Рассказ о поездке в Камбоджу, Сием Рип от Олечка Х

Вся поездка была организована полностью самостоятельно.

Билеты покупала через Инет на сайте Аэрофлота (Екб-Мск-Екб) и Эмирейтс (Мск-Дубай-Бкк-Дубай-Мск) и по телефонному звонку в израильской транспортной компании TAL Aviation (эир-пасс (проездной билет по Азии) на Бангкокские авиалинии Бкк-СиемРиап -Бкк-Самуи -Бкк).

Экскурсии-трансферы заказывала через Инет.

Эйр-пасс по Азии (его можно купить только вне пределов Тайланда , в России я нашла только одну фирму, которая смогла все сделать быстро - бронировала в течение 15 мин по телефонному звонку) нам обошелся 24 000,00 руб. на 2 человека, что было дешевле, чем стандартные билеты на 300px.

Гида звали Кимли (прожил 5 лет в России - очень хороший русский язык)

План пребывания в Камбодже (Сием-Риап) был такой (в скобках цена на 4-х человек с гидом и машиной на день)

28.09.2009 - встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Начало экскурсии по ближним храмам (80$) Экскурсии начинались с Южных Ворот Ангкор Тома, дальше - комплекс Байон, храмы Бапхуон и Пимеанакас, Террасы Слонов и Прокаженного Короля. После обеда - сам Ангкор Ват. Далее - подъем в храм на горе Бакенг (я не поднималась), чтобы полюбоваться закатом над древним городом. Это программа по храмам периода Ангкора, расположенным близко к городу.

29.09.2009 - второй день экскурсий по ближним храмам (80$) Посетили один из самых известных храмов - Та Пром, заросший джунглями; храм Бантей кдей, Сра сранг или Королевские Ванны, храмы-близнецы Томаннон и Чау Сай Тевада. После обеда - храмы Большого Круга, представляющие кхмерскую архитектуры в самом ее расцвете. Это Ник Пен, Пре Руп, Прех Кхан, Та Сом и еще какие-то храмы-храмы-храмы.

30.09.2009 - Водопад + Бантей Срей, Самре, Краван (140$). Все эксы пришлось отменить (деньги за них нам частично Кимли вернул, но я не помню сколько, что-то около 80$, т.к. возил нас только до 14 часов) из-за того, что 29.09.2009г. в Камбоджу пришли отголоски Вьетнамского тайфуна, который убил во Ветнаме 39 человек. В этот день съездили только в Бантей Срай и камбоджийскую деревню.

Самостоятельно посетили местный рынок, несколько магазинов.

01.10.2009 - решаем с гидом на месте. Решили никуда не ездить, т.к. за 2 предыдущих дня ноги были стерты до ушей, а голова просто не воспринимала обилие инфы. Сходили в пару магазинов.

Кимли с водителем нас проводили в аэропорт.

Итого: 300 за программу.

Отель Angkor Holiday 3*: стоимость отеля с завтраком везде, в ТФ, на сайте отеля, потом выяснилось, что и на ресепшн, была 110$; на Агоде его продавали за 45$. Все просили 100% предоплату. А Кимли нам предложил цену 33$ за ночь * 2 комнаты * 3 ночи = 198$ без предоплат + бонусом 1 ужин в ресторане отель (я никогда не думала, что "бонусы" могут быть ТАКИЕ - накормили нас как поросят перед бойней) в любой удобный для нас вечер. Следует сказать, что помимо приятной цены и бонусного ужина был еще один сурпрыз - раннее (в 09.30) бесплатное заселение в отель.

Всего: экскурсионка + отель (с завтраками) за 4-х получилось 498$.

На одном из сайтов читала высказывание, которое только после посещения Сием Риапа стала считать верным на 100% - "После 3-го храма начинаешь понимать, что все храмы путаются в голове и обилие полученной инфы превышает возможный объем для переваривания и запоминания".

Скажу сразу, что больше всего мне понравился Байон. Далее места "распределились" так: Ангкор Ват, Та Пром, Ник Пет (храм-аптека, храм-лечебница).

Интересный факт: в Камбоджу мы летели в самолете с Джеймсом Белуши (играл в фильме "К-9: Собачья работа")

Автор: Олечка Х

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
iva 3 Январь, 2015
Недавно решился из Вьетнама на мотике в Камбоджу съездить. И мучал меня вопрос впустят меня с Вьетнамским мотиком в Камбоджу? или нет? На Вьетнамской границе, очень много "посредников", которые за 5 долларов готовы вам поставить штамп без вашего участия (для понтов) и без очередей. Это развод, если и есть очередь, то движется она быстро. Штампик и всё, свободен! На Вьетнамской границе многие говорят, что Камбоджийцы не впустят моторолер с Въетнамскими номерами. Я подумал, раз вы меня выпускаете, то значит есть возможность и там пройти. На Камбоджийской границе сложнее... Нужно заполнить анкетку на Визу, на неё нужна фото, но тут же за 5 долларов находятся помощники, которые заполнят анкету для вас и за одно договорятся о ненужности фотографии. Оказалось, что с фото виза стоит 30 долларов, а без фото 33, но таможенникам. Находятся люди, которые за 10 долларов вам перевезут байк через границу, что тоже развод! Просто после оформления документов (они кстати снимают отпечатки пальцев), идёшь к мотобайку и проходишь границу. PS: Одна таможеница сказала, что полиция вас схватит с такими номерами. Но я не попадался к ним, ни во Вьетнаме (езжу без прав), ни в Камбодже. У кого был опыт, поделитесь. ...
admin 23 Декабрь, 2016
Единственное что вы забыли упомянуть, ограничение на обратный въезд действует только при безвизовом въезде, у нас об этом давно уже везде написано - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/arti-bezvizoviy-viesd-izmeneniya.php. поэтому перед поездкой все внимательно читайте по теме. ...
admin 16 Январь, 2017
Из ХШМ до Пномпеня автобус идет 7-10 часов, а из ПНП до СМРП больше 6 часов. Что касается заезжать в Пномпень по пути в Сиемреп или нет, то я бы однозначно сказал, что стоит заехать и сделать там остановку на 2 полных дня. Посетить страну и не посетить столицу для меня это неполноценное знакомство со страной, поэтому я везде посещаю столицы. В Пномпене нужно посмотреть как минимум "поля смерти", королевский дворец, Ват Пном, Нац. музей. Но там помимо этого еще много всего интересного. ...
admin 16 Январь, 2017
Здравствуйте Аня. Поменять донги можно точно, но вот по поводу выгодности курса не скажу. В любом случае по логике курс обмена из донгов в риели должен быть выгодней, чем из донгов в доллары затем в риели. Но с другой стороны, доллары в Камбодже в ходу, а местная валюта туристами почти не используется, поэтому может быть проще поменять донги на доллары еще во Вьетнаме, а в Камбодже напрямую рассчитываться уже долларами, как все и делают. ...
admin 28 Январь, 2017
Неужели в Сиемрепе есть время на то, чтобы ездить на экскурсии в тропические сады, вместо того, чтобы осматривать Ангкор? ...
katiaLike 4 Февраль, 2017
Очень интересный рассказ. Фото подчеркнули его! ...
katiaLike 4 Февраль, 2017
Спасибо за маршруты. Пригодятся...! ...
Katerina1 25 Июль, 2018
вы самостоятельно или с тур оператором но посмотреть храмы хотите сами? ...
admin 25 Июль, 2018
Крайний - значит последний ...
admin 26 Июль, 2018
minister, зачем вы публикуете скопированный с других сайтов текст в посты? И кстати, Симреаб нет такого города ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)