Виза во Вьетнам

Внимание! Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию. Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое пребывание сроком до 15 дней. Из стран СНГ таким правом обладают только граждане РФ. Теперь для получения штампа на безвизовое пребывание срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда (ранее было три месяца). Также с момента последнего выезда из Вьетнама должно пройти не менее 30 дней. Подробнее здесь…

Общая информация

Виза во Вьетнам

Граждане РФ и Беларуси могут посещать Вьетнам без визы на срок до 15 дней. Для более длительного пребывания, а также для граждан других стран, необходимо получение визы в аэропорту по прибытии, или оформление визы заранее в консульстве России или других стран.

Визы могут быть сроком на 1, 3 и 6 месяцев, однократные и многократные (на практике выдают только максимум многократные трехмесячные). Стоимость визы зависит от срока и многократности, но с граждан РФ сбор за визу не взимается, т.е. виза для граждан РФ бесплатна. Существует лишь одно условие: для получения визы необходимо наличие визового приглашения (Approval Letter) или визовой поддержки (Approval Code), которые получают через Интернет на специальных сайтах, стоит от 8 долларов США. Если вы захотите остаться во Вьетнаме на более долгий срок, то можно продлевать визу, не выезжая из Вьетнама, за деньги.

Существует еще один способ попасть во Вьетнам без визы - прилететь на остров Фукуок, где действует специальный визовый режим (см. специальный визовый режим на острове Фукуок). Уже находясь на острове, вы можете оформить визу, если вам захочется попутешествовать по материковому Вьетнаму.

Безвизовый въезд для граждан РФ и Беларуси

Граждане РФ и Беларуси могут посещать Вьетнам на срок до 15 дней без визы. По прибытию на границе в паспорт просто ставится штамп на пребывание сроком 15 дней, никаких виз. Получить штамп можно на любом въездном паспортном контроле как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств.

Условия для безвизового посещения Вьетнама:

  • Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам
  • Гражданин РФ должен иметь загранпаспорт сроком действия не менее чем 6 месяцев
  • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну
  • С момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама прошло не менее 30 дней (условие введено в действие 01.01.2015г.)

Также не забудьте проверить наличие у вас неоплаченных штрафов и других долгов, иначе вас могут не выпустить на границе из РФ.

Наличие обратного билета на паспортном контроле при въезде во Вьетнам проверяется редко, особенно учитывая, что большинство билетов сейчас электронные. Но часто наличие обратного билета проверяется авиакомпанией еще при посадке дома, поскольку если вас не впустят в страну, авиакомпании придется возвращать вас обратно за свой счет.

15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. На практике часто бывает, что пограничники не придираются, если гр-н РФ убывает не на 15-й, а на 16-й день.

Чтобы продлить свое пребывание во Вьетнаме после безвизового въезда, выехать из страны и въехать обратно, как это делалось до 01.01.2015г., теперь нельзя. Сейчас можно только выехать в соседнюю страну и там получить визу в консульстве, либо выехать в другую страну и вернуться во Вьетнам на самолете и получить визу по прибытии в аэропорту.

Штраф за нарушение срока безвизового пребывания во Вьетнаме:

Что касается санкций за превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы, по некоторой информации вьетнамскими законами предусмотрен штраф размером $5 за каждый день просрочки.

Получение визы во Вьетнам по прибытию

Очередь в аэропорту Хошимина ожидании получения визы по прибытию Получение визы в аэропорту

Визу по прибытию во Вьетнам (Landing Visa) можно получить в одном из четырех аэропортов. Это аэропорты: Нойбай в Ханое, Тяншоннат в г. Хошимине, в г. Дананг и аэропорт Камрань в Нячанге. Получение визы по прибытию во Вьетнам на наземных или водных пограничных переходах не предусмотрено.

На стойке получения визы Landing Visa необходимо предъявить:

  • Фотография 4х6 (цветная или черно-белая);
  • Заграничный паспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;
  • Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER);
  • Заполненную анкету на визу.

Стоимость за оформление визы по прибытию:

  • 1 месяц, однократный въезд - $25
  • 1 месяц, многократный въезд - $50
  • 3 месяца, однократный въезд - $25
  • 3 месяца, многократный въезд - $50
  • 6 месяцев, многократный въезд - $135

Внимание! Граждане РФ визовый сбор для получения визы оплачивать не должны, т.е. виза во Вьетнам по прилету гражданам России выдается бесплатно!

Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER) делается через Интернет на специальных сайтах, стоит от 8 долларов США, оплачивается картой на сайте. Ее также можно сделать на http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnamvisapro.net/, http://www.cheapvietnamvisa.net/, http://www.vietnam-visa-service.com и др. Стоимость зависит от срока и кратности визы, которую вы желаете получить, а также от агентства, куда вы обращаетесь (цена начинается от $8 за одномесячную однократную и достигает $25).

Обычно оформление визы по прибытию занимает по времени 20-40 минут, но если хотите ускорить этот процесс, то можете заполнить анкету на выдачу визы заранее. Бланки анкеты на визу можно получить на стойке в аэропорту, но можете подстраховаться и заполнить анкету еще дома, скачав и распечатав ее.

Скачать анкету на получение визы во Вьетнам на вьетнамском/русском языках в двух форматах: анкета.doc / анкета.pdf. Скачать анкету в pdf формате на английском языке.

Специальную цену со скидкой в 25% на визовую поддержку или письмо-приглашение во Вьетнам вы можете получить, перейдя по этой ссылке.

Получение визы во Вьетнам в посольстве

Если вы планируете визит на более долгий срок, то можно получить визу заранее в посольствах или в консульствах Вьетнама в любой стране! Условия и размер сбора во всех странах одинаков, за исключением стран Юго-Восточной Азии. Список и адреса посольств Вьетнама по всему миру можно увидеть здесь. В России визу заранее можно оформить в посольстве в Москве, а также в консульских отделах во Владивостоке и в Екатеринбурге.

Посольство Вьетнама в РФ

Адрес 119021 Москва, Бол. Пироговская 13
Приемная телефон 247-0212, 245-0925
Факс 247-1092
Консульский отд. тел. 246-1383
Торг. отд. 1 Тверская-Ямская 30, тел. 250-8526,-0848, факс 250-0534
Бюро военного атташе Померанцев пер. 8, тел. 245-1544
Рабочие дни Прием документов и выдача виз с понедельника по пятницу
с 9.00-12.00

Консульство Вьетнама во Владивостоке

Адрес 690001 Владивосток, Пушкинская 107, корп.1
Телефон (4232) 26-1496 (пн.-пт. 9.00-17.00)
Факс 22-6948
Рабочие дни с понедельника по пятницу
с 9.00-17.00

Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

Адрес 620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22
Телефон 8(343) 253-02-80

Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо предоставить следующие документы:

  • визовую поддержку (VISA APPROVAL CODE) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела посольства или генконсульства Вьетнама при подаче документов;
  • загранпаспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;
  • два фото размером 4x6 или 3x4 см.
  • заявление-анкета на визу.

Визовая поддержка для визы во Вьетнам (VISA APPROVAL CODE) обычно делается через Интернет, например, на одном из сайтов http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnam-visa-service.com и др. На сайтах вы выбираете срок и тип визы, оплачиваете услугу банковской картой или через платежную систему, получаете код (VISA APPROVAL CODE), который и сообщаете в посольство для оформления визы. Стоимость визовой поддержки зависит от срока и кратности визы, которую вы желаете получить, а также от агентства, куда вы обращаетесь (цена начинается от $8 за одномесячную однократную).

Срок действия визы во Вьетнам

Визы во Вьетнам бывают однократные (только на один въезд) и многократные (можно сколько угодно раз въезжать и выезжать в период действия визы), а по срокам пребывания бывают одномесячные и трехмесячные. Теоретически, есть еще визы сроком на 6 месяцев и один год, но получить их очень трудно.

Срок пребывания и тип вашей визы определяется визовой поддержкой (а в случае получения визы в странах ЮВА сроком, указанным в анкете-заявлении). Т.е. если вы оформляете визовую поддержку для многократной трехмесячной визы, такую визу вам и выдадут.

Стоимость визы во Вьетнам, получаемых заранее в консульстве

Консульский сбор за оформление визы зависит от ее срока и кратности и составляет:

  • 1 месяц, однократный въезд : $45
  • 1 месяц, многократный въезд : $65
  • до 6 месяцев, многократный въезд : $95
  • более 6 месяцев, многократный въезд : $135

Стоимость визы при оформлении в консульствах Вьетнама в других странах может отличаться. Наиболее дешевые визы выдаются в Лаосе. Оформление визы в Москве через агентства обойдется от 65$.

Продление визы во Вьетнаме (Visa Extension)

Продлить пребывание можно не выезжая из Вьетнама, просто обратившись в специализированные фирмы (найти их можно через Интернет или на месте во Вьетнаме через турагентства).

Обычно виза продлевается на 1 или 3 месяца в зависимости от ее типа. Стоимость продления с 2015 года значительно увеличилась, и составляет 185 долларов за 30-ти дневное продление. Количество продлений не бесконечно (не более 3-х раз), и если при очередном продлении вам откажут, необходимо выезжать из Вьетнама в другую страну (лучше всего в страны ЮВА) и оформить там новую визу, а затем снова ее продлить. Теоретически, так можно делать до бесконечности.

Посольство РФ во Вьетнаме

Посольство в Ханое:
Адрес: г. Ханой, ул. Латхань, 191 (191, La Thanh street, Hanoi);
Телефон: (844) 3833-69-91
Телефон: (844) 3833-69-92
Факс: (844) 3833-69-95
Адрес электронной почты: kons_hanoi@inbox.ru;
Интернет страница: http://www.vietnam.mid.ru
Часы работы:
пн., ср.: 9.00-12.00, 16.00-17.00
вт., пт.: 9.00-12.00
чт. : 16.00-17.00

Генконсульство в Хошимине:
Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40 (40, Ba Huyen Thanh Quan street, Hochimin);
Тел.: (848) 930-39-36
Факс: (848) 930-39-37
E-mail: cgrushcm@fmail.vnn.vn

Генконсульство в Дананге:
Адрес: ул.Чанфу, 22 (22, Tran Phu Street, Danang)
Тел.: (84511) 382-23-80, 381-85-28
Факс: (84511)381-85-27
E-mail: consdanang@dng.vnn.vn

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти

admin 24 Nov 2017, 08:09
О какие новости. Пропустил момент, что теперь электронные во Вьетнам выдаваться стали. По вашему вопросу пока не отвечу, но постараюсь разузнать. ...

Морин 24 Nov 2017, 07:28
Добрый день! Часто отказывают в получении Электронной визы? Еду в Фантьет, через Хошимин, на 17 дней ...

admin 02 Nov 2017, 10:13
Предполагаю, что вы немного неправильно понимаете безвизовый режим на острове Фукуок, поправьте, если неверно вас понял.
При пересечении наземной границы граждане РФ получают штамп на 15-ти дневное безвизовое пребывание, никак не связанное с безвизовым пребыванием на Фукуоке. Т.е. вы получите штамп, и сможете посетить и Хошимин и Фукуок без проблем имея только этот штамп, но находится в стране можете только 15 дней. Чтобы пробыть дольше, вижу два варианта:
1. Получаете визу в Камбодже в Пномпене, и по ней въезжаете по земле.
2. Покупаете билеты на самолет, и летите в Хошимин или на Фукуок, и там получаете визу по прилету в аэропорту бесплатно.
О способах получения визы по прилету ...

01 Nov 2017, 23:04
Добрый вечер!
При пересечении наземной границы(едем из Сиануквиля на Фукуок) возможен ли безвизовый въезд? И придётся ли платить за визу чтобы попасть в Хошимин? Поездка более 15 дней. Или есть возможность сделать ее бесплатно на Фукуоке? ...

admin 01 Nov 2017, 11:17
Сможете получить визу по прилету на Фукуоке, и тогда без проблем попадете на материк. Для граждан РФ виза бесплатная ...

Tsiba 01 Nov 2017, 07:06
Добрый день!

Я прилетаю прямым рейсом на фукуок, но хочу поехать на пару дней на материк. Нужна ли мне виза и могу ли я ее оформить по прилету в аэропорту Фукуока? ...

admin 30 Oct 2017, 17:41
При въезде в Тайланд необходим обратный билет или билет в третью страну, у вас как раз последний будет, так что проблем не возникнет. Насчет визы интересный вопрос... Сейчас не готов сказать, постараюсь выяснить ...

30 Oct 2017, 10:01
Скажите пожалуйста,- возникнут ли вопросы про обратный билет в аэропорту Бангкока (пересадка ), при перелете во Вьетнам из России? Что делать если обратный билет не планируется, а приглашение оплачено и ждет во Вьетнаме? И поставят ли визу в Хошимине без обратного билета? ...

admin 28 Sep 2017, 04:40
Для начала подскажите, вы гражданин какой страны, РФ? ...

sav29ru 27 Sep 2017, 08:37
День добрый. Подскажите как лучше оформить визу, прилет на Фукуок, а вылет из Камрани, продолжительность более 23 суток. В туристическом агенстве на Фукуок или в Хошимине (предполагается заезд)? С заранее спасибо. ...
0.001392126083374 сек.