Отзыв: Рассказ. Египет, Нувейба, Хилтон и не только

Вид из номера

26.12.2008-07.01.2009г. Из аэропорта до отеля (нас высаживали первыми) на автобусе вместимостью 25 человек мы ехали 2 часа 160 км. Все было чинно и благородно. Насмотревшись новостей про 2 аварии на этой трассе, если честно, готовы были идти до отеля пешком, НО!!! За всю поездку ни разу не возникло сколько-нибудь пугающей ситуации. Водители все были достаточно адекватные (мы выезжали ночами на экскурсии 3 раза и 1 раз днем ездили на местном таксисте в Дахаб).

Про размещение:
в отель приехали в районе 16 часов: мы и еще 1 пара с нашего самолета. Я даже не успела понять, что все формальности с размещением улажены, как нас повели в номера. Нам достался номер в центральной части 3-го корпуса на 3-м этаже. Сначала ОЧЕНЬ хотелось на первый (номер больше и в номере чайник), но, когда я увидела, что двери окна выходят на дорожку - перекрестилась, что не дали 1-й этаж (я же не рыба, чтобы жить, как в аквариуме у всех на виду):)

Про номер:
в номере все чисто, все работает, кроме сейфа, который тут же в течение 15 минут заменили на другой, работающий. Убирают в номерах достойно, регулярно выдают все "удобрения" для тела и волос (2 шампуня, 2 геля для тела, 2 кондиционера, 2 лосьона для тела!!! иногда давали мыло, редко, всего раза 2-3), гигиенические пакеты дают 1 раз в 2 дня, а вот туалетной бумаги - 2 рулона каждый день, НО возникли проблемы с полотеничками для рук 20*20см (по приезду нам их дали). Эти полотенички приходилось всегда выбивать с боем, но победа редко была на нашей стороне. Сколько не говори, сколько не показывай (1 раз даже жаловалась русскоговорящему представителю Хилтона) - ни-фи-ка!!! Принесут все что угодно и сколько угодно, но только не то, что нужно!!!
Фен в номере - просто зверь!!! Вода в номер - 2*1,5л чистой воды и 2*,05л (или Спрайт, или Кола, или Фанта) - регулярно, без всяких проблем.

Заход солнца на пляже

"Инфраструктура" отеля и другое:
Стоимость звонка из отеля в любую страну мира - 5$!!! Поговорила 2 раза с Израилем, заплатила 30$:(
Такси "MAX" заказываешь в отеле (около ресепшн), но нужно торговаться обязательно, цену можно сбить на 25-30%.
Все магазины в при отеле - только для жителей Рублевки. ЦЕНЫ!!! (В поселке все дешевле, некоторые позиции в 10 раз!!!)

Про рестораны:
Главный ресторан - обслуживание хорошее, видно, что мальчики стараются и нагрузки у них жуткие! Еда достаточно вкусная и разнообразная. Свежевыжатые соки на завтрак каждый день - апельсиновый, через 2-3 дня прибавляется морковный. Кроме мерзкого "Зуко" мальчики приносят пакетированные соки хорошего качества.
Чай, кофе - ведерного разлива.
Фруктов - море.
Выпечки (сладкой) много, но мы ТАКУЮ ("не живую") не любим, хотя некоторая есть и ничего. Хлеба все вкусные, живые. ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ желе!
Каждый вечер готовят на улице гриль из всего (тематические вечера).
ОЧЕНЬ МНОГО всяких твердых, мягких и мокрых сыров!!! Вот где ФАНТАСТИКА!!!
P.S. Есть в ресторане мальчик-официант - просто чудо!!! (обслуживает левую часть ресторана) При всем том, что он страшнее Квазимодо, маленький, толстый, с ножками колесом, с кривыми зубами, бегает как обезьянка, НО!!! Он настолько мил, учтив, ответственен, услужлив, приветлив, что через 5 минут забываешь о внешности! Он - САМЫЙ ЛУЧШИЙ официант!!! Рекомендую!
Во втором ресторане пицца вкусная, но сколько мы туда не ходили, всегда не покидало одно ощущение: а на-фи-ка мы вообще приперлись в Египет!? Как-то там неуютно, как-то все пренебрежительно, с каким-то унижением, что-ли...
В платном ресторане не были - просто про него забыли:(

О территории:

Ночной полет крылатки
Большая, зеленая, ухоженная. Садовники работают каждый день: что-то стригут, садят, выкапывают, подкармливают!
Общественные туалеты чистые, без намека на "а-ля-совдепишь туалет". В вазочках на умывальниках стоят живые цветы!

О пляже:
Чистый песчано-галечный пляж, но песок очень крупный и от того жесткий и колючий (я привыкла к вьетнамскому песку, похожему на сахарную пудру - мне было не комфортно -, но это издержки воспитания:))
Пепельницы у каждого зонтика.
Лежаков много, ширм маловато, особенно когда сильные ветра.
По приезду нам не дали карточки на полотенца, но это никак не сказывалось на нашем отдыхе - просто нас каждый раз записывали в журнал.
НО!!!
Опять же издержки воспитания - я не привыкла целый день обходиться одним полотенцем - противно лежать, преть на мокром, мокрым вытираться.
На пляже есть длиннющий понтон - вот где райское место ДНЕМ для снорклинга для чайников (первый раз попробовали в эту поездку), а НОЧЬЮ для наблюдения за рыбами!

Ложка дегтя:

Пляж, бар
При покупке тура мне сказали, что от ужина в НГ отказаться нельзя и стоит он 100$. Заплатила 100*2 - за 2-х... За 4 дня зарезервировали столик. В это время нам и объявили, что если хотим шампанское - нужно заплатить есчо 100 баксов за бутылку (нам дадут местное египетское шампанское!!!) За 100$ можно купить 4 бутылки Асти Мондоро! При резервировании нам сказали, что начало в 20.00 - приперлись.. Столы накрыты, ближе к 21.00 начали волноваться - у нас дома НГ!!! Выпить есть что (местная водка, джин и есчо чего-то), а вот закуски только с 21.00 - прямо как в зоопарке: кормежка по часам. Весь этот час музыка просто ОРАЛА так, что в голове было плохо...
В 21.00 всех позвали к еде: выстроилась очередь (не хватало тарелок, народ нагружал имеющиеся тарелки по 10-15 мин.) - некоторые простояли в очереди по 30-40 мин. Еда быстро закончилась.
У меня к тому времени уже начала подниматься t (перекупалась, да и посидела в машине под кондиционером). Мы с мужем за свои 200$ смогли урвать только по 3 кусочка куриного шашлыка, выпили по 2 дринка водки и пошли в номер...
Те, кто остались, говорили, что в 23.57 пошли танцевать, а когда вернулись - в 00.01 - столы были чистые!!! Ну и за что они стрясли с нас по 100$??? Вот Вам и цирк и зоопарк в одном флаконе:)

В Шарме у некоторых было есчо круче - даже местных водок и джинов не давали - заставляли покупать, еду забрали в 23 часа, и с 23 часов обслуга ресторанная танцевала там, где д/б танцевать гости. НО! Гостям места не было...:(

Об экскурсиях: Даже из этой тьма-таракани предлагается штук 10 экскурсий (Каир, Монастырь Св. Екатерины, Цветной каньон, Израиль, Иордания, "рыбалка" и т.д.). Мы выбрали (цена на человека):
- Петра, Иордания - 190$
- Израиль, 2 дня - 330$
- "рыбалка" - 50$
Вот где стоит заметить о работе Пегаса - все организовано хорошо, хорошие автобусы, много информации.
В Иордании - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, ЧУДНЫЙ гид - Наталья, водитель - прелесть, классный обед в ресторане в Мовенпике.
Чего не могу не сказать о гиде в Израиле - Дина - самовлюбленная ..., размещение на ночь в отеле при госпитале!!!:(, кормежка - в столовках, где воду для питья в кувшины наливают прямо из-под крана - бррр:(, на Мертвом море привезла нас в САМЫЙ дорогой магазин косметики Мертвого моря, где нет цен ниже 50$ и мыло стоит 10$... После того, как никто из автобуса ничего не купил на Бриллиантовой фабрике (экскурсию на 2,5 часа туда она организовала по собственной инициативе, говоря о том, что там нас быстро и хорошо покормят. Фигня - мы 30 мин. стояли ждали своей очереди за нигерийцами:(:(:() она нам устроила настоящую истерику, на одну из женщин даже наорала, отказывалась отвечать на вопросы. Особая благодарность Израильскому водителю - чудо! 2 суток за рулем - все чинно и благородно! Молодец!

Автор: Олечка Х

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
35eg35 15 Декабрь, 2015
Максим, видимо Вы говорите о совпадении догадок из второй части (продолжения). Да в библейских историях много белых пятен. Иногда настолько много, что становится очевиден факт более позднего редактирования их. ...
sunMYLOVE 12 Январь, 2016
В Египет не так дорого, можно на море отдыхать, и можно путешествовать. Можно кушать в отель, швецарский стол, выбор тоже большой. ...
sunMYLOVE 21 Март, 2016
Если у вас несколько человек, можно сами снимать машину, удобно. ...
olgaolgina16 18 Октябрь, 2016
Там же есть большие отели где вы можете спокойно отдыхать без анимации. ...
anna88 27 Февраль, 2018
Была много раз в Шарме. И еще бы поехала, только вот страшно. Самые незабываемые впечатления от путешествий как ни странно получила именно там, хотя много где бывала. Это и ночное восхождение на гору Моисея, и монастырь Святой Екатерины, сафари, экскурсии по карьерам, бухта Салладина и многое другое. Одни их дороги чего стоят. Очень колоритно. Ну и рыбки конечно))) ...
nausla 3 Апрель, 2018
Папирусы с картинками.) ...
MiLoVa 12 Май, 2018
Кстати, если отъехать от Хургады немножко, то вы попадаете в Макади Бей, где местное население не проживает - это сугубо туристическое место, там сосредоточены только отели. Нам понравилось. ...
радуга 18 Июль, 2018
опасно даже в булочную за хлебом выйти .если бояться всего .то надо сидеть дома. ...
nausla 26 Август, 2018
Да ладно, там куча экскурсий. ...
Евгения Тур 10 Декабрь, 2018
Добрый день, уважаемые Путешественники. По данным Ростуризма- на данный момент нашей стороной идут проверки аэропортов Хургада и Шарм-Эль-Шейх и уже прямые перелеты (без задействования Израиля) станут возможны в марте 2019 года! С уважением, Директор Туристического агентства "Тур НаЧемоданах" Евгения ...

Оцените статью:
(Пока оценок нет)