Пай. А может все-таки рай?

По известной традиции, русских туристов в Таиланде складируют всего в двух местах: в Паттайе и на острове Пхукет. Ну, и на Самуи иногда. А почему, знаете? Только давайте сразу без глупостей в стиле «в Паттайе – хорошо» или «на Пхукете – самые лучшие пляжи». Не смешно.

Причина в другом.

Правильный ответ помещается в одно единственное слово – «отели». Если развернуто - «большая концентрация отелей». Турфирмы везут вас в отели, потому что какой смысл везти в гест хаус? Или в бунгало на берегу? Не выгодно. Слишком уж дешево. Так повелось. И будет продолжаться, если вы не готовы путешествовать осознанно.

Я приехала в Пай. Маленький городок на севере Таиланда, где можно загорать на берегу реки, утопать в зелени, кататься по окрестностям, тратиться на сувениры, сидеть в храмах, приобщаться к йоге, набрать экскурсии к слонам и горячим источникам, но главный повод приехать сюда – это ничего не делать. Миссия Пая – благодатная лень. Здесь отлично лечить синдром менеджера. Но мало кто из офисных вождей приезжает в эти края. Слишком уж дешево для них…

Город стоит на реке, в долине окруженной горами. Можно жить на берегу, можно в городе, который всего лишь деревня, или забраться куда-нибудь вглубь для наслаждения растительностью. Цены от 5 до 20 долларов в сутки. За 10 долларов снимается отдельный домик под пальмой или сосной, с горячей водой, бесплатным интернетом и всеми радостями.

Атмосфера расслабляет, все пропитано интернациональными туристами. Я говорю со всем миром за чашкой чая Джиагулан.

- Надо пить каждый день. Это трава бессмертия, найденная в Китае в деревне долгожителей. Даже если захочешь, не умрешь, - рассказывает Костя про свой сверхъестественный чай.

Самое колоритное кафе в центре города принадлежит украинцу. Костя уехал около 20 лет назад. Сначала в Штаты, где прожил 13 лет и успешно занимался бизнесом, а теперь переехал в Пай : «В США хорошо зарабатывать деньги, когда деньги это смысл жизни».

Кафе покрыто зелеными полками.

Здесь выращивают траву пшеницы и предлагают стакан витаминов в виде свежевыжатого сока. На вкус - концентрированная зеленая трава, редкостная гадость и просто «бее». Но я пью свои 50 грамм, повторяя мантру, как это полезно. Вдруг и, вправду, поможет.

Конкуренты стоят пустые, а в его Good Life полно народу и общего драйва. И цены одинаковые, и не в маркетинге дело. Энергетика. Как ни просчитывай бизнес, что не говори, а если вкладываешь душу и сердце, то и дивиденды больше. Было бы что вкладывать…

Вечерами в Пае веселье. Можно слушать живую музыку, клубиться или найти тихий уголок для разговоров. Собеседники здесь на любой вкус и взгляд на жизнь. И с модными тенденциями знакомы.

🕒 12 Октября, 2018

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 14 Сентябрь, 2018
что такое стафф? ...
admin 14 Сентябрь, 2018
Про Чалонг уже все рассказано здесь - https://nashaplaneta.net/asia/thai/phuket-pliaji#chalong и https://nashaplaneta.net/asia/thai/phuket-pliaji-chalong. Для кратковременного отдыха я бы его крайне не рекомендовал. Я в нем не жил, но приезжал гулял и осматривал его, чтобы потом описание сделать, меня этот район совсем не "вставил". Если на долгий срок пожить, то самое то, чтобы быть подальше от толп туристов. ...
Слава22 17 Сентябрь, 2018
Вечное лето, спасибо вам за интересный отчет. ...
Сетанта 17 Сентябрь, 2018
ох, муж узнает, что такая возможность на Самуи есть - его за уши не вытащить оттуда)) ...
Сетанта 17 Сентябрь, 2018
А я боюсь говорить что-то на совсем чуждом языке. Понятно - европейские языки. Они нам ближе. А в ЮВА - там, кажется, даже звуки какие-то не такие. я не рискую)) ...
admin 17 Сентябрь, 2018
Купите конфеты со вкусом дуриана, продаются в каждом крупном супермаркете типа Big-C. Попадался и в жестяных банках консервированный, но редко. ...
admin 17 Сентябрь, 2018
Сейчас цены в Тайланде при переводе в рубли выше, чем в РФ. Некоторый продукты, например яйца или свинина, вообще почти в два раза дороже. Ну это конечно если сравнивать с провинцией. Так что имейте ввиду, это уже далеко не дешевая страна, как было до 2014 года. ...
admin 17 Сентябрь, 2018
У меня стойкое мнение, что экскурсии в гидом-экскурсоводом который рассказывает о достопримечательности, нужны только для исторических достопримечательностей. А учитывая, что таких мест на Самуи нет, то и экскурсии не нужны, если вы способны добраться самостоятельно. Если водите мотобайк, берите его в прокат и катайтесь, все сами посмотрите. ...
admin 9 Октябрь, 2018
Уточните вопрос, вы ведь про три страны пишете. ...
admin 14 Октябрь, 2018
ИМХО, я бы не поехал. Все же в Сафари много животных. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)