Пай. А может все-таки рай

По известной традиции, русских туристов в Таиланде складируют всего в двух местах: в Паттайе и на острове Пхукет. Ну, и на Самуи иногда. А почему, знаете? Только давайте сразу без глупостей в стиле «в Паттайе – хорошо» или «на Пхукете – самые лучшие пляжи». Не смешно.

Причина в другом.

Правильный ответ помещается в одно единственное слово – «отели». Если развернуто - «большая концентрация отелей». Турфирмы везут вас в отели, потому что какой смысл везти в гест хаус? Или в бунгало на берегу? Не выгодно. Слишком уж дешево. Так повелось. И будет продолжаться, если вы не готовы путешествовать осознанно.

Я приехала в Пай. Маленький городок на севере Таиланда, где можно загорать на берегу реки, утопать в зелени, кататься по окрестностям, тратиться на сувениры, сидеть в храмах, приобщаться к йоге, набрать экскурсии к слонам и горячим источникам, но главный повод приехать сюда – это ничего не делать. Миссия Пая – благодатная лень. Здесь отлично лечить синдром менеджера. Но мало кто из офисных вождей приезжает в эти края. Слишком уж дешево для них…

Город стоит на реке, в долине окруженной горами. Можно жить на берегу, можно в городе, который всего лишь деревня, или забраться куда-нибудь вглубь для наслаждения растительностью. Цены от 5 до 20 долларов в сутки. За 10 долларов снимается отдельный домик под пальмой или сосной, с горячей водой, бесплатным интернетом и всеми радостями.

Атмосфера расслабляет, все пропитано интернациональными туристами. Я говорю со всем миром за чашкой чая Джиагулан.

- Надо пить каждый день. Это трава бессмертия, найденная в Китае в деревне долгожителей. Даже если захочешь, не умрешь, - рассказывает Костя про свой сверхъестественный чай.

Самое колоритное кафе в центре города принадлежит украинцу. Костя уехал около 20 лет назад. Сначала в Штаты, где прожил 13 лет и успешно занимался бизнесом, а теперь переехал в Пай : «В США хорошо зарабатывать деньги, когда деньги это смысл жизни».

Кафе покрыто зелеными полками.

Здесь выращивают траву пшеницы и предлагают стакан витаминов в виде свежевыжатого сока. На вкус - концентрированная зеленая трава, редкостная гадость и просто «бее». Но я пью свои 50 грамм, повторяя мантру, как это полезно. Вдруг и, вправду, поможет.

Конкуренты стоят пустые, а в его Good Life полно народу и общего драйва. И цены одинаковые, и не в маркетинге дело. Энергетика. Как ни просчитывай бизнес, что не говори, а если вкладываешь душу и сердце, то и дивиденды больше. Было бы что вкладывать…

Вечерами в Пае веселье. Можно слушать живую музыку, клубиться или найти тихий уголок для разговоров. Собеседники здесь на любой вкус и взгляд на жизнь. И с модными тенденциями знакомы.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
kati99 25 Октябрь, 2019
Привет ищу парня готова познакомится мой скайп zera887788_2 или мой вибер +79257974099 ...
Оля Неустроева 4 Декабрь, 2019

Да, но у них дожди теплые, прошел - и быстро солнечно. Зато цены в этот период на порядок дешевле. Можно в очень хорошем отеле отдохнуть за небольшие деньги. ...
Robert 5 Декабрь, 2019
Я считаю, что в Тае ничего такого особенного нет и возвращаться не так уж и хочется. Государство на один – два максимум раза. Я итак никогда им особо не болел, а после неудавшегося отдыха еще больше.
Постоянно много туристов – очень много. Куда не плюнь – на каждом шагу.
Пляжи переполнены и нужно хорошо попотеть, чтобы найти местечко, где удастся уединиться. Пища жирная и острая – изжога была чуть ли не каждый день.
Жарко. Тропический рай может только сниться – душно, очень душно.
Единственное, что я всем советую в Таиланде – посетите экскурсии. Вот на них интересно. Я брал 2: на реку Квай и Мини – Сиам. Паттайя. ...
admin 18 Декабрь, 2019
Проще всего просто езжайте в аонанг, и там возле берега можете поразминаться, а потом на лодке. ...
admin 8 Февраль, 2020

Да? А у меня не откладывается, я уже билеты купил :-). Если только рейсы в Тай не отменят, но думаю до такого не дойдет, и все нормализуется. ...
parll12 28 Февраль, 2020
На самом деле Пхукет один из самых популярных курортов Таиланда. Там отличные пляжи. Можно выбрать и для молодежи, и для семьи с детьми и для молодежи. Самое время съездить и отдохнуть туда в зимний период. Море чистое, волн сильных нет. Самое время для купания. Можно походить по экскурсиям. Там есть из чего выбрать. ...
admin 29 Апрель, 2020

Транзитная зона, я так предполагаю, это зона вылета или она же зона ожидания посадки? Транзит в моем понятии все-таки нечто другое, когда вы минуя прохождение паспортного и таможенного контроля следуете сразу же на следующий рейс.
Действительно там более менее хорошие условия только в зонах ожидания, как впрочем почти во всех аэропортах, а в зоне регистрации почти ничего нет. Надо было вам на бесплатном шатлбасе до Public Transportation Center скататься. Там есть кафе и где посидеть. Много народу я там никогда не видел. Правда сидения просто под крышей, а не в здании, но там же тепло всегда. ...
29 Апрель, 2020
на Пхи Пхи были проездом - 1 день без ночевки. Советуем этому месту уделить больше внимания, желательно пару ночевок - релакс 100% ...
admin 14 Май, 2020

Вообще были, но сейчас точно не купите: продажи иностранных туров только начинают открываться, и там только популярные направления. А вообще в Хуахин туры дорогие, дешевле самостоятельно. ...