На главную Наша Планета
Флаг МалайзииОтзыв: Апрель-май 2011. Дикарями по Малайзии. ч.2 Лангкави

Апрель-май 2011. Дикарями по Малайзии. Часть 2. Лангкави

Маршрут: СПБ - Куала Лумпур - Лангкави - Сипадан - Тиоман - СПБ

Приземление на Лангкави

Прилетели на Лангкави уже в 22:15. Перелет «туда-сюда» обошелся на двоих 4 760 рублей (в promo не попали :-(). Кстати, самый удобный вариант перелетов – именно вечером, во-первых, целый день можешь отдыхать; вечером, когда приезжаешь в отель, не нужно ждать часа «Ч» - заселения; приехал, улегся спать, а с утра – свободный человек!!! До отеля MUTIARA BURAU BAY BEACH RESORT (трешка) поехали на такси, за 24 RM.

Бронировали отель на Лангкави через сайт отеля, недели за 3….. 4 ночи. Стоимость 1300 RM за дубль за 5 ночей, с завтраками. Ближе к прилету, смотрела цены - ценник поднялся…

(Инет в отеле - только WiFi в лобби. В номерах инета нет…) – это так, может кому понадобится.

Сам отель нам понравился уже с вечера. Он очень зеленый, вокруг джунгли.


Вид на бассейн из ресторана

Почти все номера – отдельно стоящие домики.

Домиков этих – до черта, но при этом и пляжей у отеля – 2.

Основной пляж
Основной пляж. Вид на отель Berjaya
Дикий пляж

Мебель в отеле старенькая, но нас это никогда не пугало.

В номере. Дверь напротив кроватей, похожая на шкаф, это дверь в ванную комнату

В номерах – чайник, чай, кофе, сахар, вода (1 л на день – бесплатно) + платный минибар. В общем, вполне приличный отель, с большой зеленой территорией.

Рядом, конечно, есть Berjaya, которая даже внешне не в пример лучше, но мне не понравился их пляж и их ценник (второе – особенно, еще в Питере:-)). Об отелях Berjaya мы еще сможем судить по личному опыту, так как на одном из островов по нашему пути следования, остановимся именно в нем…

В 1-ый день решили отдохнуть на пляже. Погода удалась. Отливы проходят совершенно безболезненно, так как берег не пологий (а вернее, мы просто удачно попали в фазу луны, как потом поняли по Тиоману), народу в отеле не много. В общем, просто рай :-)

Часика в 2 поняли, что для первого дня достаточно солнца, да и поесть нужно сходить куда-нибудь, так как в отеле ценник на все – как в Питере, при качестве – Малайзийском :-(, пошли в соседнее кафе.

Кафе нам понравилось. Вкусненько кормят, а берут не много… За 42 RM – объелись напрочь :-) Взяли суп с креветками – 10 RM; samosa (5 маленьких треугольничков из теста с начинкой из картофеля с карри – мне очень понравилось, как оказалось, это индийское блюдо) – 5 RM; салат с крабовыми палками и ананасом – 7 RM; холодный чай – 2,5 RM (все цены – за порцию).

Рядом с кафе – аренда «бешенных табуреток». Стоимость - 40 RM в сутки за мотороллер, а если брать на 3-4 дня, то можно по 30-35 RM договориться... (Кстати, по прилету, в аэропорте можно было взять машинку в прокат за 200 RM на 4 дня, но было страшновато, так как движение у них «не в ту сторону»). А на мотике все-таки как-то попроще привыкать :-)

Со временем стало получаться, хотя периодически на поворотах так и норовишь выскочить на встречку :-)

Путешествуем по острову

Кстати, при оформлении проката, с тебя берут только стоимость проката, ничего больше не просят, ни залогов, ни паспортов….в общем, на полном доверии!!!

Остров Лангкави не большой, поедем завтра его обследовать… А вот с канатной дорогой – главной достопримечательностью Лангкави, нам не повезло :-( Она с 17 по 30 апреля на профилактике…а нам 30-ого нужно уже улетать дальше, на следующий остров нашего Малайзийского путешествия…но об этом – позже :-)

Итак, путешествие по Лангкави на «бешенной табуретке» удалось на славу!

Карта с "главными точками" острова

Поехали от отеля в близлежащие районы – сначала водопад Seven Wells. Подниматься – высоко… Необходимо прихватить с собой воды и купальники, так как купаться в водопаде – одно удовольствие, вода – супер-теплая!

Кайфуем

После водопада, решили подняться еще повыше, к его (практически) истоку. Общая высота – около 550 м над уровнем моря, но подъем достаточно крутой, а температура +35, а то и повыше …

Вид через джунгли на океан

После этого, поехали на следующий водопад – Temurun. В связи с тем, что дождей не было, водопад почти полностью иссяк, но купаться было также супер, а еще, напротив входа к водопаду, наткнулись на кафе, где работает болгарин Красимир. Отлично говорит по-русски! Наконец-то мы услышали её, - родную русскую речь! :-)

Поели в кафешке ОТЛИЧНО, за 19 RM на двоих!!! От счастья, оставили еще 11 RM за то удовольствие, которое получили, и за «презент» от кафе, в виде доп.блюда из очень вкусной жареной рыбешки!!!!!

После всего этого, по совету Красимира, поехали встречать закат на пляже Tanjung Rhu, и совсем не пожалели! Место – потрясающее!

Закат на Лангкави

По дороге заехали на офигенно красивый пляжик Pantai Pasir Tengkorak, где по вечерам купаются обезьянки :-)

Заглянули на крокодиловую ферму (стоимость 22 или 23 RM на человека, + 1 RM за фотосъемку). Попали как раз на кормление крокодилов – в 17:20).

Каких там только крокодилов нет..... Бесхвостые....
....с пастью, открытой на провертивание.....
....и даже вот такие курносые :-)))
А вот и само кормление

После такой поездки, решили, что мотик нужно брать и на следующие 2 дня.

На 2-ой день поехали по кольцу, вокруг острова: Пляж черного песка (ничего особенного),

На пляже черного песка

горячие источники (не работали:-(), еще один водопад – Durian Perangin (водичка холодная:-))

Водопад с холодной водой (в остальных она была теплой)

морской порт, площадь Орла,

Площадь орла

нашли дютик, и купили 1 л лимонного рома – 49 RM, 1 л Ballantinse 12 лет – 69 RM и орешки в шоколаде – 0,5 кг за 10 RM. В общем, ценами были крайне удивлены!!! Это просто рай для алкоголиков :-)

Эта часть острова, конечно – полная жопа :-( Грязно и шумно… (Муж со мной не согласен, говорит, что жопа, но НЕ полная:-)). Там куча отелей, но лучше там не останавливаться.

После этого поехали в отель. В кафе у отеля прикупили половинку курочки (22,5 RM) + порцию Samosa (5 RM) + овощной салат (9,5 RM), и пошли в номер, употреблять алкоголь и закуску:-). Затем нас «пробило» пойти посмотреть, что там каждый вечер за песнопения происходят в нашем отеле :-) Выступал какой-то ансамбль. Девченка пела совсем не плохо. Основная часть пьянствующих была немцкая……

На следующий день поехали в сторону основных отелей (местный Сочи:-)). Для тех, кому нужна тусовка – это именно сюда.

По дороге покатались на карте (37 RM на чел.),

Картинг оборвал хлынувший дождь

Попали под ливень (шел около часа),

Вот такие вот дождички бывают на Лангкави

заехали в местную забегаловку, прячась от дождя, где поели ренгита за 22 на двоих, зашли в MarinenLife за 37 RM на чел., искупались на пляже Pantai Cenang & Tengah (в местном Сочи),

Пляж во время отлива

И так как в этот день шел дождь, решили еще раз проведать водопад Temurun, а вдруг его прибавилось :-). Но водопада не прибавилось…

Мы снова зашли к Красимиру, поели на 19,5 RM на двоих, и поехали восвояси:-)

В общем, резюмируя, можно сказать, что для тех, кто хочет уединения – в Мутиару, для тех же, кто хочет «потусоваться», в другую сторону, по направлению к отелю Frangipani.

Читайте далее, ч.3 Дайвинг на Сипадане