Электронная виза по прибытию E-VOA

В ноябре 2018 года в Тайланде окончательно запущен сервис получения электронной визы по прибытию E-VOA. На текущий момент (декабрь 2018) доступно получение визы для граждан не всех стран, а только Андорры, Бутана, Китая, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Мальдив, Мавритании, Папуа Новой Гвинеи, Сан Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана. РФ в данном списке нет, поскольку гражданам России виза на 30 дней пребывания не требуется. Пока что в списке не все страны, граждане которой имеют право на получение визы в Тайланд по прибытию, но он будет расширяться.

Электронная виза по прибытию в Тайланд

Это очень удобный сервис, который позволяет значительно сократить время в аэропорту на заполнении документов, их проверке сотрудниками иммиграционной службы и на собственно ожидании изготовления визы. Теперь все можно сделать на сайте, там же оплатить визовый сбор 2000 бат, и получить предварительное разрешение на визу. Никакие учреждения в своей стране посещать не нужно, а саму визу вы получите уже в аэропорту по прилету. Для этого в международных аэропортах установлены специальные стойки для E-VOA.

На этот счет иммиграционная служба Тайланда даже выпустила промо-ролик:

Итак, как оформить электронную визу в Тайланд

Оформление визы (а если говорить точнее, получение предварительного разрешения на визу по прибытию) происходит на сайте https://www.evisathailand.com/. Интерфейс составлен на английском, но все предельно понятно. На сайте есть раздел с графической помощью, где все рассказано о процессе получения - https://www.evisathailand.com/apply-online.php.

Если вкратце, то на сайте вы заполняете анкету и загружаете сканы или оригиналы всех необходимых документов для проверки (паспорт, авиабилет, бронь отеля), и оплачиваете 2000 бат онлайн пластиковой картой (это примерно 61.02 $ США., см. валюта Таиланда и курс ее обмена). В течение 24-72 часов на электронную почту будет выслано одобрение, которое нужно распечатать или загрузить на смартфон. По прилету в аэропорт вы сразу следуете через стойку E-VOA dedicated lane, где нужно предъявить паспорт и одобрение на бумаге или смартфоне. На всей уйдет пара минут, и после можно сразу следовать на паспортный контроль.

Важные данные:

  • Виза по прилету выдается на15 дней;
  • Паспорт должен быть действителен 30 дней, и должна быть одна полная чистая страница для вклейки визы;
  • У вас должны быть обратные билеты или билету в другую страну;
  • У вас должна быть бронь отеля или жилья;
  • У вас должны быть финансы на период пребывания из расчета не менее 10 000 бат на человека (примерно $305.12), или 20 000 бат на семью (примерно $610.24).
Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 4 Февраль, 2018
Уже много раз обсуждалось, что тут как повезет. Все зависит от конкретного пограничника, на которого попадете, и наверное от его настроения. Не впустить повторно вас могут, если на границе заподозрят в нелегальной работе в стране, а основанием для таких подозрений как раз и станет наличие нескольких штампов о въезде и выезде. Вопросы могут возникнуть, а могут и не возникнуть совсем. Но чтобы была меньше вероятность, я вы на вашем месте поехал в Малайзию на несколько дней, а никак не часов. А еще в идеале нужно предоставить билет домой. Тем самым вы покажете, что не намерены оставаться в стране и снова потом продлевать пребывание, а улетите домой. Ну и еще, имейте в виду, что непонятки остаются по срокам "безвиза" через наземные переходы: ставят то ли 15, то ли 30, а в аэропортах точно 30. Вроде пишут на форуме tripadvisor, что с января 2017 года снова ставят всем по 30 дней. А здесь на офсайте посольства пишут про 15 дней - http://www.thaiembassy.com/thailand/new-visa-rules.php ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Добрый день. Собираемся в январе на месяц в Тайланд. Хотим посетить Бангкок-Комбоджа-Вьетнам-Комбоджа-Паттайя. На автобусе. Какие проблемы могут возникнуть с пересечением границ? Заранее хотим сделать электронную визу в Комбоджу. Просто на каком то форуме прочитала что как только покидаешь Комбоджа виза анулируется получается что из Вьетнама опять визу покупать? И какая нужна виза во Вьетнам? Без проблем запустят обратно в Тайланд? Кто может знает что подскажите пожалуйста. ...
admin 9 Октябрь, 2018
Все зависит от вашего гражданства и планируемых сроков пребывания. По крайней мере если вы гражданка РФ, то могу подсказать. Насколько мне известно, е-виза в Камбоджу выдается только однократная, т.е. вам действительно придется получать две. Но тут стоит посмотреть, а не проще ли и дешевле обратно из Вьетнама в Тайланде улететь. С учетом стоимости визы 36 долларов может перелет окажется такой же по цене, как и автобус+виза, если покупать заранее. Во Вьетнам виза для граждан РФ до 15 дней не требуется, а если нужно больше времени, нужно получать только визовое приглашение (стоит от 6 долларов) и тогда визу по прибытию получите бесплатно, но это только для граждан РФ. Вообще про визу во Вьетнам у нас уже все писано-переписано здесь - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/visa-vo-vietnam В Тайланд запустят обратно без проблем, если у вас нет десятка штампов о том, что вы до этого въезжали и выезжали из страны подряд.В таком случае пограничники могут заподозрить, что вы нелегально работаете в стране, и это будет им основанием для отказа или по крайней мере более пристального "знакомства" с вами. ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Спасибо большое. Да граждане РФ. А если там у них оформить визу тоже самое получается? ...
MARIIA VOROBEVa 409 9 Октябрь, 2018
Получается 2 дня Бангкок дня 4 Комбоджа дней 7 Вьетнам и остальное в Паттайе ...
admin 9 Октябрь, 2018
Уточните вопрос, вы ведь про три страны пишете. ...
ДмитрийКра 16 Ноябрь, 2018
Здравствуйте, взял билет в январе на 43 дня на Пхукет, а потом увидел, что безвизовое пребывание 30 дней с продлением на 7 дней. Подскажите как поступить в такой ситуации, так как визу в России не смогу получить, да и морока там с кучей документов. Как думаете можно дней через 20 съездить в Пенанг за визой и вернуться обратно, чтобы доотдыхать оставшиеся дней 20? Или просто можно выехать в ближайшее государство провести там дня 4 и вернуться без визы? Последний раз в Тайланде были год назад тоже без визы, 20 дней. Или какие варианты ещё могут быть? ...
admin 17 Ноябрь, 2018
Не стоит заморачиваться с визой, просто выезжайте в Малайзию на несколько дней, и возвращайтесь. Малайзия - замечательная и интересная страна, особенно Пенанг или Малакка. Погуляете там, посмотрите достопримечательности, и обратно. ...
masardina 21 Ноябрь, 2018
Здраствуйте. С мужем планируем купить билет туда обратно Москва-Бангкок сроком 28-30 дней (гражданство РФ) побыть в Тайланде от 4-8 дней а далее самолетом в соседние страны Вьетнам и возможно Индонезия. могут ли возникнуть проблемы при вторичном возращении в Тайланд с целью полета домой? ...
admin 21 Ноябрь, 2018
С получением штампа точно проблем не возникнет, это уже многократно проделанный путь. Может быть билет на пребывание и на больший срок, в этом году у меня был на 40 дней по такой же схеме. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)