Как продлить срок безвизового пребывания в Тайланде

Внимание! С августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Теперь продлить пребывание с помощью "Визарана" (выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания еще на 30 дней) на прежних условиях невозможно. Повторный въезд теперь возможен, только если вы сможете доказать, что въезжаете в страну с чисто туристическими целями, а не для нелегальной работы.

Существует несколько способов продлить безвизовое пребывание в Тайланде. Но прежде всего нужно знать, что при въезде в Таиланд из России или другой страны при получении безвизового штампа на паспортном контроле (не на таможне, не путайте эти службы) теоретически вас могут попросить предоставить обратный билет или билет в третью страну. На практике это происходит не часто, но все же иногда бывает. И если у вас этот билет окажется с вылетом позже, чем через 30 дней после въезда, у инспекторов паспортного контроля может возникнуть вопрос. В таком случае будьте готовы объяснить, что вы намерены продлевать пребывание одним из способов ниже, и предоставить соответствующие доказательства (например, билеты в третью страну).

Виза в Таиланд

Итак, продлить безвизовое пребывание в Тайланде можно следующими способами:

  • Продление в иммиграционном офисе на 7 дней

    Для того, чтобы продлить безвизовое пребывание еще на 7 дней не покидая страны, можно обратиться в Иммиграционное бюро в Таиланде (они есть в Бангкоке и во многих крупных городах страны? см. список и адреса здесь). Там нужно предоставить:

    • заявление по форме TM7
    • фотографию паспортного размера 35х45 миллиметров
    • карточку убытия ТМ6 departure card, которую вы заполняли при въезде
    • обратный билет или билет в другую страну
    • 1900 бат (примерно 3979.49 руб., см. валюта Таиланда и курс ее обмена)

    Что важно, заявление рассматривается только как туристическое продление пребывания. Если инспектора усмотрят, что вы незаконно работаете в Тайланде, они могут отказать в продлении. Обычно так бывает, если ваш паспорт пестрит штампами о въезде и выезде из Тайланда в течение короткого времени.

    Для того, чтобы повысить шансы на продление, рекомендуется прилагать к заявлению обратные авиабилеты, бронь отелей, подтверждения наличия финансовых средства для пребывания в Тайланде.

    Важно! Иногда попадается информация о продлении на 30 дней, а не на 7. Но пока на практике 30-ти дневное продление не подтверждается, посокльку оно не распространяется на РФ и другие страны бывшего СССР.

  • Продление на 30 дней с помощью «бордерран»

    Другой способ – это так называемый «бордерран», т.е. выезд в соседнюю страну и обратный въезд для получения нового штампа еще на 30 дней. Однако после введения ограничений в августе 2014 это хоть и по-прежнему рабочий способ, но уже не в таких масштабах, как это было раньше. Теперь можно получить отказ в повторном въезде от инспектора пограничной службы, если из-за большого количества штампов о въезде-выезде из Тайланда он заподозрит вас в нелегальной работе в стране. Если же вы повторно или даже в третий раз въезжаете в страну в течение короткого периода действительно как турист после посещения соседних стран, то никаких проблем не возникнет. Даже если у инспектора и возникнет сомнение на этот счет, всегда можно попытаться обосновать ваш сложный маршрут путешествия, а для полной уверенности еще и показать билеты на вылет из Таиланда домой.

  • Продление на несколько дней с уплатой штрафа

    Если у вас превышение срока составляет менее 3-х дней, то в таком случае нет смысла оформлять продление в визовом центра, а проще заплатить штраф в аэропорту. Такой штраф составляет 500 бат за каждый день просрочки.

    Но имейте в виду, что злоупотреблять этим способом не стоит. Фактически это нарушение визового режима, и кто знает, как это скажется на ваших посещениях в будущем.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 4 Февраль, 2018
Уже много раз обсуждалось, что тут как повезет. Все зависит от конкретного пограничника, на которого попадете, и наверное от его настроения. Не впустить повторно вас могут, если на границе заподозрят в нелегальной работе в стране, а основанием для таких подозрений как раз и станет наличие нескольких штампов о въезде и выезде. Вопросы могут возникнуть, а могут и не возникнуть совсем. Но чтобы была меньше вероятность, я вы на вашем месте поехал в Малайзию на несколько дней, а никак не часов. А еще в идеале нужно предоставить билет домой. Тем самым вы покажете, что не намерены оставаться в стране и снова потом продлевать пребывание, а улетите домой.
Ну и еще, имейте в виду, что непонятки остаются по срокам "безвиза" через наземные переходы: ставят то ли 15, то ли 30, а в аэропортах точно 30. Вроде пишут на форуме tripadvisor, что с января 2017 года снова ставят всем по 30 дней. А здесь на офсайте посольства пишут про 15 дней - http://www.thaiembassy.com/thailand/new-visa-rules.php ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Добрый день. Собираемся в январе на месяц в Тайланд. Хотим посетить Бангкок-Комбоджа-Вьетнам-Комбоджа-Паттайя. На автобусе. Какие проблемы могут возникнуть с пересечением границ? Заранее хотим сделать электронную визу в Комбоджу. Просто на каком то форуме прочитала что как только покидаешь Комбоджа виза анулируется получается что из Вьетнама опять визу покупать? И какая нужна виза во Вьетнам? Без проблем запустят обратно в Тайланд? Кто может знает что подскажите пожалуйста. ...
admin 9 Октябрь, 2018

Все зависит от вашего гражданства и планируемых сроков пребывания. По крайней мере если вы гражданка РФ, то могу подсказать.
Насколько мне известно, е-виза в Камбоджу выдается только однократная, т.е. вам действительно придется получать две. Но тут стоит посмотреть, а не проще ли и дешевле обратно из Вьетнама в Тайланде улететь. С учетом стоимости визы 36 долларов может перелет окажется такой же по цене,
как и автобус+виза, если покупать заранее.
Во Вьетнам виза для граждан РФ до 15 дней не требуется, а если нужно больше времени, нужно получать только визовое приглашение (стоит от 6 долларов) и тогда визу по прибытию получите бесплатно, но это только для граждан РФ. Вообще про визу во Вьетнам у нас уже все писано-переписано здесь - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/visa-vo-vietnam
В Тайланд запустят обратно без проблем, если у вас нет десятка штампов о том, что вы до этого въезжали и выезжали из страны подряд.В таком случае пограничники могут заподозрить, что вы нелегально работаете в стране, и это будет им основанием для отказа или по крайней мере более пристального "знакомства" с вами. ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Спасибо большое. Да граждане РФ. А если там у них оформить визу тоже самое получается? ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Получается 2 дня Бангкок дня 4 Комбоджа дней 7 Вьетнам и остальное в Паттайе ...
admin 9 Октябрь, 2018

Уточните вопрос, вы ведь про три страны пишете. ...
ДмитрийКра 16 Ноябрь, 2018
Здравствуйте, взял билет в январе на 43 дня на Пхукет, а потом увидел, что безвизовое пребывание 30 дней с продлением на 7 дней. Подскажите как поступить в такой ситуации, так как визу в России не смогу получить, да и морока там с кучей документов. Как думаете можно дней через 20 съездить в Пенанг за визой и вернуться обратно, чтобы доотдыхать оставшиеся дней 20? Или просто можно выехать в ближайшее государство провести там дня 4 и вернуться без визы? Последний раз в Тайланде были год назад тоже без визы, 20 дней. Или какие варианты ещё могут быть? ...
admin 17 Ноябрь, 2018

Не стоит заморачиваться с визой, просто выезжайте в Малайзию на несколько дней, и возвращайтесь. Малайзия - замечательная и интересная страна, особенно Пенанг или Малакка. Погуляете там, посмотрите достопримечательности, и обратно. ...
masardina 21 Ноябрь, 2018
Здраствуйте. С мужем планируем купить билет туда обратно Москва-Бангкок сроком 28-30 дней (гражданство РФ)
побыть в Тайланде от 4-8 дней а далее самолетом в соседние страны Вьетнам и возможно Индонезия. могут ли возникнуть проблемы при вторичном возращении в Тайланд с целью полета домой? ...
admin 21 Ноябрь, 2018

С получением штампа точно проблем не возникнет, это уже многократно проделанный путь. Может быть билет на пребывание и на больший срок, в этом году у меня был на 40 дней по такой же схеме. ...

Оцените статью:
(5 голосов, оценка: 5 из 5)