Malaysia – true Asia

Куала Лумпур – отличный город. Это всё что я полезного хотел рассказать о Куала Лумпур, а теперь подробнее о бесполезном.

Если вы считаете Куала Лумпур дорогим городом, то как минимум ошибаетесь в одном – он дорогой, но далеко не везде и не во всем.

Пожалуй самый недорогой район Чайнатаун. В нем я купил замечательную майку за… 50 рублей. И это вполне нормальная цена.

Район очень интересный и самобытный, это очень живописный вход в него.

А теперь туристам в Куала Лумпур сдаю хорошие места – самый хороший курс ринггита по отношению к доллару и тайскому бату я нашел в следующем обменнике, возможно есть и лучше, но обойдя близ и не близлежащие банки я убедился, что менять деньги надо тут. Это место – справа от ворот, которые на предыдущей фотке. Обменник посредине :

Это будни Чайнатауна в Куала Лумпур

Но Чайнтаун не всегда такой, какой он может показаться залетному туристу.

Утром он такой:

Ближе к обеду такой:

Ближе к вечеру такой:

Последние три фотки сняты с одной точки в разное время дня.

Но есть одно место недалеко от Чайнтауна, где сувениры стоят ещё дешевле и их выбор просто огромен. Если вы хотите купить именно сувениры, конечно. Central Market. Продавцы вешают таблички No Cameras – как будто охраняют секретный государственный объект.

Ещё там можно неплохо цивилизованно поесть. Цены не кусаются – мне они показались совсем чуть выше, чем в Таиланде.

Рядом улица, напомнившая Пушкинскую в Ростова или Арбат в Москве. Только ну очень бедный вариант их

Если же вам надо дешевую технику в Куала Лумпур, то это вам в Low Yat Plaza. Но на деле там не так уж всё и дешево. Ходили торговались за iPad меньше 22000 рублей не получилось за 16 гигабайтную модель. Надеялись на большую похожесть с американскими ценами. Фотики примерно по той же цене, что и в Бангкоке, но с учетом, что в Малайзии нет 7 процентного налога. Более дорогие модели дешевле существенно, но проверил только на одной модели.

Тут дождь – самое время испытать в деле монорельс. Билет на монорельс стоит столько же, сколько и в метро, но покупать пришлось у кассирши, так как автомата на станции не нашли.

Но зато был справочный автомат из которого я выяснил, что стоимость на соседнюю станцию 1,2 ринггит (12 рублей), а на любую следующую 1,6 ринггит (16) – довольно странный способ формирования цены.

А вот очередь – почти как в Московском метро, разве что всё цивилизованно и есть специальные люди, которые следят за наполняемостью поезда. Кстати в отличие от метро – на монорельсе есть водитель.

А это информация для водителей о том, где пробки (сведения неточные, может кто и уточнит)

Но это всё были живые машины, а как вам кладбище автомобилей и мотоциклов!? «Вот это жесть!» – вырвались у меня слова правдивые в прямом и переносном смысле

Вобще надо бы сказать, что сейчас Малайзия словно помешана на футболе – накануне стартующего в ЮАР чемпионата мира и их охватила футбольная лихорадка, но так как сборная Малайзии не особо блистает на мировой арене, то малазийцы носят атрибутику других команд. Каждый уважающий себя магазин имеет такой вот уголок:

В связи с футбольной лихорадкой было решено вечером заглянуть на стадион Мердеку, где бесславно играет сборная Малайзии, но там был ремонт, видимо в связи с Чемпионатом мира решили подлатать арену:

Особо не расстроились, не на Ноу Камп же не попали.

На следующем фото мой супер современный, говорящий GPS навигатор:

Информация любезно предоставлена авторами сайта 4 в Тае

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Артём 06 Dec 2016, 10:03
Очень красивое место. Отдыхал с супгругой, всем довольны, все понравилось. Вот ребята сняли прикольное видео про Пенанг https://youtu.be/MCS7H1eYttg Советуем всем побывать в Пенанге. ...
Firs 01 Feb 2017, 06:06
Я живу на юге России и если ты забредешь не в свой район, то спокойно можешь получить также по голове и остаться без денег и сотового. В Швейцарии, я например, видел тоже кучу знаков о том, что нужно быть всегда на стреме и смотреть за карманниками, но это же вовсе не значит, что это опасная страна и там куча воров. Везде, особенно в крупных городах, думаю стоит соблюдать осторожность и все будет отлично. А так, если всего бояться, то дальше своего дома точно не стоит вылазить) ...
admin 14 Mar 2017, 04:54
Удачного вам путешествия, если что пишите ...
Михаилвлог 11 Apr 2017, 07:44
Живу в Малайзии, веду свой влог. Бывает езжу в Индонезию,
Сингапур. Заъходите на мой Влог, может будет Вам полезно,
интересно. Кому будет интересно пишите и тут, отвечу.

https://www.youtube.com/channel/UCsoy4B ... 7ucwn5Ti4w ...
admin 02 May 2017, 17:58
Все вроде нормально отображается. Попробуйте обновить кеш браузера нажатием F5 или ctrl+F5 ...
valentina27 09 Jun 2017, 08:50
Awesome English Language Center приглашает на языковые курсы английского языка в г.Куала Лумпур.

Наш центр утвержден Министерством Внутренних Дел и Департаментом Иммиграции для обучения иностранных студентов английскому языку. Больше о нашей языковой школе Вы можете узнать, пройдя по ссылке:
http://awesome.edu.my

Наш центр предлагает:
- долгосрочные курсы английского языка;
- программу подготовки к IELTS (2х месячную);
- 2х недельную краткосрочную программу подготовки к IELTS.

За дополнительной информацией обращаться:
* valentina@awesome.edu.my
* https://vk.com/id308386446
* https://www.facebook.com/AELCRussian/
* WhatsApp : +601127576201 ...
admin 20 Dec 2017, 09:45
Комиссия зависит не от страны, а от пункта обмена. Вот здесь - http://www.aetclocator.com/TCLocator/search.do?lang=ru можете указать город для обмена, на карте отобразятся ближайшие пункты, и для каждого можно посмотреть условия вплоть до указания размера комиссии. ...
admin 22 Dec 2017, 10:28
Вариантов несколько,но в любом случае маршрут вам придется составлять самостоятельно. Вот если вкратце информация:
Из Паттайи нужно попасть либо в Сатун (город на юге Тайланда), и оттуда на пароме, либо ехать до города Kuala Kedah или Kuala Perlis уже в Малайзии.
Я бы предпочел первый вариант, через Сатун, так как проходил через дважды, все было отлично. До Сатуна из Паттайи добраться можно с пересадкой в Бангкоке. Едете до Бангкока до южного автовокзала, и там пересаживаетесь на автобус до самого Сатуна. Раньше таких автобусов было много, сейчас посмотрел расписание, осталось совсем немного, возможно просто в расписании их нет. Но даже то что есть, вполне подойдет, он ночной, приедете в Сатун утром, и в обед отправитесь на паром. В принципе про Сатун все у нас тут расписано - https://nashaplaneta.net/asia/thai/satun#getin
Второй вариант через Kuala Kedah или Kuala Perlis. Если на автобусе, то сначала нужно доехать из Бангкока до Хат Яй (https://nashaplaneta.net/asia/thai/hat-yai), а оттуда уже до Kuala Kedah или Kuala Perlis как вам удобнее, и дальше на паром. По этому варианту можно и на поезде проехаться.
Расписание для переездов смотрите здесь:
здесь все виды транспорта - https://12go.asia/?z=5962
поезда Тайланда - http://www.railway.co.th/home/default.aspx?ID=&lang=EN#
поезда Малайзии - http://www.ktmb.com.my/ktmb_ui/ ...
valera-tur@bk.ru 09 Jan 2018, 19:01
Спасибо изучил, действительно Гонконг. ...
admin 18 Jan 2018, 06:15
Здравствуйте Тахмина!
Не в моих правилах отсылать в поиск или почитать в другом месте, но просто у вас слишком общий вопрос, на который у нас уже все подробно расписано. Прочитайте вот эту информацию, и если не найдете ответ, тогда пишите, помогу разобраться:
Как добраться на Лангкави
Паромы и пристани на Лангкави
Как добраться на Лангкави из Куала-Лумпура

П.С. И не торопитесь отказываться от перелета. Странные цены вы пишете, 7-15 долларов за килограмм... У Airasia 20 кг багажа стоит 12 долларов по этому маршруту. ...