически аннулируется. Но когда вернетесь обратно, вам поставят снова на 30 дней. ...
Сергей Анатольевич 18 Jan 2018, 09:52
На одном из сайтов прочитал, что с 29 августа действуют новые визовые правила, по которым можно продлить безвизовое пребывание в таиланде не на 7 дней как раньше, а на 30 дней.Насколько правдива эта информация? ...
admin 19 Jan 2018, 06:02
Вроде как не подтвержденная информация. С этим продлением такая ситуация, насколько я ее понимаю: Продление предусмотрено по правилам на 30 дней, но при обращении в продлении вам отказывают из-за отсутствия оснований , и дают 7 дней на то, чтобы "убраться" из страны, и так получается 7 дней. Если же вы заболели или есть другие веские основания для продления, только тогда могут продлить до 30 дней. ...
Ekaterina 01 Feb 2018, 18:29
Добрый вечер! Менее 2-х недель назад вернулась из Тайланда. Срок пребывания составил 38 дней. Изначально планировался вылет в Камбоджию с возвратом обратно, т.к. было превышено допустимое количество дней пребывания по штампу (30 дней). Но затем поездка отменилась, т.к. просто передумала. Посетила иммиграционный офис с надеждой получить продление в 30 дней. Было отказано. Пояснили, что штамп может быть продлен только на 7 дней, а вот виза - на 30 (что самое обидное, за те же деньги). Пыталась "включить дурочку", не помогло. Итог - 7-ми дневный штамп о продлении. Оверстей составил 1 дней ( не планировался, т.к. был куплен билет в Камбоджию). Приготовила заранее деньги в аэропорту (из расчета 500 бат за день). К удивлению, поставили штамп о выезде без взимания штрафа (хотя на той же странице черным по белому большими цифрами красовалась дата крайнего вылета - предыдущий день)... Вот так. Спасибо...мелочь, а приятно))) ...
admin 03 Feb 2018, 07:41
Ну, что и требовалось доказать. Спасибо за информацию! ...
Марина Попова 04 Feb 2018, 01:01
Доброе утро. Я нахожусь в Тайланде второй месяц: первый раз прилетела из России, потом выезжала в Малайзию и через 4 дня снова вернулась в Таиланд. Проблем на границе Тайланда не возникло. Мой срок пребывания заканчивается 15 февраля, но мне нужно остаться ещё на 20 дней с целью туризма. У меня есть опасения, что если я выеду из Тайланда и вернусь в третий раз по штампу, могут не пропустить. И сколько нужно находиться часов в другой стране, чтобы спокойно въехать в Тайланд? Заранее спасибо. ...
admin 04 Feb 2018, 08:10
Уже много раз обсуждалось, что тут как повезет. Все зависит от конкретного пограничника, на которого попадете, и наверное от его настроения. Не впустить повторно вас могут, если на границе заподозрят в нелегальной работе в стране, а основанием для таких подозрений как раз и станет наличие нескольких штампов о въезде и выезде. Вопросы могут возникнуть, а могут и не возникнуть совсем. Но чтобы была меньше вероятность, я вы на вашем месте поехал в Малайзию на несколько дней, а никак не часов. А еще в идеале нужно предоставить билет домой. Тем самым вы покажете, что не намерены оставаться в стране и снова потом продлевать пребывание, а улетите домой. Ну и еще, имейте в виду, что непонятки остаются по срокам "безвиза" через наземные переходы: ставят то ли 15, то ли 30, а в аэропортах точно 30. Вроде пишут на форуме tripadvisor, что с января 2017 года снова ставят всем по 30 дней. А здесь на офсайте посольства пишут про 15 дней - http://www.thaiembassy.com/thailand/new-visa-rules.php ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)