На главную Наша Планета
Флаг Тайланда Тайланд

Как заполняется иммиграционная карта в Тайланд

Внимание! Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию. Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

С августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Так, теперь практически полностью закрыты все возможности для визарана, т.е. выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания. Теперь при повторном въезде пограничная служба Тайланда отказывает во въезде. Также ужесточилось наказание за превышения срока пребывания (оверстей). Теперь помимо штрафа и возможности побывать в тайской тюрьме иностранцам грозит запрет на въезд вплоть до 10 лет.

Одним из документов, который необходимо предъявлять пограничникам на паспортном контроле при въезде в Тайланд, является миграционная карта. Ее обязаны заполнять все въезжающие в страну, независимо от того, въезжаете ли вы по визе или безвизово (для граждан РФ). Иммиграционная карта должна быть уже заполнена, когда вы подаете документы офицеру погранслужбы. Обычно иммиграционные карты раздают пассажирам еще на борту самолета, и удобнее всего там ее и заполнить, чтобы после посадки по-быстрому проследовать на паспортный контроль (там иногда собираются довольно большие очереди). Если на борту карту не выдали, ее можно взять на стойке перед паспортным контролем.

Карта состоит из двух частей, одну из которых забирает себе офицер погранслужбы, а другая остается при вас на весь период пребывания в Тайланде. При вылете вы должны будете передать ее вместе с паспортом на паспортном контроле.

Карта заполняется шариковой ручкой, разборчиво, печатными буквами. Все записи делаются только на латинице (на английском, если угодно). Вопросы с вариантами ответов отмечаются крестиком в блоке. Ниже приведен перевод полей карты, если не знаете английский язык:

Карточка прибытия Arrival Card

Карточка прибытия в Тайланд
  • Family Name - Фамилия
  • First Name and Middle Name - Имя, отчество через пробел
  • Nationality - Национальность
  • Male or Female - пол, мужчина/ женщина
  • Passport No - Номер вашего загранпаспорта
  • Date of birth - Дата рождения
  • Visa No - Номер визы, если она вам необходима (не требуется только для граждан РФ на срок до 30 дней)
  • Adress in Thailand - Адрес где вы будите пребывать в Тайланде. Обычно достаточно указать город и название отеля
  • Flight or other Vehicle No - Номер рейса Вашего самолета, парома, автобуса, которым вы прибыли. Этот номер написан на посадочном талоне, который, кстати, тоже необходимо передавать пораничнику
  • Signature (Ваша подпись)
Карточка прибытия в Тайланд
  • Type of flight - тип рейса
    • charter (чартер)
    • shedule (регулярный)
  • First trip to Thailand - Ваш первый визит в Тайланд?
    • yes (да)
    • no (нет)
  • Travelling on group tour - Путешествуете в туристической группе
    • yes (да)
    • no (нет)
  • Accommodation - Где остановитесь?
    • hotel (отель)
    • youth hostel (общежитие)
    • guest house (гостевой дом)
    • friend’s home (у друзей)
    • apartment (в квартире)
    • others (другое)
  • Purpose of visit - Цель визита
    • holiday (каникулы)
    • business (бизнес)
    • eduсation (учеба, курсы)
    • employment (по работе)
    • transit (проезд через страну, не останавливаясь в ней)
    • meeting (встреча)
    • incentive (активный отдых)
    • conventions (съезд)
    • exhibitions (выставки)
    • others (другое)
  • Yearly income - Ваш ежегодный доход
    • ниже 20 000 $
    • от 20 000$ до 40 000 $
    • от 40 001 $ до 60 000 $
    • от 60 001 $ до 80 000 $
    • 80 001 $ и выше
    • No income (нет дохода)
  • Occupation - Ваша профессия, род занятий
  • Country of residence - Место жительства
    • City/State (город проживания)
    • Country (страна проживания)
  • From/Port of embarkation - Город, откуда вы прилетели
  • Next city/Port og disembarkation - Город, куда прибыли

Карточка убытия Departure Card

Карточка убытия из Тайланда
  • Family Name - Фамилия
  • First Name and Middle Name - Имя, отчество через пробел
  • Date of birth - Дата рождения
  • Male or Female - Пол, мужчина/ женщина
  • Nationality - Национальность
  • Passport No - Номер вашего загранпаспорта
  • Flight or other Vehicle No - Номер рейса Вашего самолета, которым вы будете улетать
  • Signature - Подпись
Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти
Re: Визовые вопросы Таиланда…
admin 26 Apr 2017, 17:40
Иммиграционная полиция за оверстей сразу отправляет в тюрьму, потому суд, оплата присужденного судом штрафа за оверстей и депортация за ваш счет. Без вариантов. ...
Re: Визовые вопросы Таиланда…
СашаСаша 25 Apr 2017, 19:13
Здравствуйте . Скажите только точно пожалуйста : Если оверстей 8 дней в Таиланде А обнаружила иммиграц. полиция на улице плюс нахождение в иммигрэшен 6 месяцев какое будет наказание ? ...
Re: Визовые вопросы Таиланда…
pilot59 21 Apr 2017, 11:04
Ок Спасибо.Уточнил. ...
Re: Визовые вопросы Таиланда…
admin 20 Apr 2017, 07:32
Если вы улетаете из тая 8 числа, то нужно отсчитать 15 дней в обратную сторону. А на какое число выпадет, зависит от количества дней в предыдущем месяце, 28, 30 или 31. ...
Re: Визовые вопросы Таиланда…
pilot59 20 Apr 2017, 06:23
Админ про не раньше 15 дней до вылета.Если вылет 8 от нее отсчитать 15 дней надо пересечь границу.Т.е. 23,24..правильно ? ...
Re: Визовые вопросы Таиланда…
pilot59 19 Apr 2017, 12:31
Спасибо админ.Еще времени много буду набирать информации.Удачи в делах.всех благ. ...
Re: Визовые вопросы Таиланда…
admin 19 Apr 2017, 09:49
Вернее нет, вроде на сухопутных границах дают теперь не 30 а 15 дней.... Я немного не в теме сейчас. Но в любом случае в вашу ситуацию все укладывается, посто желательно чтобы из Камбо вы вернулись не раньше чем за 15 дней до вылета, ну или погуглите информацию про 15 или 30 дней. ...
Re: Визовые вопросы Таиланда…
admin 19 Apr 2017, 09:15
Да, после выезда и въезда вам дадут снова 30 дней. Раньше так делали те, кто постоянно жил и работал в тае, т.е. каждый месяц выезжали для продления. Сейчас с этим сложней, но один раз выехать и въехать проблем не будет, тем более что у вас билеты на вылет из страны будут.
А вот насчет продления визы в Москве не понял вопрос ...
0.010028839111328 сек.