Нужна ли виза во Вьетнам гражданам Белоруссии

Виза во Вьетнам в паспорте Виза во Вьетнам

Граждане Беларуси могут посетить Вьетнам на срок до 15 дней без визы, в паспорт просто ставится штамп. Безвизовый въезд для граждан РБ пока временный и действует до 30 июня 2020 года, но возможно будет продлен. Если же вам необходимо пробыть во Вьетнаме больше 15 дней, необходимо оформление визы заранее или по прибытию (см. подробнее, как оформить визу во Вьетнам).

Безвизовый штамп белорусам на границе Вьетнама ставиться как в аэропортах, так и на наземных пограничных переходах. Для его получения необходимо соблюдение нескольких простых условий:

  • Гражданин не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам
  • Гражданин должен иметь загранпаспорт сроком действия не менее чем 6 месяцев
  • Гражданин должен иметь обратный билет в РБ или в третью страну
  • С момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама прошло не менее 30 дней (условие введено в действие 01.01.2015г.)

Как считается количество дней пребывания

В 15 дней пребывания включаются полностью день прибытия и день убытия, а часы прибытия и убытия не учитываются. Например, если въезжаете 1 числа месяца, то выехать должны 15 числа. В штампе в паспорте будет проставлена дата, когда вы должный покинуть страну, и если вы будете проходить выездной паспортный контроль позже этой даты, это будет считаться нарушением.

За нарушение срока пребывания предусмотрен штраф в 5 долларов США за каждый день просрочки, но на практике бывает и так, что на превышение пограничники могут вообще не обратить внимания, либо наоборот будут вымогать взятку в несколько десятков долларов. Как бы там ни было, лучше этот срок не нарушать. Продлить безвизовое пребывание каким-либо законным способом, к сожалению, невозможно.

РЕКЛАМА 

Важно! На некоторых сайтах в Интернете до сих пор можно встретить информацию, что для продления визы или безвизового пребывания граждане РФ и Беларуси могут выехать из Вьетнама в соседнюю страну, и вернувшись обратно получить штамп на 15 дней безвизового пребывания. Эта информация не соответствует действительности. Начиная с 2015 года въехать во Вьетнам без визы можно не ранее чем через 30 дней после последнего выезда.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
морлен 12 Февраль, 2019
> Зависит от вашего гражданства и срока пребывания во Вьетнаме. Какое у вас
> гражданство и на сколько вы едете во Вьетнам? Дайте информацию, смогу
> ответить.
я гражданка России. еду на 18 дней ...
admin 12 Февраль, 2019

Тогда понятно, почему у вас возникли сомнения, все из-за срока. Многие "рискованные" советчики рекомендуют не делать визу, потому что вроде бы как у вас превышение безвизового пребывания небольшое. Чтобы было понятней:
Гражданам РФ виза во Вьетнам на срок до 15 дней не нужна, но существует мнение и практика, что на небольшое превышение срока в 1-2 дня пограничники закрывают глаза. Это действительно так, но вполне может не повезти, и придется оплачивать штраф или взятку, или вообще могут возникнуть проблемы при посадке на рейс еще дома.
Если у вас во Вьетнаме пребывание 18 чистых суток без учета времени в дороге, я бы вам такого не советовал. Лучше все же сделать все по правильном,т.е. оформить визу по прилету. Тем более что для вас (граждан РФ) она будет бесплатной. Вам только нужно оформить через Интернет письмо-приглашение, которое стоит от 8 долларов, может даже и дешевле можно найти, вот и все расходы. Как оформить визу по прилету, у нас все подробно расписано. ...
морлен 13 Февраль, 2019
спасибо огромное! ...
Серж 4 Март, 2019
Здравствуйте! Вопрос насчёт 30-ти дневного пребывания на Фукуоке. Я собираюсь ехать туда из Камбоджи на корабле, то есть, наземным транспортом. Мне по прибытию поставят штамп на 15 или 30 дней? Как объяснить, что я бы хотел остаться на месяц на острове, никуда не выезжая? ...
admin 4 Март, 2019

Здравствуйте! Если вы напрямую пребываете международным рейсом, то поставят сразу на 30 дней, там на 15 дней не ставят. ...
морлен 5 Март, 2019
добрый день. а в самом письме Approval Letter где-то указан должен быть аэропорт прилета? (Камрань) ...
admin 5 Март, 2019

Когда заказываете письмо на сайте, нужно указывать. А на самом письме сейчас смотрел, нигде не увидел. ...
морлен 6 Март, 2019
спасибо. письмо получили. там и правда нигде аэропорт прибытия не указан ...
морлен 22 Март, 2019
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. СКАЖИТЕ. А ФОТО НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ТОЧНО 4*6 ДОЛЖНЫ БЫТЬ? СФОТКАЛИСЬ, ЧТО-ТО ТАКИЕ ГРОМАДНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)