Еще один малоизвестный способ, как купить авиабилеты дешевле

Существует много способов, как экономить на авиабилетах, и о всех мы уже рассказывали в статьях Как купить дешевый авиабилет? и Десять шагов к покупке дешевого авиабилета. Но есть и совсем малоизвестный способ, как можно купить авиабилеты дешевле, который, как это ни странно, противоречит общепринятым.

Речь идет о приобретении отдельных билетов на каждый сегмент для сложного перелета с пересадками вместо того, чтобы покупать сразу готовый комплект билетов. Т.е. мы находим самый дешевый сложный перелет, но вместо того, чтобы покупать готовый комплект билетов туда-обратно со всеми пересадками, покупаем билеты на каждый перелет отдельно. И о чудо! Цена становится меньше!

Еще один способ экономить при покупке авиабилетов

Это выглядит странно и противоречит традиционным способам экономии при покупке авиабилетов, но это работает. Особенно хорошо можно сэкономить, если покупать перелет сразу на группу из нескольких человек. Вот один из примеров такой покупки со скриншотами в качестве подтверждения:

Лететь будем из Самары в Стамбул на четверых. Как обычно, проверяем цены и покупаем билеты на самом популярном русскоязычном поисковике авиабилетов – Aviasales.ru. Вот сразу получившиеся результаты:

  • Готовый перелет Самара-Стамбул с пересадкой в Москве – 59113 рублей.
  • Покупка тех же самых билетов Самара-Стамбул с пересадкой в Москве раздельно – 56260 рублей.

Экономия при покупке билетов раздельно составила 2853 рублей!

Еще один способ экономить при покупке авиабилетов, скриншот покупки Готовый перелет Самара-Стамбул за 59113 рублей
Еще один способ экономить при покупке авиабилетов, скриншот покупки Отдельный перелет Самара-Москва за 7196 рублей
Еще один способ экономить при покупке авиабилетов, скриншот покупки Готовый перелет Самара-Стамбул за 20203 рублей
Еще один способ экономить при покупке авиабилетов, скриншот покупки Готовый перелет Самара-Стамбул за 18137 рублей
Еще один способ экономить при покупке авиабилетов, скриншот покупки Готовый перелет Самара-Стамбул за 10724 рублей

Почему и как это работает, нам неизвестно, но то, что работает – это факт. Конечно, такой «трюк» поможет не на всех перелетах, но для пересадок в Москве он работает очень часто. Поэтому прежде чем покупать готовый билет, проверьте стоимость раздельно, возможно это окажется как раз ваш случай.

Кстати, мы заметили, что можно попутно найти еще более дешевые билеты на одном из сегментов, которые почему-то не попадают в общий поиск, и в итоге выгода получается еще большей.

Ну а чтобы не заморачиваться самостоятельно с поиском дешевых авиабилетов, подписывайтесь на наши каналы и группы в соцсетях:

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Andrey.Grigorev 7 Июнь, 2016
у посредников дешевле быть не может априори! ...
Andrey.Grigorev 7 Июнь, 2016
у посредников дешевле быть не может априори! ...
terco 5 Июль, 2016
Ещё можно бронировать билеты, например, Москва-Рига-Таллин, а лететь до Риги. В некоторых случаях так бывает дешевле, чем билет Москва-Рига.
Или искать по календарю цен, если всё равно, когда лететь. Такие календари есть на aviaspecials.com или aviasales.com ...
nausla 17 Июль, 2016

Работает если летите в один конец. А вот если туда и обратно то можно нарваться на аннуляцию билета. ...
сержио 18 Июль, 2016

На самом деле могут быть, и такое довольно часто встречается. Сегодня почти все посредники работают за комиссию от стоимости, т.е. они не накручивают к стоимости билета, а продают их по той же цене, что и перевозчик, а от полученной суммы поучают свой процент. Это же касается и туров и всего прочего. Посредник может оказаться от части своей комиссии или полностью от нее, чтобы продать билет дешевле. ...
лягушка 24 Июль, 2016

не просто может, но зачастую и дешевле.
Они от а/к комиссию получают, и чтобы быть на первых позициях в поисковой выдаче агрегаторов, делятся частью своей комиссии ...
лягушка 24 Июль, 2016

не всегда, но часто.
это связано с тем, что в ночь со вторника на среду IATA меняет курс рубля .
если рубль растет и уже понятно что ночью подешевеют билеты, то почему бы не скинуть немного цену вечером во вторник :) ...
helga3682 24 Август, 2017
Не всегда есть выгодные билеты, к примеру, когда мне куда-то нужно. Закон подлости :( ...
МаЛыФка 3 Сентябрь, 2017

Закон подлости всегда именно так срабатывает. ...
SergSm 5 Март, 2018
Правильно говорят, что готовить санки надо летом ...