На главную Наша Планета
Флаг ТайландаТайланд: Экскурсия по 7/11

Тайланд: Экскурсия по 7/11

Надо же, больше месяца мы ходили в супермаркеты и покупали там только знакомую еду. На незнакомую мы просто не решались. Дело в том, что тайские производители не на всех продуктах пишут названия и состав на английском. Ну, а тайского мы не знаем…

Сегодня же samlowry – владелец блога Within провел нам экскурсию по севен-елевен. На 400 батт мы накупили всякой разности, чтобы сфоткать, а потом съесть и рассказать вам. Ведь кто знает, может быть, через пару-другую месяцев вы окажетесь в Таиланде, проголодаетесь, зайдете в 7/11, а там…

А там чего только нет:

Если в номере есть микроволновка, можно купить рис с мясом или овощами, которые находятся в холодильниках вот в таких коробочках:

Тайский йогурт: удивительная штука. Только представьте: йогурт с кусочками кукурузы, овсянки и фасоли. И при этом… сладкий. Дима пробовать не захотел, а мне понравилось))

Тамаринд в абрикосовой глазури. Вкусно, честное пионерское, вкусно. Вообще, как мы заметили, на севере Тая тамаринд очень любят.

Женский напиток. В чем его прелесть я точно не поняла, но как сказал samlowry – тайские девушки его обожают. Они с разными вкусами, но на всех написано волшебное слово: коллаген. Видимо оно их и привлекает. На самой же бутылочке написано, что это биологически активная добавка. Их в 7/11 целая полочка, все мы покупать, естественно не стали.

А ниже очень интересная штучка. Оказывается, это энергетик – прародитель Red Bull-а. В 1982 году Дитрих Матешиц был в Таиланде, ехал на тук-туке и заинтересовался, что за напиток пьет водитель. Узнав, что этот напиток пользуется популярностью у водителей и спортсменов, он приобрёл лицензионные права на известную в Таиланде марку Krating Daeng (в переводе с тайского «красный бык»)… И дальше вы знаете. Кто сейчас знает эту невзрачную штучку на фото, м? Да и стоит она всего 10 батт.

А вот Red Bull благодаря рекламе очень популярен и приносит своему производителю миллионы.

Соевое молоко с кунжутом, в котором много кальция, для вегетарианцев – отличный вариант пополнить запасы этого микроэлемента:

Это как я поняла, молоко с соком. На вкус ничего особенного.

Если бы не Макс со своей экскурсией, мы бы никогда не купили тайский мед. Он в такой упаковке и стоит так дешево (30 батт), что я думала, будто это крем для рук или ещё какой-нибудь тайской части тела)) Кстати, все что мы купили стоит не дороже 30 батт.

Что это и из чего не знаю, но Макс уверяет, что от похмелья лучше средства нет.

Тайские булочки. Бывают с разными начинками, но догадаться какая булочка с какой начинкой, можно только попробовав ее, т.к. надписи все на тайском:

Сушеные водоросли – просто, если хочется перекусить:

В магазине ещё много всего интересного, так что приезжайте в Тай.

Ваша Verytruth

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти

admin 20 Sep 2017, 13:30
Такие вещи планируются заранее, так что если вдруг что-то поменяется, рейс перенесут или отменят заранее, а не по факту. Просто следите за своим рейсом, проверяйте периодически, и все ОК. ...

admin 20 Sep 2017, 13:26
Останавливайтесь на Патонге, там вся жизнь, турагентства, и оттуда же все отправляются на эскурсии. Вряд ли за вами кто-то поедет в Пхукет-таун ...

admin 18 Sep 2017, 05:15
Здравствуйте Марина! Нашел ваш отель на карте, с тем районом не знаком, но ИМХО, я бы лично не стал селиться там, нашел бы что-то поближе. На мой взгляд слишком далеко от центра, достопримечательностей, и до метро идти далеко. Лодки по каналу там ходят, часто, поэтому если готовы к такому, можете и поселиться. Тем более что хостел совсем новый, как я понял из описания. ...

admin 14 Sep 2017, 04:52
Здравствуйте!
Да информация не вся, будет скоро обновляться и добавляться новые достопримечательности, а пока что есть...
Сам комплекс дворца Дусит меня не очень впечатлил, но в принципе интересно и посетить стоит. Но больше всего там понравился главный дворец, тронный зал вроде бы он называется, точно сейчас уже не вспомню, надо по фото смотреть вспоминать. В общем, это красивый белый дворец, внутри которого огромная выставка ювелирных украшений и других дорогих вещей королевской семьи. Я хоть и не любитель всяких побрякушек, там походил и посмотрел с огромным удовольствием. Там есть аудиогиды на русском языке, рассказывают про каждый экспонат или раздел. Много там наслушаетесь про "к ...

maria81nef 05 Sep 2017, 23:30
А я думала там летом вообще не сезон ...

Луна1980 01 Sep 2017, 13:52
Мы были в Делли в отеле Leela Palace New Delhi. Очень понравилось, ездили через http://www.tyzemec.ru/katalog-turov/eks ... i/v-indiyu Но можно и своим ходом поехать и снять какой-то гестхауз недорогой. В этом году планируем через них оформить визу на три месяца и поехать в Тай зимовать так сказать. ...

AnyChek 27 Aug 2017, 12:04
Итак, перелет.
Как добраться до Самуи?
Этим вопросом я задавалась в течении нескольких месяцев! Вариантов было много!

Это Катар авиалинии с пересадкой в Дохе, зачем в Пхукете.
Катар предлагает комфорт, и вместе с тем огромные пересадки. Иногда общее время в пути доходит до 36 часов. Думали заморочиться транзитной визой, посмотреть город или отдохнуть в гостишке, но страна то очень..закрытая, смотреть там особо нечего, а дорога измотает, особенно обратно.

Это и Тайские авиалинии с пересадкой в Бангкок.
А вот в Бангкоке можно здорово провести день! Если взять билеты, когда вы прилетаете в Бангкок рано утром (обычно, это обратно, с Самуи), а пересадка окол ...

AnyChek 27 Aug 2017, 11:52
Привет! Только вернулись с Самуи, август 2017, когда во всем Таиланде сезон дождей. Он там абсолютно не ощущается! За две недели дождь был два раза и то ближе к вечеру, когда солнце село.
Левануло как следует - на следующий день жара! И цены в этот период нас радовали!) ...

admin 21 Aug 2017, 09:00
Здравствуйте Ирина! Вопросы на въезде могут возникнуть, а могут и нет. У вас вполне традиционный туристический маршрут, многие так ездят без проблем, вам просто надо быть готовой при въезде "доказать" свой маршрут, для чего лучше всего иметь билеты в Камбоджу и Малайзию, может быть брони отелей. Многое зависит от того, на какого офицера погранслужбы нарветесь: может даже не обратить внимание на ваши обратные билеты при первом въезде; может обратить внимание и ограничиться вашими объяснениями; а может потребовать доказательства вашего запланированного маршрута. Но даже если при первом въезде вопросов не возникнет, они вероятны при повторных въездах, вот тогда и будете все объяснять и показывать ...
0.0014472007751465 сек.