На главную Наша Планета
Флаг КамбоджиОтзыв: Рассказ о поездке в Камбоджу, Сием Рип от Олечка Х

Рассказ о поездке в Камбоджу, Сием Рип от Олечка Х

Вся поездка была организована полностью самостоятельно.

Билеты покупала через Инет на сайте Аэрофлота (Екб-Мск-Екб) и Эмирейтс (Мск-Дубай-Бкк-Дубай-Мск) и по телефонному звонку в израильской транспортной компании TAL Aviation (эир-пасс (проездной билет по Азии) на Бангкокские авиалинии Бкк-СиемРиап -Бкк-Самуи -Бкк).

Экскурсии-трансферы заказывала через Инет.

Эйр-пасс по Азии (его можно купить только вне пределов Тайланда , в России я нашла только одну фирму, которая смогла все сделать быстро - бронировала в течение 15 мин по телефонному звонку) нам обошелся 24 000,00 руб. на 2 человека, что было дешевле, чем стандартные билеты на 300px.

Гида звали Кимли (прожил 5 лет в России - очень хороший русский язык)


План пребывания в Камбодже (Сием-Риап) был такой (в скобках цена эксов на 4-х человек с гидом и машиной на день)

28.09.2009 - встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Начало экскурсии по ближним храмам (80$) Экскурсии начиналисьс Южных Ворот Ангкор Тома, дальше - комплекс Байон, храмы Бапхуон и Пимеанакас, Террасы Слонов и Прокаженного Короля. После обеда - сам Ангкор Ват. Далее - подъем в храм на горе Бакенг (я не поднималась), чтобы полюбоваться закатом над древним городом. Это программа по храмам периода Ангкора, расположенным близко к городу.

29.09.2009 - второй день экскурсий по ближним храмам (80$) Посетили один из самых известных храмов - Та Пром, заросший джунглями; храм Бантей кдей, Сра сранг или Королевские Ванны, храмы-близнецы Томаннон и Чау Сай Тевада. После обеда - храмы Большого Круга, представляющие кхмерскую архитектуры в самом ее расцвете. Это Ник Пен, Пре Руп, Прех Кхан, Та Сом и еще какие-то храмы-храмы-храмы.

30.09.2009 - Водопад + Бантей Срей, Самре, Краван (140$). Все эксы пришлось отменить (деньги за них нам частично Кимли вернул, но я не помню сколько, что-то около 80$, т.к. возил нас только до 14 часов) из-за того, что 29.09.2009г. в Камбоджу пришли отголоски вьетнамского тайфуна, который убил во Втетнаме 39 человк. В этот день съезлили тоько в Бантей Срай и камбождийскую деревню.

Самостоятельно посетили местный рынок, несколько магазинов.

01.10.2009 - решаем с гидом на месте. Решили никуда не ездть, т.к. за 2 предыдущих дня ноги были стерты до ушей, а голова просто не воспринимала обилие инфы. Сходили в пару магазинов.

Кимли с водителем нас проводили в аэропорт.

Итого: 300 за программу.

Отель Angkor Holiday 3*: стоимость отеля с завтраком везде, в ТФ, на сайте отеля, потом выяснилось, что и на рецепшн, была 110$; на Агоде его продавали за 45$. Все просили 100% предоплату. А Кимли нам предложил цену 33$ за ночь * 2 комнаты * 3 ночи = 198$ без предоплат + бонусом 1 ужин в ресторане отель (я никогда не думала, что "бонусы" могут быть ТАКИЕ - накормили нас как поросят перед бойней) в любой удобный для нас вечер. Следует сказать, что помимо приятной цены и бонусного ужина был еще один сурпрыз - раннее (в 09.30) бесплатное заселение в отель.

Всего: экскурсионка + отель (с завтраками) за 4-х получилось 498$.

На одном из сайтов читала высказывание, которое только после посещения Сием Риапа стала считать верным на 100% - "После 3-го храма начинаешь понимать, что все храмы путаются в голове и обилие полученной инфы превышает возможный объем для перевания и запоминания".

Скажу сразу, что больше всего мне понравился Байон. Далее места "распределились" так: Ангкор Ват, Та Пром, Ник Пет (храм-аптека, храм-лечебница).

Интересный факт: в Камбоджу мы летели в самолете с Джеймсом Белуши (играл в фильме "К-9: Собачья работа")

Автор: Олечка Х