Пай. А может все-таки рай?

По известной традиции, русских туристов в Таиланде складируют всего в двух местах: в Паттайе и на острове Пхукет. Ну, и на Самуи иногда. А почему, знаете? Только давайте сразу без глупостей в стиле «в Паттайе – хорошо» или «на Пхукете – самые лучшие пляжи». Не смешно.

Причина в другом.

Правильный ответ помещается в одно единственное слово – «отели». Если развернуто - «большая концентрация отелей». Турфирмы везут вас в отели, потому что какой смысл везти в гест хаус? Или в бунгало на берегу? Не выгодно. Слишком уж дешево. Так повелось. И будет продолжаться, если вы не готовы путешествовать осознанно.

Я приехала в Пай. Маленький городок на севере Таиланда, где можно загорать на берегу реки, утопать в зелени, кататься по окрестностям, тратиться на сувениры, сидеть в храмах, приобщаться к йоге, набрать экскурсии к слонам и горячим источникам, но главный повод приехать сюда – это ничего не делать. Миссия Пая – благодатная лень. Здесь отлично лечить синдром менеджера. Но мало кто из офисных вождей приезжает в эти края. Слишком уж дешево для них…

Город стоит на реке, в долине окруженной горами. Можно жить на берегу, можно в городе, который всего лишь деревня, или забраться куда-нибудь вглубь для наслаждения растительностью. Цены от 5 до 20 долларов в сутки. За 10 долларов снимается отдельный домик под пальмой или сосной, с горячей водой, бесплатным интернетом и всеми радостями.

Атмосфера расслабляет, все пропитано интернациональными туристами. Я говорю со всем миром за чашкой чая Джиагулан.

- Надо пить каждый день. Это трава бессмертия, найденная в Китае в деревне долгожителей. Даже если захочешь, не умрешь, - рассказывает Костя про свой сверхъестественный чай.

Самое колоритное кафе в центре города принадлежит украинцу. Костя уехал около 20 лет назад. Сначала в Штаты, где прожил 13 лет и успешно занимался бизнесом, а теперь переехал в Пай : «В США хорошо зарабатывать деньги, когда деньги это смысл жизни».

Кафе покрыто зелеными полками.

Здесь выращивают траву пшеницы и предлагают стакан витаминов в виде свежевыжатого сока. На вкус - концентрированная зеленая трава, редкостная гадость и просто «бее». Но я пью свои 50 грамм, повторяя мантру, как это полезно. Вдруг и, вправду, поможет.

Конкуренты стоят пустые, а в его Good Life полно народу и общего драйва. И цены одинаковые, и не в маркетинге дело. Энергетика. Как ни просчитывай бизнес, что не говори, а если вкладываешь душу и сердце, то и дивиденды больше. Было бы что вкладывать…

Вечерами в Пае веселье. Можно слушать живую музыку, клубиться или найти тихий уголок для разговоров. Собеседники здесь на любой вкус и взгляд на жизнь. И с модными тенденциями знакомы.

Перед поездкой не забудьте
  • Купить авиабилеты на проверенном поисковике - Aviasales.ru
  • 🏨 Забронировать отель среди более чем 1 000 000 предложений на Agoda.com или Booking.com
  • Оформить страховку, чтобы быть в безопасности, на Sravni.ru или Cherehapa.ru
  • 🚗 Арендовать машину на Rentalcars.com или autoeurope.ru, чтобы быть свободным в своих планах
  • Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха на Kiwitaxi.ru
  • Узнать стоимость туров онлайн на Onlinetours.ru или Travelata.ru
  • Проверить наличие экскурcий, чтобы познакомиться самыми интересными местами, на Weatlas.com
Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
nausla 16 Mar 2018, 09:04
Так можно заранее проконсультироваться у врача. Или банально воспользоваться медицинской страховкой и пойти в клинику. ...
Pasternaque 18 Mar 2018, 16:26
Тайская кухня - одна из самых вкусных, что я когда-либо пробовал. При чём у них есть как острые блюда, так и неострые. Правда, как правила, она содержит в себе рис и лаплу, поэтому не знаю, насколько это приемлемо с точки зрения диеты ...
admin 28 Mar 2018, 13:39
Ну почему же сразу "кидалово"? То что посредники, в этом ничего плохого нет, бизнес, особенно туристический, всегда строился на посредниках/распространителях, ведь они добавляют удобств и решают проблемы с языковым барьером, за что конечно получают свои деньги. Если же вы потеряли из-за них деньги, этот другой разговор, но вы ничего не привели на этот счет. ...
admin 14 Apr 2018, 07:10
Составлен путеводитель по провинции Канчанабури в центральном Тайланде, этот там где знаменитая река Квай и мост через нее. Вот основные разделы: Общее описание провинции и города Канчанабури Как добраться до Канчанабури Отели в Канчанабури, где лучше остановиться Достопримечательности Канчанабури Достопримечательности провинции Канчанабури Карта с достопримечательностями, отелями, транспортом Разделы будут пополнятся и уточняться по мере путешествия. В этой теме задаем вопросы и обсуждаем. ...
IrkaMalaxova 19 Apr 2018, 19:40
Медуз не видела, но чувствовала, каждый раз при нырянии жалилась лицом ...
IrkaMalaxova 23 Apr 2018, 20:35
Ну пролететь 9 часов чтобы смотреть на машины крайне странно, хотя парочка крутых там действительно было ...
26 Apr 2018, 07:37
скажите а на патонге есть серфинг? ...
KseniyaSan 10 May 2018, 17:01
Спасибо. В видеоотзывах не увидела номеров с видом на море. Они там есть? ...
nausla 16 May 2018, 10:23
Пазлы красивые. ...
admin 21 May 2018, 00:34
Да вроде как больше одного раза на 30 дней она не продлевается. После однократного продления нужно выезжать в соседнюю страну, например, и получать новую ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)