Апрель-май 2011. Дикарями по Малайзии. Часть 1. Куала Лумпур

Маршрут: СПБ - Куала Лумпур - Лангкави - Сипадан - Тиоман - СПБ

Это наше очередное путешествие, организованное своими силами. Но, в отличие от предыдущего, которое планировалось и организовывалось за 3 месяца, данное я организовала совершенно спонтанно :-) Главной причиной стали, удачно купленные билеты из Питера в Куала-Лумпур.

И так, летим Узбекскими авиалиниями. Почему «летим»? Потому, что писать этот отзыв начала в аэропорту Ташкента по дороге в Малайзию, иначе потом писать все и сразу – трудновато:-)

Билеты СПБ – Ташкент - КЛ и обратно, на двоих обошлись в 48 000 наших российских рублей. Заказывала по инету, но как-то странно, через Грецию, так как сами Узбеки электронные билеты не продают… Если кто-то захочет бронировать Узбеков через инет, не забудьте на следующий день обязательно перезвонить в их представительство, и проверить бронь, а то рискуете остаться без билетов, так как в нашем случае, например, не прошли №№ паспортов, и если бы я не перезвонила на следующий день, бронь бы слетела :-(

Перелет до Ташкента прошел довольно удачно. Самолет был полупустой, а по ТВ нам показывали «Джентльменов удачи» :-)

В самолете очень неплохо кормили, предлагали вино красное и белое, пиво. Очень понравилось вино «Золотая Бухара». А вот с аэропортом у них – беда: сидим здесь вдвоем с мужем + еще какие-то 2 человека. Рядом закрытый ларек Duty Free, и больше ничего! Вот только что объявили, что рейс до КЛ задерживается на 1,5 часа…..В общем, неудобства уже начали ощущаться…..Узбекские авиалинии, однако….

Транзитная зона в Ташкентском аэропорту
Летим из Ташкента в КЛ
Летим из Ташкента в КЛ

КУАЛА ЛУМПУР

Ну что же, вот мы и в Малайзии. Летать Узбеками, конечно, полная жесть!!! :-( Тем не менее, мы приземлились, и теперь нам нужно забрать свой багаж и прямиком в отель…..Долго же мы пытались понять куда нам следовать за багажом….оказалось, туда нужно ехать на монорельсе….. В предыдущий раз мы делали все перелеты AirAsia-ей, и летали все время с другого терминала, а сейчас попали в терминал международный…. Аэропорт в КЛ, конечно, не такой красивый, как в Синге, но размерами превзошел даже его…..

(В конечном итоге, как мы выяснили, в КЛ 3 аэропорта: Интернациональный (KLIA), Интернациональный Лоу-костовский (LCCT), отсюда летает вся AirAsia и Sultan Abdul Aziz Shah.)….Пошли искать, как добраться до отеля….Мудрствовать особенно не стали, так как вещи были тяжелые, поэтому поехали на такси.

Отель наш – на окраине Chinatown. На тачке получилось 75 RM. Дальше буду писать в их деньгах. Для того, чтобы понять, сколько это по-нашему, можно просто добавлять 1 нолик.

Ехали до отеля в Куала-Лумпуре минут 50…… Отельчик – скромненький, за 2 ночи на двоих с завтраками, платили 2200 руб.(бронировали через Agoda.ru) + доплатили на месте 45 RM за поздний check out, так как самолет у нас только в 20:15…..

Отель называется Citin Pudu Hotel. Не смотря на то, что это совсем бюджетная трешка, он совсем не плох для 2-ух ночей, а расположение у него и вообще супер! Рядом 2 станции метро, телевышка, колоритный китайский квартал, бывший султанский дворец, парки птиц, бабочек и оленей, остановка автобуса до пещерного комплекса BATU и сами Petronas!!!! В общем, место расположения – дай бог пятизвездочным! И так как это на самой окраине Китай-города, специфичных запахов и шумов здесь нет…

Так как в КЛ мы уже были 1 день 1,5 года назад, то Петронасы и телевышка нами уже были плотно исследованы (ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посвятить этому целый день, если вы в КЛ. Сразу скажу, все норовят попасть на смотровой мостик на Петронасах, мы там не были, но смотровая площадка на телевышке – гораздо выше и гораздо обзорнее, так что выбирать вам), поэтому, в этот раз решили посмотреть что-то другое. Поехали обследовать пещерно-храмовый комплекс Batu. Ехали туда на 11-ом автобусе от Bangkok Bank, что у станции метро Masjid Jamek. Ехать минут 35, стоит – 5 RM на двоих.

Пещеры, конечно, понравились. Очень красивое место. Это – индуистский храм.

Вход на территорию храмового комплекса
Лестница в пещеры
Постоянные жители этих мест
Постоянные жители этих мест
Постоянные жители этих мест
Предки и потомки :-)))
Какая забота!!!!! :-)
Вот как пить захотела, даже ребенка бросила!!!

После того, как спустились, поели омлет с луком и кофе со льдом в индийской кафешке – у подножия. Заплатили 10 RM за двоих :-) Дальше поехали к бывшему дворцу султана. Теперь это – правительственное здание, по-моему, здание суда… На этой же площади находится здание парламента, и еще какие-то государственные здания. Но не подумайте, что это современные постройки, это все в башенках, куполах, витых лесенках и т.д. Площадь – потрясающая! Не смотря на то, что там нас застал ливень, бродили мы там около часа. Фоткали площадь со всех сторон!

Дождь в КЛ
Здание суда
Та самая площадь
Она же
Дурачимся :-))
Беседка на площади
Фонтан на площади. Пока пережидали дождь, он, к сожалению, перестал работать :-(

Потом пошли гулять по Китайскому кварталу – это улицы Jalan Petaling и Jalan Sultan и все, что вокруг. Вечером там перекрывается движение, и выходит куча всяких торговцев, в том числе, и разной едой.

Китайский квартал
Кафе в китайском квартале

Поели утки по Пекински с рисом, за 12 RM на двоих, попили пива по 14 RM за бутылку 0,66 л.

Не каждый отважится здесь перекусить.....но мы - решились :-))

Попробовали вонючий фрукт дуриан по 5 RM за 4 дольки (мне не понравился :-( ). Можно было попробовать лягушек – по 30 RM за 2 шт., но уже не лезло :-) , и пошли в отель. Завтра вечером улетаем на Лангкави, а днем запланировали попробовать все-таки попасть на смотровую площадку, затем планируем посетить Парк оленей, где водятся олени, размером с кошку, а там посмотрим, останется ли еще на что-нибудь время.

Есть здесь еще водный парк развлечений Sunway Lagoon, пишут, что супер-пупер, но пока не поняли, где это. Сейчас гляну в инете, если получится (так как бесплатный Wi-Fi в отеле – просто жесть :-( связь, более 3-ех минут подряд не держит :-() то может, туда еще рванем.

Утро вносит свои коррективы :-) Решили, ну их, Петронасы и парки с самыми маленькими в мире оленями, а рванем-ка мы в Sunway Lagoon! Поехали :-)

Итак, сначала на метро Куала Лумпура до KL Sentral (2,6 RM) на двоих,

КуалоЛумпурское метро. Вид из головного вагона.

Там пересели на KTM (типа нашей электрички), и еще 7 остановок за те же 2,6 RM на двоих, до станции Setia Jaya. Ехали в общей сложности где-то час. Дальше – пешечком по стрелкам :-)

Дожили…для русского человека aqwa park – понятно что это, а ВТО «водный парк» - не понятно…:-( Приехали туда, как дураки, без купальников :-( Благо, перед входом – магазин, где можно их прикупить… Купили себе по плавательному костюму, и пошли в парк.

В общем, ехать туда нужно на целый день!!!!! Мы, по незнанию, приехали только в 13-30 (пока искали, пока ехали, пока собирались :-( А в 16-00 нужно было уже сваливать, так как вечером – самолет на Лангкави… )

Стоит это удовольствие:

  • 80 RM – только водные парки (бассейн волновой + бассейн с песчаным пляжем + водные горки + детские бассейны + вялотекущая речка + еще какие-то водные аттракционы, на которые мы так и не успели попасть) – итого 3 парка;
  • 100 RM – все 5 парков (качели-карусели + Wildlife + канатная дорога + еще не знаю что, так как мы там не были, ну, и конечно, + водные парки);

Дополнительно:

  • 5 или 15 RM ячейка для вещей (одноразовая или многоразовая, соответственно);
  • 10 RM с человека – депозит за часики-пропуск;
  • 30 RM (15+15 – стоимость + залог) – ватрушка на целый день (не для горок, а так, поплавать по речке);
  • вся еда и напитки – за свой счет. Кстати, со своими напитками в парк не пускают, заставляют выбрасывать на входе.

Хороший парк. Нам понравился. Жалко, времени мало было…..

Водопад в парке
Бассейн с песчаным пляжем в парке

Обратно поехали на тачке. До Chinatown он попросил 40 RM. Торговаться не стали, так как начался ливень, да и на самолет опоздать не хотелось…

По дороге договорились с этим же водилой, он подождал нас у отеля час, и повез в аэропорт (терминал AirAsia), за 80 RM. Ехать дальше, чем до международного, да еще и пробки в это время…. В общем, через 1 час 15 минут мы приехали в аэропорт. Зарегистрировались в киоске, и пошли побродить по аэропорту. Потом нас осенило, что мы не сдали багаж…Оплачивали мы при бронировании через инет только 20 кг (ошиблась :-() Пришлось еще 30 – тащить на себе… И это при том, что в салон можно брать не более 7 кг ручной клади на человека, да еще и ограничение по размерам ручного багажа….. А если доплачивать за вес на месте (не при бронировании), то получается, что багаж может обойтись дороже, чем билет на самолет. У нас был перевес 1-ого места на 7 кг, так нам предложили или оплатить 45 RM!!! Или вынуть лишнее… Мы решили лучше вынуть :-)

В конечном итоге, я так и не поняла, как они считают стоимость перевеса на месте, потому, что в следующий раз нам предложили за перевес в 2 кило такую же стоимость….

Резюмируя, не забывайте при бронировании билетов оплачивать багаж сразу!

Читайте далее, ч.2 Лангкави

Опубликовано с разрешения автора Lenchik2012

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Михаилвлог 11 Apr 2017, 07:44
Живу в Малайзии, веду свой влог. Бывает езжу в Индонезию, Сингапур. Заъходите на мой Влог, может будет Вам полезно, интересно. Кому будет интересно пишите и тут, отвечу. :) https://www.youtube.com/channel/UCsoy4BDnpc6Yv7ucwn5Ti4w ...
valentina27 09 Jun 2017, 08:50
Awesome English Language Center приглашает на языковые курсы английского языка в г.Куала Лумпур. Наш центр утвержден Министерством Внутренних Дел и Департаментом Иммиграции для обучения иностранных студентов английскому языку. Больше о нашей языковой школе Вы можете узнать, пройдя по ссылке: http://awesome.edu.my Наш центр предлагает: - долгосрочные курсы английского языка; - программу подготовки к IELTS (2х месячную); - 2х недельную краткосрочную программу подготовки к IELTS. За дополнительной информацией обращаться: * valentina@awesome.edu.my * https://vk.com/id308386446 * https://www.facebook.com/AELCRussian/ * WhatsApp : +601127576201 ...
admin 20 Dec 2017, 09:45
Комиссия зависит не от страны, а от пункта обмена. Вот здесь - http://www.aetclocator.com/TCLocator/search.do?lang=ru можете указать город для обмена, на карте отобразятся ближайшие пункты, и для каждого можно посмотреть условия вплоть до указания размера комиссии. ...
admin 22 Dec 2017, 10:28
Вариантов несколько,но в любом случае маршрут вам придется составлять самостоятельно. Вот если вкратце информация: Из Паттайи нужно попасть либо в Сатун (город на юге Тайланда), и оттуда на пароме, либо ехать до города Kuala Kedah или Kuala Perlis уже в Малайзии. Я бы предпочел первый вариант, через Сатун, так как проходил через дважды, все было отлично. До Сатуна из Паттайи добраться можно с пересадкой в Бангкоке. Едете до Бангкока до южного автовокзала, и там пересаживаетесь на автобус до самого Сатуна. Раньше таких автобусов было много, сейчас посмотрел расписание, осталось совсем немного, возможно просто в расписании их нет. Но даже то что есть, вполне подойдет, он ночной, приедете в Сатун утром, и в обед отправитесь на паром. В принципе про Сатун все у нас тут расписано - https://nashaplaneta.net/asia/thai/satun#getin Второй вариант через Kuala Kedah или Kuala Perlis. Если на автобусе, то сначала нужно доехать из Бангкока до Хат Яй (https://nashaplaneta.net/asia/thai/hat-yai), а оттуда уже до Kuala Kedah или Kuala Perlis как вам удобнее, и дальше на паром. По этому варианту можно и на поезде проехаться. Расписание для переездов смотрите здесь: здесь все виды транспорта - https://12go.asia/?z=5962 поезда Тайланда - http://www.railway.co.th/home/default.aspx?ID=&lang=EN# поезда Малайзии - http://www.ktmb.com.my/ktmb_ui/ ...
admin 18 Jan 2018, 06:15
Здравствуйте Тахмина! Не в моих правилах отсылать в поиск или почитать в другом месте, но просто у вас слишком общий вопрос, на который у нас уже все подробно расписано. Прочитайте вот эту информацию, и если не найдете ответ, тогда пишите, помогу разобраться: Как добраться на Лангкави Паромы и пристани на Лангкави П.С. И не торопитесь отказываться от перелета. Странные цены вы пишете, 7-15 долларов за килограмм... У Airasia 20 кг багажа стоит 12 долларов по этому маршруту. ...
admin 25 Feb 2018, 15:53
Ну да, ценами Малайзия и Лангкави в частности никогда не радовали, разве что только беспошлинными магазинами. ...
admin 27 Feb 2018, 09:28
Работает, четыре линии, все по-прежнему ...
nausla 02 Mar 2018, 06:41
Утверждение более чем спорное. ...
admin 16 Mar 2018, 12:28
Спасибо Ольга, поправил ошибку ...
admin 04 Jul 2018, 18:24
Можете даже заранее купить билеты на Airport Coach через Интернет здесь - https://12go.asia/ru/travel/klia/kuala-lumpur?z=5962, только дату поменяйте. Но это билеты только до станций, а не до отелей. Насчет автобусов до отеля и обратно не уверен. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)