Пай. А может все-таки рай?

По известной традиции, русских туристов в Таиланде складируют всего в двух местах: в Паттайе и на острове Пхукет. Ну, и на Самуи иногда. А почему, знаете? Только давайте сразу без глупостей в стиле «в Паттайе – хорошо» или «на Пхукете – самые лучшие пляжи». Не смешно.

Причина в другом.

Правильный ответ помещается в одно единственное слово – «отели». Если развернуто - «большая концентрация отелей». Турфирмы везут вас в отели, потому что какой смысл везти в гест хаус? Или в бунгало на берегу? Не выгодно. Слишком уж дешево. Так повелось. И будет продолжаться, если вы не готовы путешествовать осознанно.

Я приехала в Пай. Маленький городок на севере Таиланда, где можно загорать на берегу реки, утопать в зелени, кататься по окрестностям, тратиться на сувениры, сидеть в храмах, приобщаться к йоге, набрать экскурсии к слонам и горячим источникам, но главный повод приехать сюда – это ничего не делать. Миссия Пая – благодатная лень. Здесь отлично лечить синдром менеджера. Но мало кто из офисных вождей приезжает в эти края. Слишком уж дешево для них…

Город стоит на реке, в долине окруженной горами. Можно жить на берегу, можно в городе, который всего лишь деревня, или забраться куда-нибудь вглубь для наслаждения растительностью. Цены от 5 до 20 долларов в сутки. За 10 долларов снимается отдельный домик под пальмой или сосной, с горячей водой, бесплатным интернетом и всеми радостями.

Атмосфера расслабляет, все пропитано интернациональными туристами. Я говорю со всем миром за чашкой чая Джиагулан.

- Надо пить каждый день. Это трава бессмертия, найденная в Китае в деревне долгожителей. Даже если захочешь, не умрешь, - рассказывает Костя про свой сверхъестественный чай.

Самое колоритное кафе в центре города принадлежит украинцу. Костя уехал около 20 лет назад. Сначала в Штаты, где прожил 13 лет и успешно занимался бизнесом, а теперь переехал в Пай : «В США хорошо зарабатывать деньги, когда деньги это смысл жизни».

Кафе покрыто зелеными полками.

Здесь выращивают траву пшеницы и предлагают стакан витаминов в виде свежевыжатого сока. На вкус - концентрированная зеленая трава, редкостная гадость и просто «бее». Но я пью свои 50 грамм, повторяя мантру, как это полезно. Вдруг и, вправду, поможет.

Конкуренты стоят пустые, а в его Good Life полно народу и общего драйва. И цены одинаковые, и не в маркетинге дело. Энергетика. Как ни просчитывай бизнес, что не говори, а если вкладываешь душу и сердце, то и дивиденды больше. Было бы что вкладывать…

Вечерами в Пае веселье. Можно слушать живую музыку, клубиться или найти тихий уголок для разговоров. Собеседники здесь на любой вкус и взгляд на жизнь. И с модными тенденциями знакомы.

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти

admin 19 Nov 2017, 17:42
Пожалуйста! Заходите почаще ...

admin 14 Nov 2017, 18:43
Тогда сделайте проще и не мучайте себя. В золотой треугольник езжайте с экскурсией на день, думаю, найдете такую, что по пути и другие интересные места захватит. Экскурсий продается полно на улицах в турагентсвах и в отелях. А в отдельный день езжайте в Мае Сай. Приедете в город, там погуляете, посмотрите пещерный храм, пообедаете, и обратно. ...

Иринка 11 Nov 2017, 01:28
На границе, наверное, заинтересовало несоответствие содержимого рюкзака и стоимости билета. ...

31 Oct 2017, 03:56
На самом деле Вам все-равно где останавливаться, потому что все-равно во время экскурсии автобус будет собирать туристов со всего острова и быстрее никак не получится. Единственное совсем на юге не рекомендую (най-харн), от туда вас будут забирать раньше всех и вернетесь домой вы позже всех. Патонда да, с точки зрения логистики, весьма не плох. ...

yulkashpulka 25 Oct 2017, 20:13
для меня сейчас открытие ,это получается что какая нибудь просто горничная ,просто так вот выходит и делает массаж туристу? ...

T-Sell 23 Oct 2017, 12:34
Я там не была, но у меня мечта голубая - съездить в Тай. Отдыхала этим летом в Турции, познакомились с семьей, которая была в Патаей. Рассказывали про красивый сад, про змеиную ферму, про "Петушиного короля". Смотреть не насмотреться, надо только временем запастись, ну и бюджетом) ...

admin 18 Oct 2017, 16:33
Все верно, запрещены, нарушение наказывается штрафом. ...

traveller 11 Oct 2017, 05:58
В октябре 2017 года на 20 популярных пляжах Тайланда будет проведен эксперимент, а именно, будет введен полный запрет на курение на данных пляжах. Такая необходимость возникла из-за того, что в песке на пляжах стали находить огромное количество сигаретных "бычков". С одной стороны это хорошо, но с другой, за курение на пляжах вводят огромные штрафы - 100 000 бат или один год тюрьмы! За курение!!! Запрет будет обозначен знаками, так что внимательно следите, если не знаете, где он введен. А вот информация о пляжах, где будет введен запрет.
zapret.jpg

Как видите, под запрет попали пляжи в Паттаей, в Ча-аме, Патонг на Пхукете, пляжи в Краби. ...

admin 09 Oct 2017, 07:08
На Фукуоке действует особый визовый режим - безвизовый. Т.е. визы в аэропорту не ставят. Да и вообще, тайским пограничникам до лампочки визы чужих стран, они в Тайланде не действуют, там свои визовые правила. Если вы граждане России, то для въезда в Тайланд вам виза на срок до 30 дней не требуется, т.е. вы можете выехать из Тайланда во Вьетнам или любую другую страну, и вернуться обратно. При этом при обратном въезде вам снова поставят в паспорт штамп на 30-ти дневное безвизовое пребывание в Тайланде, и никаких виз чужих стран спрашивать и смотреть не будут. Другое дело, что есть шанс, что вам могут не поставить этот самый штамп и не впустить обратно в страну, если пограничник заподозрит, что таким обра ...
0.0018341541290283 сек.