На главную Наша Планета
Флаг МалайзииЕдем в Куала-Лумпур

Едем в Куала-Лумпур

Маленькое приятное путешествие один раз в месяц, чтобы продлить визу. (Для того, чтобы продлить безвизовое 30-ти дневное пребывание в Тайланде, обычно выезжают в одно из соседних государств, например в Малайзию , чтобы при въезде снова поличуть 30-ти дневный штамп. прим. администратора)

Пора выезжать из страны. Решили ехать в Куала-Лумпур . Цель поездки - продлить визу и купить необходимую электронику, которой, как оказалось, нам сильно не хватает.


Сели в Тук-тук и отправились на пристань.

Лодка двухэтажная, на первом этаже нет кондиционера и неприятный запах. На втором удобные сидения, прохладно. Можно протянуть ноги и поспать. Но вип места, на корме лодки, ощущение Титаника.

Пока ждали отравления, наблюдали за европейцем, который ловил рыбу. Он был с таечкой.) Разговаривал свободно на местном языке.

По пути на пристань Донсаг, была остановка на острове Самуи . Приближаясь, можно увидеть его окрестности.

Рыбацкие лодки. Очень хочу на них по морю походить, но пока не доводилось.

Горные вершины, тропические джунгли, белые песчаные пляжи и кристально чистый океан. Картинка для релаксации.

Я сидела на палубе, рядом англичане. Все время ели бутерброды. И бегали туда сюда.

Очередное судно с фарангами

Приближалась пристань Самуи, все зашевелились. Туристы торопятся к выходу. Не терпится на сушу.

Погода была прекрасная, спустя 2 часа мы пришли в Донсаг. Пригревшись на солнышке, не хотелось вставать, но нас уже должен был ждать автобус.

Автобуса долго не было. Все устали и сидели на тротуарах. Кто-то лежал на траве. А кое-кто начинал сходить сума. На трассе произошла авария, поэтому автобус задерживался. Мы припарковались на лужайке и обливались водой. Мимо проходящий таец, решил приколоться. Сделал вид, что вода попала на него и закричал: "Ох, ох, ох". Как бы отпрыгнул в сторону. Мы сперва не догнали, но когда увидели улыбку на его лице и услышали наивный смех, все стало на свои места. Было неловко, но лицо и манёвры непредсказуемого приятеля вспоминаем по сей день.

Дорога до Хат Яй была тяжелая, изнуряющая и невыносимая. Пять часов в микроавтобусе, который предназначен для городских перевозок пассажиров. Не пошевелиться, не вытянуть ноги. Все затекло.

Прибыли в город Хот Яй, где у была очередная пересадка. Водитель высадил нас в центре города. Сразу нашли таксиста и поехали на автобусную станцию.

Город показался нам жутковатым и опасным. Непохожий на туристические места. Пока ползли на нашем любимом такси, успели визуально познакомится с местными крутыми пацанами. Долго ехали за нами на шикарной тачиле. Из-за громкой музыке, которая издавалась из машины, ничего не поняли, что они кричали. Только помахали руками и поприветствовали общительных ребят.

Уже ничего не понимали, очень хотелось спать. Быстренько оплатили номер на вокзале, который нам нашел таец, и вырубились.

Еще раз убедились в гостеприимстве и доброте тайской нации. Когда ты путешествуешь дикарем, то наблюдаешь одну закономерность. Куда бы не приехал, на каком вокзале, пристани или аэропорту не побывал, к тебе обязательно подойдут и расскажут, что нужно делать. Ясное дело - на этом зарабатывают. Но это происходит искренне. Видят перепуганного фаранга с круглыми глазами . Как вы думаете зачем они подходят? Чтобы развести? А вот и нет. Они хотят помочь. Ну вот такие они люди)

Понедельник, но на вокзале немноголюдно

Автобусы в Малайзии шикарные. Удобные, мягкие кресла, которые раскладываются до лежачего положения. Приличное расстояние между впереди стоящем креслом. Дорога до Куала-Лумпура предстояла быть приятной.



Утром город не казался таким страшным, даже очень красивым, богатым и промышленным. Жизнь течет своим чередом.

Все куда то идут, едут. Множество ресторанчиков с китайской и тайское едой.

Наше любимое такси

На границе поставили штампик и мы в Малайзии. Таможенный сотрудник посмотрел мой паспорт и с улыбкой на лице спросил как читается мое имя. Я ответила на русском ФИО. Помахал головой, улыбнулся и сказал, что-то вроде того, что ооочень сложно.)

Таможенный пост.

Восемь часов в пути пролетели быстро. Дорога идеальная. Две полосы в одну сторону и две полосы в другую на протяжении всей трассы. Светящаяся разметка, дорожные знаки, деревья выстриженные формой разных азиатских зверей.

Когда едешь по дорогам России, по ее глубинке, висят знаки "Осторожно Лоси".

В Малайзии знаки "Осторожно дикие обезьяны". Это не шутка, они действительно нагло и смело гуляют по трассе. Автобусы и автомобили едут очень медленно. Из-за такой бестолковой макаки может случится серьезная авария. Дороги серпантинные, горные.

Климат другой. Жара невыносимая. Не хотелось выходить из автобуса. Больше 10 минут стоять на солнце невозможно.

Проезжали завод Panasonic, туннель, который идет сквозь скалу, пальмовые леса.

Все густо засажено экзотическими и дикими деревьями. Кругом водостоки. Приятно смотреть. Очень порадовало отношения к природе. Сохраняют и берегут ее. В местах, где вырубили леса, сажают пальмы. Огораживают их железной проволокой. Правда мы так и не поняли для чего они это делают. Вероятно, чтобы дикие животные не выбегали на дорогу или для сложного проникновения на чьи-то земли, если кто-то решится.



Куала-Лумпуре были вечером. Пригород похож на район в Марьино

Куала-Лумпур, расположен в юго-западной части полуострова Малакка . Живописная долине, окруженная горами. Этот ультрасовременный мегаполис. Центром экономической и политической жизни нового азиатского тигра.

Сейчас здесь живут почти полтора миллиона человек, и ездят три миллиона автомобилей. В Куала-Лумпур летают самолеты.

В поисках ночлега, прогулялись по городу. Выпили арбузного сока в одном людном месте. К нам пристал пакистанец, которой продавал оригинальную вазу для фруктов. Как он говорил, сделана она из мегадерева. Фрукты сохраняют свою свежесть. Хотел за это творение 1000 рублей. Сторговались на 300 руб.

Встретили уставшего городского жителя, решил вздремнуть.

А это какой-то древний, но рабочий нофилет.

.

Китайский район. Вечером много туристов, торговцев. Не протолкнутся. Тут мы узнали, что такое пробки из китайцев Говорят, что ночью могут обчистить. Улица очень грязная, много крыс и разных ползучих тварей.

Сегодня уже уезжали из города, так что нужно было торопится.

Отправились искать улицу, где как нам было известно, стоял огромный торговый центр с электроникой.

Местный банк, не знаю сколько там этажей, но реально высокое здание.

Немного заблудились, у полиции узнали куда идти. Увидели фаранга и все включились в разговор. Полицейский мотопарк

Чудо-дерево. Похожее на гигантский веер.

Среди таких небоскребов ощущаешь себя муравьем, которого могут раздавить каменные слуги.

Торговый цент нашли достаточно быстро. Лицо магазина-Джеки Чан. С улыбкой рекламирует Каспеского))





Купили все, что необходимо и отправились смотреть башни.





Много передвижных лавок с разными напитками. Попробовали какой-то малайзийский чай. Вкус необычный, распробовала из всего знакомого только мед.

Улицы пустынные, не знаю с чем это связано. Может рабочий день, может какие-то запреты.

Куда идти не знали, просто шли к башни, которая видна со всех сторон.







Добравшись до башен, хотели подняться на смотровую площадку, но увидели длинную очередь и желание отпало)



На самом деле я ожидала чего-то другого от близнецов. Они не вызвали у меня шокирующего восторга. Толпы туристов, которые фотографируются в одном и том же месте. Наглые таксисты. Посидели минут 15 около фонтана и ушли на метро. По пути...







Уложились в четыре дня. Три из которых потратили на дорогу. Посмотрели малую часть города, очень устали, вымотались. По приезду домой спали часов 16. Пока нет времени на длительные поездки, работа пока не позволяет. Планируем на НГ ехать в Гонконг.

Как же приятно после душного города вновь ощутить морской бриз

Информация любезно предоставлена автором Latika с ее собственного сайта