Malaysia – true Asia

Куала Лумпур – отличный город. Это всё что я полезного хотел рассказать о Куала Лумпур, а теперь подробнее о бесполезном.

Если вы считаете Куала Лумпур дорогим городом, то как минимум ошибаетесь в одном – он дорогой, но далеко не везде и не во всем.

Пожалуй самый недорогой район Чайнатаун. В нем я купил замечательную майку за… 50 рублей. И это вполне нормальная цена.

Район очень интересный и самобытный, это очень живописный вход в него.

А теперь туристам в Куала Лумпур сдаю хорошие места – самый хороший курс ринггита по отношению к доллару и тайскому бату я нашел в следующем обменнике, возможно есть и лучше, но обойдя близ и не близлежащие банки я убедился, что менять деньги надо тут. Это место – справа от ворот, которые на предыдущей фотке. Обменник посредине :

Это будни Чайнатауна в Куала Лумпур

Но Чайнатаун не всегда такой, какой он может показаться залетному туристу.

Утром он такой:

Ближе к обеду такой:

Ближе к вечеру такой:

Последние три фотки сняты с одной точки в разное время дня.

Но есть одно место недалеко от Чайнатауна, где сувениры стоят ещё дешевле и их выбор просто огромен. Если вы хотите купить именно сувениры, конечно. Central Market. Продавцы вешают таблички No Cameras – как будто охраняют секретный государственный объект.

Ещё там можно неплохо цивилизованно поесть. Цены не кусаются – мне они показались совсем чуть выше, чем в Таиланде.

Рядом улица, напомнившая Пушкинскую в Ростова или Арбат в Москве. Только ну очень бедный вариант их

Если же вам надо дешевую технику в Куала Лумпур, то это вам в Low Yat Plaza. Но на деле там не так уж всё и дешево. Ходили торговались за iPad меньше 22000 рублей не получилось за 16 гигабайтную модель. Надеялись на большую похожесть с американскими ценами. Фотики примерно по той же цене, что и в Бангкоке, но с учетом, что в Малайзии нет 7 процентного налога. Более дорогие модели дешевле существенно, но проверил только на одной модели.

Тут дождь – самое время испытать в деле монорельс. Билет на монорельс стоит столько же, сколько и в метро, но покупать пришлось у кассирши, так как автомата на станции не нашли.

Но зато был справочный автомат из которого я выяснил, что стоимость на соседнюю станцию 1,2 ринггит (12 рублей), а на любую следующую 1,6 ринггит (16) – довольно странный способ формирования цены.

А вот очередь – почти как в Московском метро, разве что всё цивилизованно и есть специальные люди, которые следят за наполняемостью поезда. Кстати в отличие от метро – на монорельсе есть водитель.

А это информация для водителей о том, где пробки (сведения неточные, может кто и уточнит)

Но это всё были живые машины, а как вам кладбище автомобилей и мотоциклов!? «Вот это жесть!» – вырвались у меня слова правдивые в прямом и переносном смысле

Вообще надо бы сказать, что сейчас Малайзия словно помешана на футболе – накануне стартующего в ЮАР чемпионата мира и их охватила футбольная лихорадка, но так как сборная Малайзии не особо блистает на мировой арене, то малазийцы носят атрибутику других команд. Каждый уважающий себя магазин имеет такой вот уголок:

В связи с футбольной лихорадкой было решено вечером заглянуть на стадион Мердеку, где бесславно играет сборная Малайзии, но там был ремонт, видимо в связи с Чемпионатом мира решили подлатать арену:

Особо не расстроились, не на Ноу Камп же не попали.

На следующем фото мой супер современный, говорящий GPS навигатор:

Информация любезно предоставлена авторами сайта 4 в Тае

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 22 Декабрь, 2017
Вариантов несколько,но в любом случае маршрут вам придется составлять самостоятельно. Вот если вкратце информация: Из Паттайи нужно попасть либо в Сатун (город на юге Тайланда), и оттуда на пароме, либо ехать до города Kuala Kedah или Kuala Perlis уже в Малайзии. Я бы предпочел первый вариант, через Сатун, так как проходил через дважды, все было отлично. До Сатуна из Паттайи добраться можно с пересадкой в Бангкоке. Едете до Бангкока до южного автовокзала, и там пересаживаетесь на автобус до самого Сатуна. Раньше таких автобусов было много, сейчас посмотрел расписание, осталось совсем немного, возможно просто в расписании их нет. Но даже то что есть, вполне подойдет, он ночной, приедете в Сатун утром, и в обед отправитесь на паром. В принципе про Сатун все у нас тут расписано - https://nashaplaneta.net/asia/thai/satun#getin Второй вариант через Kuala Kedah или Kuala Perlis. Если на автобусе, то сначала нужно доехать из Бангкока до Хат Яй (https://nashaplaneta.net/asia/thai/hat-yai), а оттуда уже до Kuala Kedah или Kuala Perlis как вам удобнее, и дальше на паром. По этому варианту можно и на поезде проехаться. Расписание для переездов смотрите здесь: здесь все виды транспорта - https://12go.asia/?z=5962 поезда Тайланда - http://www.railway.co.th/home/default.aspx?ID=&lang=EN# поезда Малайзии - http://www.ktmb.com.my/ktmb_ui/ ...
admin 25 Февраль, 2018
Ну да, ценами Малайзия и Лангкави в частности никогда не радовали, разве что только беспошлинными магазинами. ...
admin 27 Февраль, 2018
Работает, четыре линии, все по-прежнему ...
nausla 2 Март, 2018
Утверждение более чем спорное. ...
admin 25 Август, 2018
Вообще КЛ такое место, куда можно заехать на пару-тройку дней, да и то не каждому это будет интересно, большинство любят пляжи на отдыхе а не большие города. Тем более с детьми в КЛ делать вообще нечего. Поэтому если стоит вопрос, ехать в Куала-Лумпур или на одни из курортов в Тайланде, то однозначно Тайланд. ...
admin 23 Сентябрь, 2018
Лучше заранее, по крайне мере за день. Можно через Интернет купить, можно и на месте. Но на месте неудобно, придется потратиться на такси до пристани и обратно, и время потратить. Через Интернет здесь можете попробовать: http://www.busonlineticket.com/booking/jetty-langkawi-to-penang-ferry-terminal-ferry-tickets?refererid=sergey или https://12go.asia/ru?z=5962 ...
zhanna 23 Октябрь, 2018
Нет. С октября острова закрываются, нет лодок, не работают отели, возможен шторм. Были в прошлом году в конце сентября, уже пару дней море было очень даже неспокойное. ...
admin 3 Ноябрь, 2018
Только терпеть. Ничего такого особенного чем заняться там нет, как и во всех обычных аэропортах: почитать, побродить по дютифри, посидеть в интернете ...
admin 24 Ноябрь, 2018
Придется ехать через материк или через Сатун, там паромы круглый год ходят. ...
admin 15 Декабрь, 2018
Здравствуйте Галина! Там все круглосуточно работает. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)