Нужна ли виза во Вьетнам гражданам Белоруссии

РЕКЛАМА: ВЫГОДНЫЕ ТУРЫ 
Виза во Вьетнам в паспорте Виза во Вьетнам

Граждане Беларуси могут посетить Вьетнам на срок до 15 дней без визы, в паспорт просто ставится штамп. Безвизовый въезд для граждан РБ пока временный и действует до 30 июня 2020 года, но возможно будет продлен. Если же вам необходимо пробыть во Вьетнаме больше 15 дней, необходимо оформление визы заранее или по прибытию (см. подробнее, как оформить визу во Вьетнам).

Безвизовый штамп белорусам на границе Вьетнама ставиться как в аэропортах, так и на наземных пограничных переходах. Для его получения необходимо соблюдение нескольких простых условий:

  • Гражданин не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам
  • Гражданин должен иметь загранпаспорт сроком действия не менее чем 6 месяцев
  • Гражданин должен иметь обратный билет в РБ или в третью страну
  • С момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама прошло не менее 30 дней (условие введено в действие 01.01.2015г.)

Как считается количество дней пребывания

В 15 дней пребывания включаются полностью день прибытия и день убытия, а часы прибытия и убытия не учитываются. Например, если въезжаете 1 числа месяца, то выехать должны 15 числа. В штампе в паспорте будет проставлена дата, когда вы должный покинуть страну, и если вы будете проходить выездной паспортный контроль позже этой даты, это будет считаться нарушением.

За нарушение срока пребывания предусмотрен штраф в 5 долларов США за каждый день просрочки, но на практике бывает и так, что на превышение пограничники могут вообще не обратить внимания, либо наоборот будут вымогать взятку в несколько десятков долларов. Как бы там ни было, лучше этот срок не нарушать. Продлить безвизовое пребывание каким-либо законным способом, к сожалению, невозможно.

Важно! На некоторых сайтах в Интернете до сих пор можно встретить информацию, что для продления визы или безвизового пребывания граждане РФ и Беларуси могут выехать из Вьетнама в соседнюю страну, и вернувшись обратно получить штамп на 15 дней безвизового пребывания. Эта информация не соответствует действительности. Начиная с 2015 года въехать во Вьетнам без визы можно не ранее чем через 30 дней после последнего выезда.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 13 Ноябрь, 2019

Конечно, какие проблемы если с визой будете. ...
Лола 20 Ноябрь, 2019
Как найти это туристическое агенство в Хошимина,что бы открыть визу? ...
admin 20 Ноябрь, 2019

Здравствуйте Лола! Не могу сказать, может уже лавочку и прикрыли, я там уже год не был :( . Вам придется на месте в туристическом районе походить поспрашивать. Если где-то делают, вас обязательно туда направят, там все все знают. А так лучше все-таки получать визу по прилету, меньше проблем. ...
МАрина1982 21 Ноябрь, 2019
Всем привет! Подскажите. Я улетела с Фукока 14.11.19, мне нужно туда опять вернуться 27.11.19 на 11 дней .. при наличии эпрувал леттер оформят ли визу в аэропорту Фукока? Читала что в этом аэропорту визы не оформляют , верна ли эта инфа? Спасибо ! ...
admin 22 Ноябрь, 2019

Оформляют. Только при оформлении письма-приглашения не забудьте указать именно этот аэропорт прилета. ...
JustW 7 Декабрь, 2019
Здравствуйте. Вопрос в следующем: прилетаю на фукуок из Малайзии прямым рейсом, въезжаю по 30-дневному штампу. Могу ли я с Фукуока лететь через Хошимин или придётся так же искать прямой международный рейс?(ведь по условиям, я не могу попасть на материковый Вьетнам по прошествии 15-ти дней) ...
admin 7 Декабрь, 2019

Верно, не сможете лететь через Хошимин и не сможете посетить материковый Вьетнам, только не из за каких-то 15 дней, такого условия я не знаю, а потому что при въезде на Фукуок без визы на 30 дней запрещено посещать материковую часть. Но вы можете получить визу по прилету, она для россиян бесплатная, и спокойно лететь через Хшмн. ...
Kirilx 7 Декабрь, 2019
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста. Прилетаем прямым международным рейсом на Фукуок из Банкгока. Можем ли мы по прилёту на Фукуок получить 15-дневный штамп, который даёт право посещать материковую часть Вьетнама? Мы планируем находиться на территории Вьетнама всего 12 дней. 10 дней на Фукуоке, а потом 2 дня в Ханое. Или на Фукуоке доступен только 30 дневный штамп? ...
admin 7 Декабрь, 2019

Честно говоря ни разу не слышал, чтобы там ставили такой штамп, но однозначно сказать что не поставят тоже не могу. Попробуйте погуглить или напишите вопрос в консульский отдел по email, может там дадут точную информацию. ...
admin 8 Декабрь, 2019

Да, и как то вылетело совсем из головы. По новым правилам теперь можно лететь на Фукуок через одни из международных аэропортов, если у вас есть обратный билет в другую страну, и пересадка происходит в течение одного дня без ночёвки в городе. Для этого предусмотрена специальная процедура в аэропорту, где вас проводит представитель авиакомпании между двумя терминалами международным и внутренними или наоборот. Теоретически это правило должно работать и на вылет, если у вас короткая стыковка без выхода в город. Лучше всего это уточнить в авиакомпании, у которой есть билеты с пересадкой через Хошимин, прежде чем покупать их. ...