Пай. А может все-таки рай?

По известной традиции, русских туристов в Таиланде складируют всего в двух местах: в Паттайе и на острове Пхукет. Ну, и на Самуи иногда. А почему, знаете? Только давайте сразу без глупостей в стиле «в Паттайе – хорошо» или «на Пхукете – самые лучшие пляжи». Не смешно.

Причина в другом.

Правильный ответ помещается в одно единственное слово – «отели». Если развернуто - «большая концентрация отелей». Турфирмы везут вас в отели, потому что какой смысл везти в гест хаус? Или в бунгало на берегу? Не выгодно. Слишком уж дешево. Так повелось. И будет продолжаться, если вы не готовы путешествовать осознанно.

Я приехала в Пай. Маленький городок на севере Таиланда, где можно загорать на берегу реки, утопать в зелени, кататься по окрестностям, тратиться на сувениры, сидеть в храмах, приобщаться к йоге, набрать экскурсии к слонам и горячим источникам, но главный повод приехать сюда – это ничего не делать. Миссия Пая – благодатная лень. Здесь отлично лечить синдром менеджера. Но мало кто из офисных вождей приезжает в эти края. Слишком уж дешево для них…

Город стоит на реке, в долине окруженной горами. Можно жить на берегу, можно в городе, который всего лишь деревня, или забраться куда-нибудь вглубь для наслаждения растительностью. Цены от 5 до 20 долларов в сутки. За 10 долларов снимается отдельный домик под пальмой или сосной, с горячей водой, бесплатным интернетом и всеми радостями.

Атмосфера расслабляет, все пропитано интернациональными туристами. Я говорю со всем миром за чашкой чая Джиагулан.

- Надо пить каждый день. Это трава бессмертия, найденная в Китае в деревне долгожителей. Даже если захочешь, не умрешь, - рассказывает Костя про свой сверхъестественный чай.

Самое колоритное кафе в центре города принадлежит украинцу. Костя уехал около 20 лет назад. Сначала в Штаты, где прожил 13 лет и успешно занимался бизнесом, а теперь переехал в Пай : «В США хорошо зарабатывать деньги, когда деньги это смысл жизни».

Кафе покрыто зелеными полками.

Здесь выращивают траву пшеницы и предлагают стакан витаминов в виде свежевыжатого сока. На вкус - концентрированная зеленая трава, редкостная гадость и просто «бее». Но я пью свои 50 грамм, повторяя мантру, как это полезно. Вдруг и, вправду, поможет.

Конкуренты стоят пустые, а в его Good Life полно народу и общего драйва. И цены одинаковые, и не в маркетинге дело. Энергетика. Как ни просчитывай бизнес, что не говори, а если вкладываешь душу и сердце, то и дивиденды больше. Было бы что вкладывать…

Вечерами в Пае веселье. Можно слушать живую музыку, клубиться или найти тихий уголок для разговоров. Собеседники здесь на любой вкус и взгляд на жизнь. И с модными тенденциями знакомы.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Mechtateli 5 Январь, 2019
фу... не люблю медуз... ...
Mechtateli 5 Январь, 2019
красиво жить не запретишь ... ...
admin 6 Январь, 2019

Хм, а для кого главное? ...
Ssklyar 9 Январь, 2019
Идеальное время для посещения этой, безусловно популярной азиатской страны. Если бы ещё авиаперелёт был дешевле вообще красота была. ...
admin 10 Январь, 2019

Ну это смотря как уметь путешествовать. Для меня он дорогим совсем не кажется. ...
admin 10 Январь, 2019

Если нет каких-то конкретных планов по Бангкоку, то мой выбор всегда останавливаться возле станции метро Ratchaprarop. Там много бюджетных отелей, рядом Индра-сквер, байок, чуть дальше можно тоже пешком дойти до Central Worldm Big-C. А утром пешком или на такси до аэропортового метро (https://nashaplaneta.net/asia/thai/bangkok-metro#arl) и в аэропорт сразу. ...
admin 11 Январь, 2019

Да вы правы, рейсовый автобус. Списался с другом из Канчанабури, вот расписание - 09:00, 13:00, 17:30, правда на фото оно почем-то на простом листочке написано, а в общем табло расписания его нет. Во сколько из Паттайи отправляется, не знаю. ...
admin 29 Январь, 2019

Здравствуйте! Не думаю, что вы найдете сайт с реальным актуальным расписанием автобусов по этому направлению, по крайней мере я не нашел. Наверное придется искать в инете расписание из отзывов и отчетов. А может и вообще нет прямого автобуса. ...
admin 2 Февраль, 2019

Здравствуйте! В теории возможно, на практике могут возникнуть проблемы. Как повезет, могут отказать или начать мурыжить вас по поводу того. что вы не турист а нелегальный работник в Тайланде. ИМХО, я вы не рисковал, а несколько дней с удовольствием провел в соседней стране. ...
admin 15 Февраль, 2019

Здравствуйте! Значит смотрите, оба храма находятся в одном месте просто по разные стороны реки, поэтому дальше напишу,как добраться до Лежащего Будды, а до аруна от него можно переправиться на пароме за 3 бата. Вот пирс на карте, с которого отправляется паром, он как видите совсем рядом с храмом лежащего Будды. Добираться же до Ват Арун по земле - дело неблагодарное, если только не на такси.
Итак, до Лежащего Будды на такси из аэропорта по счетчику или по Grab доедете примерно за 400 бат.
Если хотите экономней, то садитесь на аэропортовый экспресс S1 за 60 бат и доезжаете до Каосан (здесь подробно как и откуда он отправляется - https://nashaplaneta.net/asia/thai/bangkok-kak-dobratsa-iz-aeroporta-suvarnabhumi-do-khaosan-na-abtobuse). Едете до конечной, и дальше от нее пешком минут 25 до входа в храм. По пути пройдете мимо королевского дворца. Ну или на такси за 50 бат можете доехать. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)