Апрель-май 2011. Дикарями по Малайзии. Часть 2. Лангкави

Маршрут: СПБ - Куала Лумпур - Лангкави - Сипадан - Тиоман - СПБ

Приземление на Лангкави

Прилетели на Лангкави уже в 22:15. Перелет «туда-сюда» обошелся на двоих 4 760 рублей (в promo не попали :-(). Кстати, самый удобный вариант перелетов – именно вечером, во-первых, целый день можешь отдыхать; вечером, когда приезжаешь в отель, не нужно ждать часа «Ч» - заселения; приехал, улегся спать, а с утра – свободный человек!!! До отеля MUTIARA BURAU BAY BEACH RESORT (трешка) поехали на такси, за 24 RM.

Бронировали отель на Лангкави через сайт отеля, недели за 3….. 4 ночи. Стоимость 1300 RM за дубль за 5 ночей, с завтраками. Ближе к прилету, смотрела цены - ценник поднялся…

(Инет в отеле - только WiFi в лобби. В номерах инета нет…) – это так, может кому понадобится.

Сам отель нам понравился уже с вечера. Он очень зеленый, вокруг джунгли.

Вид на бассейн из ресторана

Почти все номера – отдельно стоящие домики.

Домиков этих – до черта, но при этом и пляжей у отеля – 2.

Основной пляж
Основной пляж. Вид на отель Berjaya
Дикий пляж

Мебель в отеле старенькая, но нас это никогда не пугало.

В номере. Дверь напротив кроватей, похожая на шкаф, это дверь в ванную комнату

В номерах – чайник, чай, кофе, сахар, вода (1 л на день – бесплатно) + платный мини-бар. В общем, вполне приличный отель, с большой зеленой территорией.

Рядом, конечно, есть Berjaya, которая даже внешне не в пример лучше, но мне не понравился их пляж и их ценник (второе – особенно, еще в Питере:-)). Об отелях Berjaya мы еще сможем судить по личному опыту, так как на одном из островов по нашему пути следования, остановимся именно в нем…

В 1-ый день решили отдохнуть на пляже. Погода удалась. Отливы проходят совершенно безболезненно, так как берег не пологий (а вернее, мы просто удачно попали в фазу луны, как потом поняли по Тиоману), народу в отеле не много. В общем, просто рай :-)

Часика в 2 поняли, что для первого дня достаточно солнца, да и поесть нужно сходить куда-нибудь, так как в отеле ценник на все – как в Питере, при качестве – Малайзийском :-(, пошли в соседнее кафе.

Кафе нам понравилось. Вкусненько кормят, а берут не много… За 42 RM – объелись напрочь :-) Взяли суп с креветками – 10 RM; samosa (5 маленьких треугольничков из теста с начинкой из картофеля с карри – мне очень понравилось, как оказалось, это индийское блюдо) – 5 RM; салат с крабовыми палками и ананасом – 7 RM; холодный чай – 2,5 RM (все цены – за порцию).

Рядом с кафе – аренда «бешенных табуреток». Стоимость - 40 RM в сутки за мотороллер, а если брать на 3-4 дня, то можно по 30-35 RM договориться... (Кстати, по прилету, в аэропорту можно было взять машинку в прокат за 200 RM на 4 дня, но было страшновато, так как движение у них «не в ту сторону»). А на мотике все-таки как-то попроще привыкать :-)

Со временем стало получаться, хотя периодически на поворотах так и норовишь выскочить на встречку :-)

Путешествуем по острову

Кстати, при оформлении проката, с тебя берут только стоимость проката, ничего больше не просят, ни залогов, ни паспортов….в общем, на полном доверии!!!

Остров Лангкави не большой, поедем завтра его обследовать… А вот с канатной дорогой – главной достопримечательностью Лангкави, нам не повезло :-( Она с 17 по 30 апреля на профилактике…а нам 30-ого нужно уже улетать дальше, на следующий остров нашего Малайзийского путешествия…но об этом – позже :-)

Итак, путешествие по Лангкави на «бешеной табуретке» удалось на славу!

Карта с "главными точками" острова

Поехали от отеля в близлежащие районы – сначала водопад Seven Wells. Подниматься – высоко… Необходимо прихватить с собой воды и купальники, так как купаться в водопаде – одно удовольствие, вода – супер-теплая!

Кайфуем

После водопада, решили подняться еще повыше, к его (практически) истоку. Общая высота – около 550 м над уровнем моря, но подъем достаточно крутой, а температура +35, а то и повыше …

Вид через джунгли на океан

После этого, поехали на следующий водопад – Temurun. В связи с тем, что дождей не было, водопад почти полностью иссяк, но купаться было также супер, а еще, напротив входа к водопаду, наткнулись на кафе, где работает болгарин Красимир. Отлично говорит по-русски! Наконец-то мы услышали её, - родную русскую речь! :-)

Поели в кафешке ОТЛИЧНО, за 19 RM на двоих!!! От счастья, оставили еще 11 RM за то удовольствие, которое получили, и за «презент» от кафе, в виде доп.блюда из очень вкусной жареной рыбешки!!!!!

После всего этого, по совету Красимира, поехали встречать закат на пляже Tanjung Rhu, и совсем не пожалели! Место – потрясающее!

Закат на Лангкави

По дороге заехали на офигенно красивый пляжик Pantai Pasir Tengkorak, где по вечерам купаются обезьянки :-)

Заглянули на крокодиловую ферму (стоимость 22 или 23 RM на человека, + 1 RM за фотосъемку). Попали как раз на кормление крокодилов – в 17:20).

Каких там только крокодилов нет..... Бесхвостые....
....с пастью, открытой на проветривание.....
....и даже вот такие курносые :-)))
А вот и само кормление

После такой поездки, решили, что мотик нужно брать и на следующие 2 дня.

На 2-ой день поехали по кольцу, вокруг острова: Пляж черного песка (ничего особенного),

На пляже черного песка

горячие источники (не работали:-(), еще один водопад – Durian Perangin (водичка холодная:-))

Водопад с холодной водой (в остальных она была теплой)

морской порт, площадь Орла,

Площадь орла

нашли дютик, и купили 1 л лимонного рома – 49 RM, 1 л Ballantinse 12 лет – 69 RM и орешки в шоколаде – 0,5 кг за 10 RM. В общем, ценами были крайне удивлены!!! Это просто рай для алкоголиков :-)

Эта часть острова, конечно – полная жопа :-( Грязно и шумно… (Муж со мной не согласен, говорит, что жопа, но НЕ полная:-)). Там куча отелей, но лучше там не останавливаться.

После этого поехали в отель. В кафе у отеля прикупили половинку курочки (22,5 RM) + порцию Samosa (5 RM) + овощной салат (9,5 RM), и пошли в номер, употреблять алкоголь и закуску:-). Затем нас «пробило» пойти посмотреть, что там каждый вечер за песнопения происходят в нашем отеле :-) Выступал какой-то ансамбль. Девченка пела совсем не плохо. Основная часть пьянствующих была немецкая……

На следующий день поехали в сторону основных отелей (местный Сочи:-)). Для тех, кому нужна тусовка – это именно сюда.

По дороге покатались на карте (37 RM на чел.),

Картинг оборвал хлынувший дождь

Попали под ливень (шел около часа),

Вот такие вот дождички бывают на Лангкави

заехали в местную забегаловку, прячась от дождя, где поели рингита за 22 на двоих, зашли в MarinenLife за 37 RM на чел., искупались на пляже Pantai Cenang & Tengah (в местном Сочи),

Пляж во время отлива

И так как в этот день шел дождь, решили еще раз проведать водопад Temurun, а вдруг его прибавилось :-). Но водопада не прибавилось…

Мы снова зашли к Красимиру, поели на 19,5 RM на двоих, и поехали восвояси:-)

В общем, резюмируя, можно сказать, что для тех, кто хочет уединения – в Мутиару, для тех же, кто хочет «потусоваться», в другую сторону, по направлению к отелю Frangipani.

Читайте далее, ч.3 Дайвинг на Сипадане

🕒 19 Ноября, 2018

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 22 Декабрь, 2017
Вариантов несколько,но в любом случае маршрут вам придется составлять самостоятельно. Вот если вкратце информация: Из Паттайи нужно попасть либо в Сатун (город на юге Тайланда), и оттуда на пароме, либо ехать до города Kuala Kedah или Kuala Perlis уже в Малайзии. Я бы предпочел первый вариант, через Сатун, так как проходил через дважды, все было отлично. До Сатуна из Паттайи добраться можно с пересадкой в Бангкоке. Едете до Бангкока до южного автовокзала, и там пересаживаетесь на автобус до самого Сатуна. Раньше таких автобусов было много, сейчас посмотрел расписание, осталось совсем немного, возможно просто в расписании их нет. Но даже то что есть, вполне подойдет, он ночной, приедете в Сатун утром, и в обед отправитесь на паром. В принципе про Сатун все у нас тут расписано - https://nashaplaneta.net/asia/thai/satun#getin Второй вариант через Kuala Kedah или Kuala Perlis. Если на автобусе, то сначала нужно доехать из Бангкока до Хат Яй (https://nashaplaneta.net/asia/thai/hat-yai), а оттуда уже до Kuala Kedah или Kuala Perlis как вам удобнее, и дальше на паром. По этому варианту можно и на поезде проехаться. Расписание для переездов смотрите здесь: здесь все виды транспорта - https://12go.asia/?z=5962 поезда Тайланда - http://www.railway.co.th/home/default.aspx?ID=&lang=EN# поезда Малайзии - http://www.ktmb.com.my/ktmb_ui/ ...
admin 25 Февраль, 2018
Ну да, ценами Малайзия и Лангкави в частности никогда не радовали, разве что только беспошлинными магазинами. ...
admin 27 Февраль, 2018
Работает, четыре линии, все по-прежнему ...
nausla 2 Март, 2018
Утверждение более чем спорное. ...
admin 25 Август, 2018
Вообще КЛ такое место, куда можно заехать на пару-тройку дней, да и то не каждому это будет интересно, большинство любят пляжи на отдыхе а не большие города. Тем более с детьми в КЛ делать вообще нечего. Поэтому если стоит вопрос, ехать в Куала-Лумпур или на одни из курортов в Тайланде, то однозначно Тайланд. ...
admin 23 Сентябрь, 2018
Лучше заранее, по крайне мере за день. Можно через Интернет купить, можно и на месте. Но на месте неудобно, придется потратиться на такси до пристани и обратно, и время потратить. Через Интернет здесь можете попробовать: http://www.busonlineticket.com/booking/jetty-langkawi-to-penang-ferry-terminal-ferry-tickets?refererid=sergey или https://12go.asia/ru?z=5962 ...
zhanna 23 Октябрь, 2018
Нет. С октября острова закрываются, нет лодок, не работают отели, возможен шторм. Были в прошлом году в конце сентября, уже пару дней море было очень даже неспокойное. ...
admin 3 Ноябрь, 2018
Только терпеть. Ничего такого особенного чем заняться там нет, как и во всех обычных аэропортах: почитать, побродить по дютифри, посидеть в интернете ...
admin 24 Ноябрь, 2018
Придется ехать через материк или через Сатун, там паромы круглый год ходят. ...
admin 26 Ноябрь, 2018
Здравствуйте Сергей! Абсолютно никаких проблем, спокойно езжайте. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)