Как продлить срок безвизового пребывания в Тайланде

Внимание! С августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Теперь продлить пребывание с помощью "Визарана" (выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания еще на 30 дней) на прежних условиях невозможно. Повторный въезд теперь возможен, только если вы сможете доказать, что въезжаете в страну с чисто туристическими целями, а не для нелегальной работы.

Существует несколько способов продлить безвизовое пребывание в Тайланде. Но прежде всего нужно знать, что при въезде в Таиланд из России или другой страны при получении безвизового штампа на паспортном контроле (не на таможне, не путайте эти службы) теоретически вас могут попросить предоставить обратный билет или билет в третью страну. На практике это происходит не часто, но все же иногда бывает. И если у вас этот билет окажется с вылетом позже, чем через 30 дней после въезда, у инспекторов паспортного контроля может возникнуть вопрос. В таком случае будьте готовы объяснить, что вы намерены продлевать пребывание одним из способов ниже, и предоставить соответствующие доказательства (например, билеты в третью страну).

Виза в Таиланд

Итак, продлить безвизовое пребывание в Тайланде можно следующими способами:

  • Продление в иммиграционном офисе на 7 дней

    Для того, чтобы продлить безвизовое пребывание еще на 7 дней не покидая страны, можно обратиться в Иммиграционное бюро в Таиланде (они есть в Бангкоке и во многих крупных городах страны? см. список и адреса здесь). Там нужно предоставить:

    • заявление по форме TM7
    • фотографию паспортного размера 35х45 миллиметров
    • карточку убытия ТМ6 departure card, которую вы заполняли при въезде
    • обратный билет или билет в другую страну
    • 1900 бат (примерно 3869.35 руб., см. валюта Таиланда и курс ее обмена)

    Что важно, заявление рассматривается только как туристическое продление пребывания. Если инспектора усмотрят, что вы незаконно работаете в Тайланде, они могут отказать в продлении. Обычно так бывает, если ваш паспорт пестрит штампами о въезде и выезде из Тайланда в течение короткого времени.

    Для того, чтобы повысить шансы на продление, рекомендуется прилагать к заявлению обратные авиабилеты, бронь отелей, подтверждения наличия финансовых средства для пребывания в Тайланде.

    Важно! Иногда попадается информация о продлении на 30 дней, а не на 7. Но пока на практике 30-ти дневное продление не подтверждается, поскольку оно не распространяется на РФ и другие страны бывшего СССР.

  • Продление на 30 дней с помощью «бордерран»

    Другой способ – это так называемый «бордерран», т.е. выезд в соседнюю страну и обратный въезд для получения нового штампа еще на 30 дней. Однако после введения ограничений в августе 2014 это хоть и по-прежнему рабочий способ, но уже не в таких масштабах, как это было раньше. Теперь можно получить отказ в повторном въезде от инспектора пограничной службы, если из-за большого количества штампов о въезде-выезде из Тайланда он заподозрит вас в нелегальной работе в стране. Если же вы повторно или даже в третий раз въезжаете в страну в течение короткого периода действительно как турист после посещения соседних стран, то никаких проблем не возникнет. Даже если у инспектора и возникнет сомнение на этот счет, всегда можно попытаться обосновать ваш сложный маршрут путешествия, а для полной уверенности еще и показать билеты на вылет из Таиланда домой.

  • Продление на несколько дней с уплатой штрафа

    Если у вас превышение срока составляет менее 3-х дней, то в таком случае нет смысла оформлять продление в визовом центра, а проще заплатить штраф в аэропорту. Такой штраф составляет 500 бат за каждый день просрочки.

    Но имейте в виду, что злоупотреблять этим способом не стоит. Фактически это нарушение визового режима, и кто знает, как это скажется на ваших посещениях в будущем.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 21 Ноябрь, 2018

С получением штампа точно проблем не возникнет, это уже многократно проделанный путь. Может быть билет на пребывание и на больший срок, в этом году у меня был на 40 дней по такой же схеме. ...
Алексютина 2 Февраль, 2019
Возможно ли выехать и въехать в Тайланд день в день, для получения штампа на 30 дней... лечу с ребёнком ...
admin 2 Февраль, 2019

Здравствуйте! В теории возможно, на практике могут возникнуть проблемы. Как повезет, могут отказать или начать мурыжить вас по поводу того. что вы не турист а нелегальный работник в Тайланде. ИМХО, я вы не рисковал, а несколько дней с удовольствием провел в соседней стране. ...
Joltiy 22 Февраль, 2019
Здравствуйте!
Пытаюсь воспользоваться сервисом www.evisathailand.com но безуспешно
Все обязательные поля заполнены.
Все документы загружены.
Но, при нажатии кнопки "Continue " происходит следующее:
"Something went wrong. Please try again."
Подскажите пожалуйста, может что-то я делаю не так? ...
admin 22 Февраль, 2019
Здравствуйте Joltiy! К сожалению ничего не могу подсказать при всем желании, никогда визу в тай не делал. Может временные проблемы на сайте, он ведь еще совсем сырой и толком еще не эксплуатируется. Попробуйте позже, на следующий день. Если проблема будет, давайте сюда больше информации, может скрины, попробую помочь разобраться. ...
Joltiy 23 Февраль, 2019

Использовал все возможные браузеры: Google Chrome, Microsoft Edge, Internet Explorer 11, Opera, Mozila
Даже с VPN. И все равно, к сожалению, результат один и тот же (((( ...
admin 23 Февраль, 2019

У них на сайте чат есть, попробуйте туда написать об ошибке. ...
Joltiy 25 Февраль, 2019

Писал в тех.поддержку. Про чат не видел, спасибо! ...
Цыганка 13 Март, 2019
У меня въезд 15 июня выезд 16 июля, получается 32 суток. Очень ли это проблематично? ...
admin 13 Март, 2019

Штраф за 2 дня заплатите, вроде по 500 бат за день раньше был. Поэтому приезжайте в аэропорт пораньше, чтобы успеть все сделать. Или можете заранее продлить безвиз в иммиграционном офисе за 1900 бат ...

Оцените статью:
(5 голосов, оценка: 5 из 5)