На главную Наша Планета
Флаг ЕгиптаОтзыв: Рассказ. Египет, Нувейба, Хилтон и не только

Отзыв: Рассказ. Египет, Нувейба, Хилтон и не только

Вид из номера

26.12.2008-07.01.2009г. Из аэропорта до отеля (нас высаживали первыми) на автобусе вместимостью 25 человек мы ехали 2 часа 160 км. Все было чинно и благородно. Насмотревшись новостей про 2 аварии на этой трассе, если честно, готовы были идти до отеля пешком, НО!!! За всю поездку ни разу не возникло сколько-нибудь пугающей ситуации. Водители все были достаточно адекватные (мы выезжали ночами на экскурсии 3 раза и 1 раз днем ездили на местном таксисте в Дахаб).

Про размещение:
в отель приехали в районе 16 часов: мы и еще 1 пара с нашего самолета. Я даже не успела понять, что все формальности с размещением улажены, как нас повели "в нумера". Нам достался номер в центральной части 3-го корпуса на 3-м этаже. Сначала ОЧЕНЬ хотелось на первый (номер больше и в номере чайник), но, когда я увидела, что двери окна выходят на дорожку - перекрестилась, что не дали 1-й этаж (я же не рыба, чтобы жить, как в аквариуме у всех на виду):)

Про номер:
в номере все чисто, все работает, кроме сейфа, который тут же в течение 15 минут заменили на другой, работающий. Убирают в номерах достойно, регулярно выдают все "удобрения" для тела и волос (2 шампуня, 2 геля для тела, 2 кондиционера, 2 лосьона для тела!!! иногда давали мыло, редко, всего раза 2-3), гигиенические пакеты дают 1 раз в 2 дня, а вот туалетной бумаги - 2 рулона каждый день, НО возникли проблемы с полотеничками для рук 20*20см (по приезду нам их дали). Эти полотенички приходилось всегда выбивать с боем, но победа редко была на нашей стороне. Сколько не говори, сколько не показывай (1 раз даже жаловалась русскоговорящему представителю Хилтона) - ни-фи-ка!!! Принесут все что угодно и сколько угодно, но только не то, что нужно!!!
Фен в номере - просто зверь!!! Вода в номер - 2*1,5л чистой воды и 2*,05л (или Спрайт, или Кола, или Фанта) - регулярно, без всяких проблем.


Заход солнца на пляже

"Инфраструктура" отеля и другое:
Стоимость звонка из отеля в любую страну мира - 5$!!! Поговорила 2 раза с Израилем, заплатила 30$:(
Такси "MAX" заказываешь в отеле (около рецепшн), но нужно торговаться обязательно, цену можно сбить на 25-30%.
Все магазины в при отеле - только для жителей Рублевки. ЦЕНЫ!!! (В поселке все дешевле, некоторые позиции в 10 раз!!!)

Про рестораны:
Главный ресторан - обслуживание хорошее, видно, что мальчики стараются и нагрузки у них жуткие! Еда достаточно вкусная и разнообразная. Свежевыжатые соки на завтрак каждый день - апельсиновый, через 2-3 дня прибавляется морковный. Кроме мерзкого "Зуко" мальчики приносят пакетированные соки хорошего качества.
Чай, кофе - ведерного разлива.
Фруктов - море.
Выпечки (сладкой) много, но мы ТАКУЮ ("не живую") не любим, хотя некоторая есть и ничего. Хлеба все вкусные, живые. ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ желе!
Каждый вечер готовят на улице гриль из всего (тематические вечера).
ОЧЕНЬ МНОГО всяких твердых, мягких и мокрых сыров!!! Вот где ФАНТАСТИКА!!!
P.S. Есть в ресторане мальчик-официант - просто чудо!!! (обслуживает левую часть ресторана) При всем том, что он страшнее Квазимодо, маленький, толстый, с ножками колесом, с кривыми зубами, бегает как обезъянка, НО!!! Он настолько мил, учтив, ответственен, услужлив, приветлив, что через 5 минут забываешь о внешности! Он - САМЫЙ ЛУЧШИЙ официант!!! Рекомендую!
Во втором ресторане пицца вкусная, но сколько мы туда не ходили, всегда не покидало одно ощущуние: а на-фи-ка мы вообще приперлися в Египет!? Как-то там неуютно, как-то все пренебрежительно, с каким-то унижением, что-ли...
В платном ресторане не были - просто про него забыли:(

О территории:

Ночной полет крылатки
Большая, зеленая, ухоженная. Садовники работают каждый день: что-то стригут, садят, выкапывают, подкармливают!
Общественные туалеты чистые, без намека на "а-ля-совдепишь туалет". В вазочках на умывальниках стоят живые цветы!

О пляже:
Чистый песчано-галечный пляж, но песок очень крупный и от того жесткий и колючий (я привыкла к вьетнамскому песку, похожему на сахарную пудру - мне было не комфортно -, но это издержки воспитания:))
Пепельницы у каждого зонтика.
Лежаков много, ширм маловато, особенно когда сильные ветра.
По приезду нам не дали карточки на полотенца, но это никак не сказывалось на нашем отдыхе - просто нас каждый раз записывали в журнал.
НО!!!
Опять же издержки воспитания - я не привыкла целый день обходиться одним полотенцем - противно лежать, преть на мокром, мокрым вытираться.
На пляже есть длиннющий понтон - вот где райское место ДНЕМ для снорклинга для чайников (первый раз попробовали в эту поездку), а НОЧЬЮ для наблюдения за рыбами!

Ложка дегтя:

Пляж, бар
При покупке тура мне сказали, что от ужина в НГ отказаться нельзя и стоит он 100$. Заплатила 100*2 - за 2-х... За 4 дня зарезервировали столик. В это время нам и объявили, что если хотим шампанское - нужно заплатить есчо 100 баксов за бутылку (нам дадут местное египетское шампанское!!!) За 100$ можно купить 4 бутылки Асти Мондоро! При резервировании нам сказали, что начало в 20.00 - приперлися.. Столы накрыты, ближе к 21.00 начали волноваться - у нас дома НГ!!! Выпить есть что (местная водка, джин и есчо чего-то), а вот закуски только с 21.00 - прямо как в зоопарке: кормежка по часам. Весь этот час музыка просто ОРАЛА так, что в голове было плохо...
В 21.00 всех позвали к еде: выстроилась очередь (не хватало тарелок, народ нагружал имеющиеся тарелки по 10-15 мин.) - некоторые простояли в очереди по 30-40 мин. Еда быстро закончилась.
У меня к тому времени уже начала подниматься t (перекупалась, да и посидела в машине под кондиционером). Мы с мужем за свои 200$ смогли урвать только по 3 кусочка куриного шашлыка, выпили по 2 дринка водки и пошли в номер...
Те, кто остались, говорили, что в 23.57 пошли танцевать, а когда вернулись - в 00.01 - столы были чистые!!! Ну и за что они стрясли с нас по 100$??? Вот Вам и цирк и зоопарк в одном флаконе:)

В Шарме у некоторых было есчо круче - даже местных водок и джинов не давали - заставляли покупать, еду забрали в 23 часа, и с 23 часов обслуга ресторанная танцевала там, где д/б танцевать гости. НО! Гостям места не было...:(

Об экскурсиях: Даже из этой тьма-таракани предлагается штук 10 экскурсий (Каир, Монастырь Св. Екатерины, Цветной каньон, Израиль, Иордания, "рыбалка" и т.д.). Мы выбрали (цена на человека):
- Петра, Иордания - 190$
- Израиль, 2 дня - 330$
- "рыбалка" - 50$
Вот где стоит заметить о работе Пегаса - все организовано хорошо, хорошие автобусы, много информации.
В Иордании - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, ЧУДНЫЙ гид - Наталья, водитель - прелесть, классный обед в ресторане в Мовенпике.
Чего не могу не сказать о гиде в Израиле - Дина - самовлюбленная ..., размещение на ночь в отеле при госпитале!!!:(, кормежка - в столовках, где воду для питья в кувшины наливают прямо из-под крана - бррр:(, на Мертвом море привезла нас в САМЫЙ дорогой магазин косметики Мертвого моря, где нет цен ниже 50$ и мыло стоит 10$... После того, как никто из автобуса ничего не купил на Бриллиантовой фабрике (экскурсию на 2,5 часа туда она организовала по собственной инициативе, говоря о том, что там нас быстро и хорошо покормят. Фигня - мы 30 мин. стояли ждали своей очереди за нигерийцами:(:(:() она нам устроила настоящую истерику, на одну из женщин даже наорала, отказывалась отвечать на вопросы. Особая благодарность Израильскому водителю - чудо! 2 суток за рулем - все чинно и благородно! Молодец!

Автор: Олечка Х