На главную Наша Планета
Флаг Вьетнама Вьетнам

Виза во Вьетнам в вопросах и ответах, FAQ

Внимание! Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию. Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое пребывание до 15 дней. Из стран СНГ таким правом обладают только граждане РФ. Теперь для получения штампа на безвизовое пребывание срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда (ранее было три месяца). Также с момента последнего выезда из Вьетнама должно пройти не менее 30 дней. Подробнее здесь…

Общие вопросы, сроки действия

  • Нужна ли виза во Вьетнам?

    Гражданам большинства стран виза во Вьетнам необходима. Однако граждане России могут приехать во Вьетнам с туристическими целями на срок не более 15 дней без визы, получив по прилету штамп в паспорт на безвизовое пребывание (не путайте этот штамп с визой по прибытию, это именно безвизовое пребывание до 15 дней).

  • Где можно получить визу во Вьетнам?

    Визу можно получить по прилету во Вьетнам или в консульстве в любой стране. Причем, не имеет значения, какое у вас гражданство, вы можете без проблем получить визу в консульстве в любой стране, куда вы обратитесь.

    Можно ли получить визу, находясь во Вьетнаме. Да, такие услуги предлагают турагентства на курортах. Цена от 40 долларов. Говорят, что это не совсем законно, и самостоятельно такую визу находясь во Вьетнаме не получить.

  • Какой необходим срок действия паспорта для въезда во Вьетнам?

    Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев, если вы въезжаете без визы (только для россиян) или планируете оформить визу по прилету.

    Если вы оформляете визу в консульстве, то при въезде нужен паспорт сроком действия не менее 30 дней после срока предполагаемого окончания поездки (проверяется по вашим обратным билетам). При этом имейте в виду, что для оформления визы в посольстве нужно предоставлять паспорт сроком действия не менее 6 месяцев. Сроки действия паспорта для оформления визы и при въезде – это разные вещи.

  • Какой необходим срок действия паспорта для оформления визы во Вьетнам?

    Как упомянуто выше, если вы оформляете визу в консульстве дома, нужно предоставлять паспорт сроком действия не менее 6 месяцев. Срок действия паспорта для оформления визы и при въезде – это разные вещи.

  • Существует ли транзитная виза во Вьетнам

    Нет, какого типа виз нет. Если вы летите транзитом через Вьетнам без смены терминала, то никаких проблем не возникает, т.к. вы не покидаете международную зону.

Безвизовый въезд

  • Где проставляется штамп на безвизовый въезд во Вьетнам?

    Такой штамп гражданам России и Беларусии ставится на всех наземных погранпереходах и в международных аэропортах Вьетнама.

  • Как считается 15 дней безвизового пребывания?

    Если строго официально, то с даты прилета отсчитывается ровно 15 суток. Но иногда пограничники ставят на 1-2 дня больше, если у вас обратный вылет выпадает на 16 или 17 день.

  • Какой срок действия паспорта необходим для безвизового въезда во Вьетнам?

    С 01.01.2015г. этот срок увеличен с 3 месяцев до 6 месяце.

  • Можно ли продлить безвизовые 15 дней?

    Да, местные турагентства предлагают услугу продления (делают визу) от 40 долларов за 30 дней, больше срок дороже. С 01.01.2015 стоимость продления сильно увеличилась, вплоть до 100 долларов.

  • Могу ли выехать из Вьетнама и вернуться обратно, чтобы получить снова штамп на 15 дней?

    До 01 января 2015 г. это было возможно в любой момент. В настоящий момент въехать во Вьетнам безвизово можно только больше чем через 30 дней после последнего выезда из него.

  • Можно ли въехать безвизово во Вьетнам раньше чем через тридцать дней после первого выезда, если я первый раз въехал по визе.

    Нет, с 01 января 2015 года получить штамп на 15 дней безвизового пребывания можно строго не раньше чем через 30 дней после последнего выезда из Вьетнама, независимо от того как вы въезжали до этого.

  • Можно ли превысить безвизовый срок в 15 суток?

    Официально по закону нельзя, но на практике известно, что пограничники часто идут на встречу, и на основании представленных авиабилетов на вылет проставляют в паспорте штамп на 16 или 17 дней. Тем не менее, мы рекомендуем в таких случаях получать визу по прибытию, тем более что она для граждан РФ бесплатна.

  • Я превысил 15 дней безвизового пребывания?

    Что мне грозит при выезде? Если превышение небольшое, в 2-3 дня, то отделаетесь прослушиванием лекции о недопустимости нарушать сроки и штрафом в 10-15 долларов за каждый день просрочки.

  • Нужен ли обратный билет для безвизового пребывания?

    Нужен обратный билет или билет в любую другую страну. Хотя его наличие не всегда проверяют, но если спросят и его у вас не окажется, в страну не впустят. Тогда можно по-быстрому приобрести любой билет на вылет в соседнюю страну через Интернет прямо в аэропорту, и въезжать.

  • Я хочу влететь во Вьетнам, а улететь домой из соседней страны, переехав туда по земле. Впустят ли меня?

    Если строго по закону, то могут и не впустить, поскольку у вас не будет билета на вылет/выезд из Вьетнама. Но в большинстве случаев, если вы объясните свой маршрут и покажите билет из другой страны, идут навстречу. Можно также забронировать билет на автобус из Вьетнама заранее через Интернет и предъявить его.

Виза по прилету (Landing Visa)

  • Что нужно, чтобы получить визу по прилету во Вьетнам?

    Нужен действительный загранпаспорт сроком не менее 6 месяцев, заранее оформленное письмо-приглашение (Approval Letter), Фотографию 4х6 (цветная или черно-белая) и анкету. Анкету и фото лучше оформить заранее дома.

    Скачать анкету на получение визы во Вьетнам на вьетнамском/русском языках в двух форматах: анкета.doc / анкета.pdf. Скачать анкету в pdf формате на английском языке.
  • Что такое письмо-приглашение на визу по прилету (Visa Approval Letter) и где его взять

    Письмо приглашение обязательно нужно для получения визы по прибытию. Оно оформляется через специальные сайты, распечатывается, и передается для оформления визы по прибытию в аэропорту. Оформить можно здесь - http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnamvisapro.net/, http://www.cheapvietnamvisa.net/, http://www.vietnam-visa-service.com, стоимость от 8 долларов.

  • Письмо-приглашение (Visa Approval Letter) и код приглашения (Visa Approval Code) это одно и то же?

    По сути они похожу, но это разные вещи. Visa Approval Letter – это бумага для получения визы по прибытию в аэропорту, а Visa Approval Code это код приглашения, необходимый для получения визы заранее. И то и другое оформляется через специальные сайты (см. выше)

  • Где можно получить визу по прилету во Вьетнам?

    Виза по прилету ставится только в международных аэропортах Хошимина, Ханоя, Дананга и Нячанга. На наземных переходах визу по прилету не делают.

  • Можно ли получить визу по прибытию в аэропорту Фукуока?

    С 2015 года на острове Фукуок действует полноценный международный аэропорт, принимающий международные рейсы. Виза по прилету выдается точно также, как и в других аэропортах.

  • Должны ли граждане РФ платить за визу по прилету?

    Виза по прилету во Вьетнам для граждан РФ бесплатная.

  • Сколько занимает оформление визы по прилету в аэропорту?

    Обычно оформление виза занимает 15-20 минут, а в редких случаях, при наличии большой очереди, этот процесс может затянуться до 1 часа, но не дольше.

  • Сколько стоит виза по прилету во Вьетнам?

    Для россиян виза по прилету бесплатная, для остальных граждан:

    • 1 месяц, однократный въезд : $45
    • 1 месяц, многократный въезд : $65
    • до 6 месяцев, многократный въезд : $95
    • более 6 месяцев, многократный въезд : $135

    Сбор уплачивается в долларах.

    На практике выдают только максимум трехмесячные многократные визы.

Визовый въезд и оформление визы заранее

  • Где можно оформить визу во Вьетнам заранее?

    В любом консульстве Вьетнама в любой стране мира независимо от гражданства (т.е. россиянин может легко оформить визу во Вьетнам в посольстве Тайланда, например). Разумеется, можно оформить визу в Москве, консульстве во Владивостоке и Екатеринбурге

  • Распространяется ли ограничение на повторный въезд не ранее чем через 30 дней после последнего выезда, если я въезжаю по имеющейся визе или оформляю визу по прибытию при наличии письма-приглашения?

    Ограничение въезда не ранее чем через 30 дней распространяется только на безвизовый въезд.

  • Виза в посольстве гражданам РФ выдается бесплатно, также как и виза по прибытию?

    Нет, за визу, оформляемую заранее, придется заплатить немалый консульский взнос, поэтому для туристических целей в большинстве случаев нет смысла связываться с оформлением визы в консульстве заранее. Смысл оформлять визу заранее есть только в том случае, если вы будете въезжать в страну по земле, т.е.не будет возможности получить бесплатную визу по прилету (для граждан РФ).

Также не забудьте проверить наличие у вас неоплаченных штрафов и других долгов, иначе вас могут не выпустить на границе из РФ.

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти
Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
admin 06 Mar 2017, 18:50
Только для россиян бесплатная. И все верно, нужно только оплатить письмо-приглашение через сайт. Вот ссылка для оформления со скидкой 25% - http://www.vietnam-visa-service.com/Rus ... motion.asp, если что. ...
Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
Airatiks 06 Mar 2017, 18:30
Получается, эта многократная виза бесплатная, нужно только заказать на одном из сайтов, указанных здесь, письмо приглашение? ...
Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
admin 06 Mar 2017, 07:41
Нужна виза. Это до 2015 года так можно было без визы сделать. По вашему плану есть повторный въезд, а с 1 января 2015 года повторный въезд без визы возможен только через 30 дней после выезда. Поэтому вам придется на выбор:
1. Оформить многократную визу по прилету (тогда въезжаете по ней, и повторный въезд по ней)
2. Въехать без визы, выехать в Камбоджу и оформить визу в консульстве там, и по ней въехать обратно. Оформлять визу нужно в Камбодже, поскольку на сухопутной границе визы по прилету не выдают.
3. Въехать без визы, выехать в Камбоджу, а обратно в Хошимин прилететь и получить визу по прибытию в аэропорту
4. Оформить многократную визу заранее в консульстве дома.

Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
Airatiks 05 Mar 2017, 18:44
Здравствуйте. Так я и не понял насчет визы. Если я прилетаю в Хошимин 13 апреля, 14 апреля уезжаю в камбоджу на автобусе, 26 приезжаю на автобусе снова в хошимин и 27 улетаю на родину. Т.е. я укладываюсь в 15 дней. Нужна ли мне в этом случае виза или нет? (При въезде на автобусе из камбоджи во вьетнам?) ...
Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
InnaU 05 Mar 2017, 12:19
Да, граждане России. Менее 15 дней. Не повторно, специально планировали так, что бы не было выезда из Вьетнама. Сначала Камбоджа, потом Вьетнам на 10 дней. Спасибо большое! ...
Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
admin 04 Mar 2017, 18:57
Если вы гражданин/гражданка РФ, в сумме пребывание во Вьетнаме у вас будет не более 15 дней (а у вас, я так понял, получается 10-11, значит не проблема), и вы въезжаете во Вьетнам из Камбоджи НЕ ПОВТОРНО после выезда, то ничего не нужно. Просто получите при пересечении границы штамп на 15 дней, и все ОК. ...
Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
InnaU 04 Mar 2017, 15:24
Здравствуйте! Помогите разобраться, нужно ли предпринимать какие-то меры по оформлению визы в следующей ситуации:
Въезд во Вьетнам из Камбожи через наземный переход Кеп-Хатьен, далее из Хатьена лодка на о. Фукуок с пребыванием там 8 дней, затем перелет Фукуок - Хошимин, 2 дня в Хошимине и вылет в Москву. ...
Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам…
admin 06 Feb 2017, 08:32
Здравствуйте! Все верно, на сухопутной границе во Вьетнам визы по прибытию не делают,потому по прилету получайте многократную по письму-приглашению ...
0.0088908672332764 сек.