Как продлить срок безвизового пребывания в Тайланде

Внимание! С августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Теперь продлить пребывание с помощью "Визарана" (выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания еще на 30 дней) на прежних условиях невозможно. Повторный въезд теперь возможен, только если вы сможете доказать, что въезжаете в страну с чисто туристическими целями, а не для нелегальной работы.

Существует несколько способов продлить безвизовое пребывание в Тайланде. Но прежде всего нужно знать, что при въезде в Таиланд из России или другой страны при получении безвизового штампа на паспортном контроле (не на таможне, не путайте эти службы) теоретически вас могут попросить предоставить обратный билет или билет в третью страну. На практике это происходит не часто, но все же иногда бывает. И если у вас этот билет окажется с вылетом позже, чем через 30 дней после въезда, у инспекторов паспортного контроля может возникнуть вопрос. В таком случае будьте готовы объяснить, что вы намерены продлевать пребывание одним из способов ниже, и предоставить соответствующие доказательства (например, билеты в третью страну).

Виза в Таиланд

Итак, продлить безвизовое пребывание в Тайланде можно следующими способами:

  • Продление в иммиграционном офисе на 7 дней

    Для того, чтобы продлить безвизовое пребывание еще на 7 дней не покидая страны, можно обратиться в Иммиграционное бюро в Таиланде (они есть в Бангкоке и во многих крупных городах страны? см. список и адреса здесь). Там нужно предоставить:

    • заявление по форме TM7
    • фотографию паспортного размера 35х45 миллиметров
    • карточку убытия ТМ6 departure card, которую вы заполняли при въезде
    • обратный билет или билет в другую страну
    • 1900 бат (примерно 3999.21 руб., см. валюта Таиланда и курс ее обмена)

    Что важно, заявление рассматривается только как туристическое продление пребывания. Если инспектора усмотрят, что вы незаконно работаете в Тайланде, они могут отказать в продлении. Обычно так бывает, если ваш паспорт пестрит штампами о въезде и выезде из Тайланда в течение короткого времени.

    Для того, чтобы повысить шансы на продление, рекомендуется прилагать к заявлению обратные авиабилеты, бронь отелей, подтверждения наличия финансовых средства для пребывания в Тайланде.

    Важно! Иногда попадается информация о продлении на 30 дней, а не на 7. Но пока на практике 30-ти дневное продление не подтверждается, поскольку оно не распространяется на РФ и другие страны бывшего СССР.

  • Продление на 30 дней с помощью «бордерран»

    Другой способ – это так называемый «бордерран», т.е. выезд в соседнюю страну и обратный въезд для получения нового штампа еще на 30 дней. Однако после введения ограничений в августе 2014 это хоть и по-прежнему рабочий способ, но уже не в таких масштабах, как это было раньше. Теперь можно получить отказ в повторном въезде от инспектора пограничной службы, если из-за большого количества штампов о въезде-выезде из Тайланда он заподозрит вас в нелегальной работе в стране. Если же вы повторно или даже в третий раз въезжаете в страну в течение короткого периода действительно как турист после посещения соседних стран, то никаких проблем не возникнет. Даже если у инспектора и возникнет сомнение на этот счет, всегда можно попытаться обосновать ваш сложный маршрут путешествия, а для полной уверенности еще и показать билеты на вылет из Таиланда домой.

  • Продление на несколько дней с уплатой штрафа

    Если у вас превышение срока составляет менее 3-х дней, то в таком случае нет смысла оформлять продление в визовом центра, а проще заплатить штраф в аэропорту. Такой штраф составляет 500 бат за каждый день просрочки.

    Но имейте в виду, что злоупотреблять этим способом не стоит. Фактически это нарушение визового режима, и кто знает, как это скажется на ваших посещениях в будущем.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Joltiy 22 Февраль, 2019
Здравствуйте!
Пытаюсь воспользоваться сервисом www.evisathailand.com но безуспешно
Все обязательные поля заполнены.
Все документы загружены.
Но, при нажатии кнопки "Continue " происходит следующее:
"Something went wrong. Please try again."
Подскажите пожалуйста, может что-то я делаю не так? ...
admin 22 Февраль, 2019
Здравствуйте Joltiy! К сожалению ничего не могу подсказать при всем желании, никогда визу в тай не делал. Может временные проблемы на сайте, он ведь еще совсем сырой и толком еще не эксплуатируется. Попробуйте позже, на следующий день. Если проблема будет, давайте сюда больше информации, может скрины, попробую помочь разобраться. ...
Joltiy 23 Февраль, 2019

Использовал все возможные браузеры: Google Chrome, Microsoft Edge, Internet Explorer 11, Opera, Mozila
Даже с VPN. И все равно, к сожалению, результат один и тот же (((( ...
admin 23 Февраль, 2019

У них на сайте чат есть, попробуйте туда написать об ошибке. ...
Joltiy 25 Февраль, 2019

Писал в тех.поддержку. Про чат не видел, спасибо! ...
Цыганка 13 Март, 2019
У меня въезд 15 июня выезд 16 июля, получается 32 суток. Очень ли это проблематично? ...
admin 13 Март, 2019

Штраф за 2 дня заплатите, вроде по 500 бат за день раньше был. Поэтому приезжайте в аэропорт пораньше, чтобы успеть все сделать. Или можете заранее продлить безвиз в иммиграционном офисе за 1900 бат ...
Daria 17 Апрель, 2019
Добрый день, а если мы купили уже билеты на 36 дней прибывания в Тае с ребенком, понятно, что потом можно сделать всем доп опцию на +7 дней в миграционной службе по 1900 Ват, а что об этом сказать по прилету, если попросят билеты возвратные??? Мол я лох купила сначала билеты и отели, а потом увидела, что нельзя больше 30 дней, да еще и визу сделать не успела? Или как обычно это проходит? И еще вопрос, я должна сообщать консульству заранее, что я лечу семьей в Тай, чтобы нам этот штамп поставили по прилету или это и так автоматом происходит или как быть?? спасибо.
3 вопрос. - в миграционную службу подавать документы сразу по прилету, что ты не успеешь вылететь раньше 30 дней или за дней 10 до отъезда? Где это все почитать можно? ...
admin 21 Апрель, 2019

За 10 дней до отъезда будет нормально, можете и раньше ...
Лимончелло 6 Май, 2019
Добрый день, хотелось бы услышать опыт людей, летевших в Тайланд с паспортом, со сроком окончания менее 6 месяцев. Срок действия на момент начала тура получается 5 месяцев. Были ли проблемы при посадке на рейс, далее на границе? Слышал что могут именно при посадке на рейс с авиакомпанией возникнуть вопросы. Интересует в частности а/к «Россия» ...