Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России

РЕКЛАМА: ВЫГОДНЫЕ ТУРЫ 
Виза во Вьетнам в паспорте Виза во Вьетнам

Граждане РФ могут посещать Вьетнам без визы сроком до 15 дней. Если необходимо пребывание более 15 дней, необходимо оформление визы заранее или по прибытию (см. подробнее, как оформить визу во Вьетнам).

Безвизовый штамп россиянам на границе Вьетнама ставиться как в аэропортах, так и на наземных пограничных переходах. Для его получения необходимо соблюдение нескольких простых условий:

  • Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам
  • Гражданин РФ должен иметь загранпаспорт сроком действия не менее чем 6 месяцев
  • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в РБ или в третью страну
  • С момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама прошло не менее 30 дней (условие введено в действие 01.01.2015г.)

Как считается количество дней пребывания

В 15 дней пребывания включаются полностью день прибытия и день убытия независимо от часа вашего прибытия. Например, если вы пересекаете границу 1 числа месяца, то должны будете покинуть страну не позднее 15 числа, т.е. фактически на пребывание вам остается 13 полных дней. При въезде в штампе в паспорте будет проставлена крайняя дата, когда вы должный покинуть Вьетнам, и если вы будете проходить выездной паспортный контроль позже этой даты, это будет считаться нарушением.

За нарушение срока пребывания предусмотрен штраф в 5 долларов США за каждый день просрочки, но на практике бывает и так, что за превышение пограничники могут вообще не обратить внимания, либо наоборот будут вымогать взятку в несколько десятков долларов. Как бы там ни было, лучше этот срок не нарушать. Продлить безвизовое пребывание каким-либо законным способом, к сожалению, невозможно.

Важно! На некоторых сайтах в Интернете до сих пор можно встретить информацию, что для продления визы или безвизового пребывания граждане РФ и Беларуси могут выехать из Вьетнама в соседнюю страну, и вернувшись обратно получить штамп на 15 дней безвизового пребывания. Эта информация не соответствует действительности. Начиная с 2015 года въехать во Вьетнам без визы можно не ранее чем через 30 дней после последнего выезда.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Игорь Фадеев 16 Октябрь, 2019
Отельный гид сказал, что запрещено вывозить песок, но нигде в интернете не могу найти подтверждение этому. Подскажите, кому верить? ...
admin 17 Октябрь, 2019

Я ничего подобного не слышал. Может гид "услышал звон, и сам не знает где он". Может есть какие-то запреты на промышленный экспорт песка, торговые ограничения на этот счет. Я по молодости когда путешествовал пару раз с турами,такой ерунды от гидов наслышался, что яндекс.дзен даже отдыхает. А на таможне вы вряд ли кому-то с пакетом песка будете интересны. Хотя с другой стороны, на месте таможенников и полиции меня бы заинтересовал человек, который зачем-то вывозит песок, так что велика вероятность досмотра с пристрастием. ...
аааа 19 Октябрь, 2019
подскажите пожалуйста, планирую купить мазей и тд в большом количестве. на таможне могут быть вопросы? ...
admin 20 Октябрь, 2019

Да, могут быть вопросы, но скорее не на выезде из Вьетнама, а на въезде в РФ или в другую страну, не знаю откуда вы. Вы про наши таможенные правила почитайте - https://nashaplaneta.net/europe/russia/tamojennie-pravila-rossii ...
Дениссокол 13 Ноябрь, 2019
Доброго вечера! Нужна консультация - прилетаем на Фукуок международным рейсом, получаем визу на 30 дней, вылетаем с пересадкой в Хошимине. Выпустят нас из страны. Прилет в Хошимин в местный терминал. ...
admin 13 Ноябрь, 2019

Конечно, какие проблемы если с визой будете. ...
Лола 20 Ноябрь, 2019
Как найти это туристическое агенство в Хошимина,что бы открыть визу? ...
admin 20 Ноябрь, 2019

Здравствуйте Лола! Не могу сказать, может уже лавочку и прикрыли, я там уже год не был :( . Вам придется на месте в туристическом районе походить поспрашивать. Если где-то делают, вас обязательно туда направят, там все все знают. А так лучше все-таки получать визу по прилету, меньше проблем. ...
МАрина1982 21 Ноябрь, 2019
Всем привет! Подскажите. Я улетела с Фукока 14.11.19, мне нужно туда опять вернуться 27.11.19 на 11 дней .. при наличии эпрувал леттер оформят ли визу в аэропорту Фукока? Читала что в этом аэропорту визы не оформляют , верна ли эта инфа? Спасибо ! ...
admin 22 Ноябрь, 2019

Оформляют. Только при оформлении письма-приглашения не забудьте указать именно этот аэропорт прилета. ...