Ужесточение условий безвизового въезда во Вьетнам с 01.01.2015г.

Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое пребывание до 15 дней. Из стран СНГ таким правом обладают только граждане РФ.

Теперь для получения штампа на безвизовое пребывание срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда (ранее было три месяца).

Но хуже всего второе ограничение: с момента последнего выезда из Вьетнама должно пройти не менее 30 дней. Обращаем внимание, что речь идет о 30 днях именно с момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама, а не въезда.

С такими условиями широко практиковавшиеся ранее поездки в Лаос или Камбоджу на короткий срок для того, чтобы продлить пребывание и посмотреть соседние страны, и обратный въезд во Вьетнам стали невозможны без визы. Что еще важно, не играет роли, как вы въехали в первый раз во Вьетнам, по визе или безвизово, важен только факт выезда из страны, от даты которого и идет отсчет.

При этом следует иметь в виду, что въехать обратно во Вьетнам можно получив визу по прибытию при наличии визовой поддержки (Approval Letter), но такая виза выдается только в международных аэропортах. Если же вы планируете въезжать обратно по земле через наземные пограничные переходы, необходимо наличие уже оформленной визы. Даже при наличии заранее оформленного Approval Letter вас обратно во Вьетнам не пустят, пока либо не истечет 30-дневный срок после выезда, либо вы не получите визу в консульстве Вьетнама в любой стране.

Варианты выхода из этой ситуации для тех, кто хочет краткосрочно покинуть Вьетнам для посещения соседних страны, пока мы видим такие:

  1. Получение многократной визы (Multiply) заранее или по прибытию во Вьетнам. Напомним, что с граждан РФ сборы за оформление визы по прибытию не взимаются, придется потратиться только на визовую поддержку Approval Letter.
  2. Оформление заранее дома однократной визы. После этого следует въехать во Вьетнам безвизово, пробыть там не более 15 дней, выехать в соседнюю страну, а обратно уже въехать по заранее оформленной визе. Обратный вариант, въехать по визе, выехать и повторно въехать безвизово, не получится.
  3. Въехать во Вьетнам безвизово, пробыть там не более 15 дней, выехать в соседнюю страну и получить визу в консульстве там, и затем въехать обратно уже по заранее оформленной визе.
  4. Въехать во Вьетнам безвизово, пробыть там не более 15 дней, выехать в соседнюю страну, а обратно вернуться на самолете и получить визу по< прибытию, разумеется при наличии Approval Letter.

Оригинал выдержки из закона Социалистической республики Вьетнам от 16.06.2014г. № 47/2014/QH13

Any foreigner that enters Vietnam and is unilaterally granted visa-free entry must have a passport that is still valid for at least 06 months, and the entry date must be at least 30 days from the previous exit;

Подробнее про визу во Вьетнам и безвизовый въезд, что такое письмо приглашение (Approval Letter) и прочее здесь. Тема визы во Вьетнам и безвизового въезда обсуждается на нашем форуме.

🕒 16 Октября, 2018

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
edvard2531 29 Июль, 2018
здравствуйте ! прилетает в ноябре на фукуок чартером из россии.Хотим поехать на 2 дня в камбоджу на экскурсию каким образом можно это сделать? ведь существует коридор в 30 дей после выезда из вьетнама по штапу!?((( ...
admin 12 Август, 2018
Здравствуйте! Простите за задержку с одобрение вашего "гостевого" вопроса. Безвизовый въезд на Фукуок возможен только в случае "Вы должны прибыть на Фукуок прямым рейсом (на самолете или на корабле) из другой страны.". Т.е. в Камбоджу вам нужно улететь и вернуться на самолете или на корабле, но насколько мне известно таких рейсов нет. Поэтому самый надежный и простой способ - оформить визовое приглашение (стоит от 12 долларов) и по прилету на Фукуок оформить многократную визу по прилету в аэропорту (для россиян бесплатно). Тогда без проблем уедете в Камбо на экскурсию и по визе же вернетесь. ...
aisha9107640 30 Август, 2018
здравствуйте!!! виза на 3 месяца по приглашению в аэропорту фукуока оформляется или нет пока ...
admin 30 Август, 2018
Визы по прибытию в аэропорту Фукуока оформляются. Если есть какие-то ограничения конкретно про трехмесячную, я про такое не в курсе. ...
Олеся Манцурова 5 Сентябрь, 2018
Здравствуйте. Прилетаем чартером на Фукуок и хотим съездить на несколько дней на материк. Как получить эту визу. читала что в аэропорту. но можно поподробнее? И где потом проверят получение этой визы? Когда будешь выходить с парома на материке? ...
admin 5 Сентябрь, 2018
Здравствуйте Олеся! Да, визу можно получить в аэропорту по прилету, причем для граждан РФ она бесплатная. Чтобы ее получить, нужно только сначала оплатить визовое приглашение, которое делается через Интернет. Здесь про это все подробно расписано - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/visa-vo-vietnam. Прочитайте, если буду вопросы, задавайте еще. Что касается проверки, то тут такая ситуация. Визу при прибытии на пароме на Фукуок с материка специально никто не проверяет, там нет контроля, если только не облавы какие-то может случатся. Но проблема в том, что находясь на материке вы являетесь нарушителем закона, и если ваш паспорт проверит полиция, то будут серьезные проблемы. Но даже если с полицией не столкнетесь, при вписке в любой отель даже по бронированию заранее у вас забирают паспорт, проверяют наличие штампов и в случае их отсутствия докладывают в полицию. Это не потому что они стучать любят, просто есть во Вьетнаме некий закон, по которому все туристы заселяющиеся в отели должны регистрироваться ну или что-то в этом духе. Короче, шансы попасться на материке без визы есть, а там уж сами решайте. ...
vasilisa.lar 9 Октябрь, 2018
Подскажите, пожалуйста, срок действия приглашения (VISA APPROVAL LETTER) для оформления визы. ...
admin 9 Октябрь, 2018
Здравствуйте! У него нет как такового периода действия. При его оформлении на сайтах вы указываете дату въезда и тип визы, и к указанной вами дате прибавляется продолжительность действия визы. Потом когда получите письмо, там будет указано, что вам разрешено пребывание в стране по однократной/многократной визе с (ваша дата) по (дата окончания визы). ...
Татьяна Симон 12 Ноябрь, 2018
Здравствуйте! Не могу найти инфу. если делаешь визу по прелету на три месяца,потом выезжаю в Лаос,через какое время я смогу еще развьехать во Вьетнам по такой же визе на три месяца. тоже должен быть коридор в 30 дней? ...
admin 13 Ноябрь, 2018
Здравствуйте Татьяна! Ну как же не можете найти, чётко же указано, что требованием 30 днях распространяется только на безвизовый въезд, по визе въедете без проблем ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)