Ужесточение условий безвизового въезда во Вьетнам с 01.01.2015г.

Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое пребывание до 15 дней. Из стран СНГ таким правом обладают только граждане РФ.

Теперь для получения штампа на безвизовое пребывание срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда (ранее было три месяца).

Но хуже всего второе ограничение: с момента последнего выезда из Вьетнама должно пройти не менее 30 дней. Обращаем внимание, что речь идет о 30 днях именно с момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама, а не въезда.

С такими условиями широко практиковавшиеся ранее поездки в Лаос или Камбоджу на короткий срок для того, чтобы продлить пребывание и посмотреть соседние страны, и обратный въезд во Вьетнам стали невозможны без визы. Что еще важно, не играет роли, как вы въехали в первый раз во Вьетнам, по визе или безвизово, важен только факт выезда из страны, от даты которого и идет отсчет.

При этом следует иметь в виду, что въехать обратно во Вьетнам можно получив визу по прибытию при наличии визовой поддержки (Approval Letter), но такая виза выдается только в международных аэропортах. Если же вы планируете въезжать обратно по земле через наземные пограничные переходы, необходимо наличие уже оформленной визы. Даже при наличии заранее оформленного Approval Letter вас обратно во Вьетнам не пустят, пока либо не истечет 30-дневный срок после выезда, либо вы не получите визу в консульстве Вьетнама в любой стране.

Варианты выхода из этой ситуации для тех, кто хочет краткосрочно покинуть Вьетнам для посещения соседних страны, пока мы видим такие:

  1. Получение многократной визы (Multiply) заранее или по прибытию во Вьетнам. Напомним, что с граждан РФ сборы за оформление визы по прибытию не взимаются, придется потратиться только на визовую поддержку Approval Letter.
  2. Оформление заранее дома однократной визы. После этого следует въехать во Вьетнам безвизово, пробыть там не более 15 дней, выехать в соседнюю страну, а обратно уже въехать по заранее оформленной визе. Обратный вариант, въехать по визе, выехать и повторно въехать безвизово, не получится.
  3. Въехать во Вьетнам безвизово, пробыть там не более 15 дней, выехать в соседнюю страну и получить визу в консульстве там, и затем въехать обратно уже по заранее оформленной визе.
  4. Въехать во Вьетнам безвизово, пробыть там не более 15 дней, выехать в соседнюю страну, а обратно вернуться на самолете и получить визу по< прибытию, разумеется при наличии Approval Letter.

Оригинал выдержки из закона Социалистической республики Вьетнам от 16.06.2014г. № 47/2014/QH13

Any foreigner that enters Vietnam and is unilaterally granted visa-free entry must have a passport that is still valid for at least 06 months, and the entry date must be at least 30 days from the previous exit;

Подробнее про визу во Вьетнам и безвизовый въезд, что такое письмо приглашение (Approval Letter) и прочее здесь. Тема визы во Вьетнам и безвизового въезда обсуждается на нашем форуме.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
admin 13 Ноябрь, 2018

Здравствуйте Татьяна! Ну как же не можете найти, чётко же указано, что требованием 30 днях распространяется только на безвизовый въезд, по визе въедете без проблем ...
mimozzza 17 Декабрь, 2018
Подскажите пожалуйста как правильно поступить. У меня гражданство Украины. Прилетаю прямым рейсом на Фукуок из Китая. Но улетать буду из Хошимина в Москву. Как правильно поступить - оформить визу по прилету сразу на Фукуоке или же уже по прилету в Хошимине? ...
admin 18 Декабрь, 2018

Не совсем понял, как вы могли бы оформить визу по прилету в Хошимине, если прилетаете сразу на Фукуок? Поэтому если вы ничего не перепутали в вопросе, то единственный вариант - это оформлять визу по прилету на Фукуоке. ...
АнастасияИдол 20 Декабрь, 2018
Здравствуйте! сможете подсказать - какие правила ввоза - вывоза животного именно на Фукуоке? в посольстве сказали только о том, что "нужны обычные справки", но при выезде же нужно разрешение ветеринарной службы. как узнать, есть такая на острове или нету? и возможно ли прилететь с собакой и вылететь с нею же обратно непосредственно через аэропорт Фуукуока? Спасибо!! ...
mimozzza 26 Декабрь, 2018

Дело в том что на Фукуок же безвизовый вьезд, но при условии вылета оттуда на прямом рейсе в другу страну. Правильно же? А я из Фукуока буду улетать сначала в Хошимин, там делать пересадку и только потом уже в другую страну. Правильно ли я понимаю что в таком случае мне придется открывать визу ? Хоть на Фукуоке хоть в Хошимине но все равно нужно? И если ответ да, то нужно ли мне сейчас подготовить приглашение? ...
admin 26 Декабрь, 2018

Я же вам написал уже, что вы сможете оформить визу только по прилету на Фукуок. В Хошимине вы ее никак не сможете оформить, ведь вы прилетаете на Фукуок. И да, визу придется делать в таком случае, иначе вас просто на внутренний рейс в Хошимин с Фукуока не посадят. И конечно же нужно приглашение, иначе визу вам не получить. ...
3 Январь, 2019
» 27 дек 2018, 21:13
Здравствуйте. У меня получается вместо 15 дней 18. При въезде пытался объяснить пограничнику, что обратно через 17 дней, но по-английски ничего он не понял ((. И есть ли в аэропорту у них где - то доска с официальным размером штрафов по дням? Если это 10 долларов в день,, как пишут, то терпимо. Ну, чтобы не попасть на развод. А также насколько рмюискованно делать перелёт внутренним рейсом по вьетнаму на 16й день? ...
admin 3 Январь, 2019

Ну раз впустил пограничник, значит уже ОК, все остальное решаемо.
Доски с официальным размером штрафов никогда не видел, хотя надо фотки посмотреть, может где и попадались, просто подзабыл. Насчет внутреннего перелета, тут ведь как всегда, как повезет. Паспорт у вас будут смотреть при регистрации и посадке несколько раз, а взбредет ли кому-то в голову проверять ваши даты, это ведь кто их знает. ...
Ксю 9 Январь, 2019
Подскажите, нужна ли Виза для колумбийцев ? Или такая же схема, как и для украинцев, ставится просто штамп в паспорт по прилету?)) ...
admin 9 Январь, 2019

У вас неверная информация, граждане Украины не могут получить штам по прилету, они должны получать визу. Вы видимо перепутали Украину и Россию. Насколько мне известно, граждане Колумбии также должны получать визу. ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)