На главную Наша Планета
Флаг ТайландаТайланд: Экскурсия по 7/11

Тайланд: Экскурсия по 7/11

Надо же, больше месяца мы ходили в супермаркеты и покупали там только знакомую еду. На незнакомую мы просто не решались. Дело в том, что тайские производители не на всех продуктах пишут названия и состав на английском. Ну, а тайского мы не знаем…

Сегодня же samlowry – владелец блога Within провел нам экскурсию по севен-елевен. На 400 батт мы накупили всякой разности, чтобы сфоткать, а потом съесть и рассказать вам. Ведь кто знает, может быть, через пару-другую месяцев вы окажетесь в Таиланде, проголодаетесь, зайдете в 7/11, а там…

А там чего только нет:

Если в номере есть микроволновка, можно купить рис с мясом или овощами, которые находятся в холодильниках вот в таких коробочках:

Тайский йогурт: удивительная штука. Только представьте: йогурт с кусочками кукурузы, овсянки и фасоли. И при этом… сладкий. Дима пробовать не захотел, а мне понравилось))


Тамаринд в абрикосовой глазури. Вкусно, честное пионерское, вкусно. Вообще, как мы заметили, на севере Тая тамаринд очень любят.

Женский напиток. В чем его прелесть я точно не поняла, но как сказал samlowry – тайские девушки его обожают. Они с разными вкусами, но на всех написано волшебное слово: коллаген. Видимо оно их и привлекает. На самой же бутылочке написано, что это биологически активная добавка. Их в 7/11 целая полочка, все мы покупать, естественно не стали.

А ниже очень интересная штучка. Оказывается, это энергетик – прародитель Red Bull-а. В 1982 году Дитрих Матешиц был в Таиланде, ехал на тук-туке и заинтересовался, что за напиток пьет водитель. Узнав, что этот напиток пользуется популярностью у водителей и спортсменов, он приобрёл лицензионные права на известную в Таиланде марку Krating Daeng (в переводе с тайского «красный бык»)… И дальше вы знаете. Кто сейчас знает эту невзрачную штучку на фото, м? Да и стоит она всего 10 батт.

А вот Red Bull благодаря рекламе очень популярен и приносит своему производителю миллионы.

Соевое молоко с кунжутом, в котором много кальция, для вегетарианцев – отличный вариант пополнить запасы этого микроэлемента:

Это как я поняла, молоко с соком. На вкус ничего особенного.

Если бы не Макс со своей экскурсией, мы бы никогда не купили тайский мед. Он в такой упаковке и стоит так дешево (30 батт), что я думала, будто это крем для рук или ещё какой-нибудь тайской части тела)) Кстати, все что мы купили стоит не дороже 30 батт.

Что это и из чего не знаю, но Макс уверяет, что от похмелья лучше средства нет.

Тайские булочки. Бывают с разными начинками, но догадаться какая булочка с какой начинкой, можно только попробовав ее, т.к. надписи все на тайском:

Сушеные водоросли – просто, если хочется перекусить:

В магазине ещё много всего интересного, так что приезжайте в Тай.

Ваша Verytruth

Статья любезно предоставлена 4 в Тае