Как заполняется иммиграционная карта в Тайланд

Внимание! Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию. Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

С августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Так, теперь практически полностью закрыты все возможности для визарана, т.е. выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания. Теперь при повторном въезде пограничная служба Тайланда отказывает во въезде. Также ужесточилось наказание за превышения срока пребывания (оверстей). Теперь помимо штрафа и возможности побывать в тайской тюрьме иностранцам грозит запрет на въезд вплоть до 10 лет.

Одним из документов, который необходимо предъявлять пограничникам на паспортном контроле при въезде в Тайланд, является миграционная карта. Ее обязаны заполнять все въезжающие в страну, независимо от того, въезжаете ли вы по визе или безвизово (для граждан РФ). Иммиграционная карта должна быть уже заполнена, когда вы подаете документы офицеру погранслужбы. Обычно иммиграционные карты раздают пассажирам еще на борту самолета, и удобнее всего там ее и заполнить, чтобы после посадки по-быстрому проследовать на паспортный контроль (там иногда собираются довольно большие очереди). Если на борту карту не выдали, ее можно взять на стойке перед паспортным контролем.

Карта состоит из двух частей, одну из которых забирает себе офицер погранслужбы, а другая остается при вас на весь период пребывания в Тайланде. При вылете вы должны будете передать ее вместе с паспортом на паспортном контроле.

Карта заполняется шариковой ручкой, разборчиво, печатными буквами. Все записи делаются только на латинице (на английском, если угодно). Вопросы с вариантами ответов отмечаются крестиком в блоке. Ниже приведен перевод полей карты, если не знаете английский язык:

Карточка прибытия Arrival Card

Карточка прибытия в Тайланд
  • Family Name - Фамилия
  • First Name and Middle Name - Имя, отчество через пробел
  • Nationality - Национальность
  • Male or Female - пол, мужчина/ женщина
  • Passport No - Номер вашего загранпаспорта
  • Date of birth - Дата рождения
  • Visa No - Номер визы, если она вам необходима (не требуется только для граждан РФ на срок до 30 дней)
  • Address in Thailand - Адрес где вы будите пребывать в Тайланде. Обычно достаточно указать город и название отеля
  • Flight or other Vehicle No - Номер рейса Вашего самолета, парома, автобуса, которым вы прибыли. Этот номер написан на посадочном талоне, который, кстати, тоже необходимо передавать пограничнику
  • Signature (Ваша подпись)
Карточка прибытия в Тайланд
  • Type of flight - тип рейса
    • charter (чартер)
    • shedule (регулярный)
  • First trip to Thailand - Ваш первый визит в Тайланд?
    • yes (да)
    • no (нет)
  • Travelling on group tour - Путешествуете в туристической группе
    • yes (да)
    • no (нет)
  • Accommodation - Где остановитесь?
    • hotel (отель)
    • youth hostel (общежитие)
    • guest house (гостевой дом)
    • friend’s home (у друзей)
    • apartment (в квартире)
    • others (другое)
  • Purpose of visit - Цель визита
    • holiday (каникулы)
    • business (бизнес)
    • eduсation (учеба, курсы)
    • employment (по работе)
    • transit (проезд через страну, не останавливаясь в ней)
    • meeting (встреча)
    • incentive (активный отдых)
    • conventions (съезд)
    • exhibitions (выставки)
    • others (другое)
  • Yearly income - Ваш ежегодный доход
    • ниже 20 000 $
    • от 20 000$ до 40 000 $
    • от 40 001 $ до 60 000 $
    • от 60 001 $ до 80 000 $
    • 80 001 $ и выше
    • No income (нет дохода)
  • Occupation - Ваша профессия, род занятий
  • Country of residence - Место жительства
    • City/State (город проживания)
    • Country (страна проживания)
  • From/Port of embarkation - Город, откуда вы прилетели
  • Next city/Port og disembarkation - Город, куда прибыли

Карточка убытия Departure Card

РЕКЛАМА 
Карточка убытия из Тайланда
  • Family Name - Фамилия
  • First Name and Middle Name - Имя, отчество через пробел
  • Date of birth - Дата рождения
  • Male or Female - Пол, мужчина/ женщина
  • Nationality - Национальность
  • Passport No - Номер вашего загранпаспорта
  • Flight or other Vehicle No - Номер рейса Вашего самолета, которым вы будете улетать
  • Signature - Подпись
Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 9 Октябрь, 2018

Все зависит от вашего гражданства и планируемых сроков пребывания. По крайней мере если вы гражданка РФ, то могу подсказать.
Насколько мне известно, е-виза в Камбоджу выдается только однократная, т.е. вам действительно придется получать две. Но тут стоит посмотреть, а не проще ли и дешевле обратно из Вьетнама в Тайланде улететь. С учетом стоимости визы 36 долларов может перелет окажется такой же по цене,
как и автобус+виза, если покупать заранее.
Во Вьетнам виза для граждан РФ до 15 дней не требуется, а если нужно больше времени, нужно получать только визовое приглашение (стоит от 6 долларов) и тогда визу по прибытию получите бесплатно, но это только для граждан РФ. Вообще про визу во Вьетнам у нас уже все писано-переписано здесь - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/visa-vo-vietnam
В Тайланд запустят обратно без проблем, если у вас нет десятка штампов о том, что вы до этого въезжали и выезжали из страны подряд.В таком случае пограничники могут заподозрить, что вы нелегально работаете в стране, и это будет им основанием для отказа или по крайней мере более пристального "знакомства" с вами. ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Спасибо большое. Да граждане РФ. А если там у них оформить визу тоже самое получается? ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Получается 2 дня Бангкок дня 4 Комбоджа дней 7 Вьетнам и остальное в Паттайе ...
admin 9 Октябрь, 2018

Уточните вопрос, вы ведь про три страны пишете. ...
ДмитрийКра 16 Ноябрь, 2018
Здравствуйте, взял билет в январе на 43 дня на Пхукет, а потом увидел, что безвизовое пребывание 30 дней с продлением на 7 дней. Подскажите как поступить в такой ситуации, так как визу в России не смогу получить, да и морока там с кучей документов. Как думаете можно дней через 20 съездить в Пенанг за визой и вернуться обратно, чтобы доотдыхать оставшиеся дней 20? Или просто можно выехать в ближайшее государство провести там дня 4 и вернуться без визы? Последний раз в Тайланде были год назад тоже без визы, 20 дней. Или какие варианты ещё могут быть? ...
admin 17 Ноябрь, 2018

Не стоит заморачиваться с визой, просто выезжайте в Малайзию на несколько дней, и возвращайтесь. Малайзия - замечательная и интересная страна, особенно Пенанг или Малакка. Погуляете там, посмотрите достопримечательности, и обратно. ...
masardina 21 Ноябрь, 2018
Здраствуйте. С мужем планируем купить билет туда обратно Москва-Бангкок сроком 28-30 дней (гражданство РФ)
побыть в Тайланде от 4-8 дней а далее самолетом в соседние страны Вьетнам и возможно Индонезия. могут ли возникнуть проблемы при вторичном возращении в Тайланд с целью полета домой? ...
admin 21 Ноябрь, 2018

С получением штампа точно проблем не возникнет, это уже многократно проделанный путь. Может быть билет на пребывание и на больший срок, в этом году у меня был на 40 дней по такой же схеме. ...
Алексютина 2 Февраль, 2019
Возможно ли выехать и въехать в Тайланд день в день, для получения штампа на 30 дней... лечу с ребёнком ...
admin 2 Февраль, 2019

Здравствуйте! В теории возможно, на практике могут возникнуть проблемы. Как повезет, могут отказать или начать мурыжить вас по поводу того. что вы не турист а нелегальный работник в Тайланде. ИМХО, я вы не рисковал, а несколько дней с удовольствием провел в соседней стране. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)