Таможенные правила Вьетнама

Общая информация

При въезде во Вьетнам вы обязаны заполнить таможенную декларацию, если у вас есть предметы, подлежашщие декларированию. Затем она предъявляется при выезде из страны.

Ввоз бытовой и вычислительной техники (в т.ч. ноутбук) во Вьетнам теоретически подлежит обязательному декларированию. Вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека о ее приобретении в местных торговых организациях.

Рекомендуется сохранять доказательства всех расходов, понесенных в стране в период пребывания. Запрещён вывоз национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления.

Беспошлинно разрешено ввозить:

  • до 400 сигарет, 100 сигар или 500 г. табака
  • до 2 л. алкогольных напитков крепостью до 22 градусов или 1,5 л. более крепких алкогольных напитков, до 3 литров других алкогольных напитков или пива.
  • до 5 кг. чая, до 3 кг. кофе
  • другие товары для личного употребления общей стоимостью не более 5 0000 донгов (около 250 долларов США, см. валюта Вьетнама, курс обмена).

Ввоз/вывоз валюты

Ввоз и вывоз иностранной конвертируемой и национальной валюты из Вьетнама не ограничен, но необходимо декларировать любую иностранную валюту в эквиваленте свыше 5 тыс. долларов США, а также национальную валюту в сумме свыше 15 000 000 донгов. Также декларированию подлежит золото общим весом свыше 300 граммов.

Запрет на ввоз/вывоз

Запрещён ввоз/вывоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов без врачебного предписания на их применение (санкции за ввоз наркотиков крайне высоки, вплоть до смертной казни), огнестрельного оружия, порнографии, печатной продукции, компакт-дисков, аудио- и видеозаписей, оскорбляющих местные традиции, антиквариат, живых диких животных, чучела черепах, кораллы, редкие растения.

Полные таможенные правила для всех категорий граждан представлены на сайте www.tamognia.ru

Также не забудьте посмотреть информацию о визе во Вьетнам и безвизовом въезде.

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти

admin 06 Mar 2017, 18:50
Только для россиян бесплатная. И все верно, нужно только оплатить письмо-приглашение через сайт. Вот ссылка для оформления со скидкой 25% - http://www.vietnam-visa-service.com/Rus ... motion.asp, если что. ...

Airatiks 06 Mar 2017, 18:30
Получается, эта многократная виза бесплатная, нужно только заказать на одном из сайтов, указанных здесь, письмо приглашение? ...

admin 06 Mar 2017, 07:41
Нужна виза. Это до 2015 года так можно было без визы сделать. По вашему плану есть повторный въезд, а с 1 января 2015 года повторный въезд без визы возможен только через 30 дней после выезда. Поэтому вам придется на выбор:
1. Оформить многократную визу по прилету (тогда въезжаете по ней, и повторный въезд по ней)
2. Въехать без визы, выехать в Камбоджу и оформить визу в консульстве там, и по ней въехать обратно. Оформлять визу нужно в Камбодже, поскольку на сухопутной границе визы по прилету не выдают.
3. Въехать без визы, выехать в Камбоджу, а обратно в Хошимин прилететь и получить визу по прибытию в аэропорту
4. Оформить многократную визу заранее в консульстве дома.


Airatiks 05 Mar 2017, 18:44
Здравствуйте. Так я и не понял насчет визы. Если я прилетаю в Хошимин 13 апреля, 14 апреля уезжаю в камбоджу на автобусе, 26 приезжаю на автобусе снова в хошимин и 27 улетаю на родину. Т.е. я укладываюсь в 15 дней. Нужна ли мне в этом случае виза или нет? (При въезде на автобусе из камбоджи во вьетнам?) ...

InnaU 05 Mar 2017, 12:19
Да, граждане России. Менее 15 дней. Не повторно, специально планировали так, что бы не было выезда из Вьетнама. Сначала Камбоджа, потом Вьетнам на 10 дней. Спасибо большое! ...

admin 04 Mar 2017, 18:57
Если вы гражданин/гражданка РФ, в сумме пребывание во Вьетнаме у вас будет не более 15 дней (а у вас, я так понял, получается 10-11, значит не проблема), и вы въезжаете во Вьетнам из Камбоджи НЕ ПОВТОРНО после выезда, то ничего не нужно. Просто получите при пересечении границы штамп на 15 дней, и все ОК. ...

InnaU 04 Mar 2017, 15:24
Здравствуйте! Помогите разобраться, нужно ли предпринимать какие-то меры по оформлению визы в следующей ситуации:
Въезд во Вьетнам из Камбожи через наземный переход Кеп-Хатьен, далее из Хатьена лодка на о. Фукуок с пребыванием там 8 дней, затем перелет Фукуок - Хошимин, 2 дня в Хошимине и вылет в Москву. ...

admin 06 Feb 2017, 08:32
Здравствуйте! Все верно, на сухопутной границе во Вьетнам визы по прибытию не делают,потому по прилету получайте многократную по письму-приглашению ...

MariM 05 Feb 2017, 20:58
Подскажите, если планирую прилететь в Ханой, затем перелет до Сиемрипа (Камбоджа) там еще в Сиануквиль сьездить. Затем переезд в Хошимин и оттуда вылет на родину. Могу я по прилету в Ханой оформить визу на месяц для многократного вьезда, т.к. как я поняла на границе с Камбоджей посредством approval letter я не смогу въехать. или мне надо заранее оформить вьетнамскую визу? ...

admin 04 Feb 2017, 05:36
Нет, первый раз не учитывают, даже письмо-приглашение показывать не нужно при безвизовом въезде. Вы главное при оформлении приглашения правильно укажите дату прилета и аэропорт, не те, которые у вас при первом въезде будут, а при втором. ...
0.0014231204986572 сек.