Как правильно загорать? Безопасный отдых

Вот так надо правильно загорать :-)

Пляжный отдых в теплых краях неизменно связан с загаром. А красивый ровный загар является показателем удачно проведенного отпуска.

Но под активным, богатым ультрафиолетовыми лучами южным солнцем надо уметь загорать так, чтобы не причинить себе вред. Ведь даже в таком, казалось бы, нехитром занятии, как загорание кроются свои опасности. Давно уже известно и доказано, что чрезмерное лежание под солнцем может привести не только к солнечным ожогам и старению кожи, но может спровоцировать и более серьезные заболевания кожи.

Как же загорать правильно, чтобы не навредить своей коже и получить удовольствие? Вот несколько правил, которых рекомендуется придерживаться:

  • Как только вы приехали на отдых, не стоит сразу бежать на пляж или к бассейну и устраиваться на шезлонге под палящим солнцем на несколько часов. Не стоит торопиться поскорее загореть в первые же дни. Время загара следует увеличивать постепенно, особенно если вы приехали белые как мел, или кожа у вас от природы очень нежная и бледная. Для начала следует загорать по 5-10 минут, и делать перерывы от загара в тени. На следующий день продолжительность можно увеличивать. К тому же так у вас получится более ровный и более долговечный загар.
  • Супрезащита от загара
    Фото с: http://audrey.buzznet.com/user/photos/
    will-ferrell-suntan-lotion/?id=54047851
  • Для защиты следует использовать солнцезащитные кремы с самым высоким содержанием компонентов SPF и/или UVA. Эти компоненты, по теории, должны блокировать воздействие ультрафиолетового излучения на кожные покровы. Так ли это на самом деле, остается на совести производителя, но лучше перестраховаться чем не доверять.
  • Не мажьте перед загаром кожу кремами на основе вазелина, глицерина и других минеральных жиров, эфирными маслами.
  • Чтобы ваша кожа не облезла после нескольких принятых солнечных ванн, не загорайте во время максимальной солнечной активности (чаще всего это с 11 до 14 часов). Старайтесь загорать утром до 11 часов или после 15.
  • Существующее мнение, что к мокрому телу загар пристает быстрее – заблуждение. Просто капельки воды фокусируют солнце на маленьких участках кожи еще более интенсивно, и это может приводить к микроскопическим ожогам.
  • Не забывайте при загорании о перегреве. Тепловой удар – это очень серьезно. Зачем вам такие неприятности на отдыхе. Защищайте голову от перегрева головным убором, делайте перерывы в тени или окунайтесь в воду. Пейте достаточно жидкости, но лучше воздержитесь от употребления напитков со льдом.
  • Интенсивный свет и ультрафиолетовые лучи плохо влияют на зрение, поэтому защищайте глаза очками и не читайте при загорании.
  • Не рекомендуется загорать натощак или сразу после еды. Не стоит также принимать алкогольные напитки.

Удачного и приятного вам отдыха!

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти

Kira777 30 Aug 2017, 17:15
Лично я так всегда делаю, но это не всегда спасает...бываю разные случаи ...

Dimasta 11 Jul 2017, 12:59
Спосибо за информацию буду знать ...

TaranovV 18 Jan 2017, 15:13
НУ вообще, в любом случае к врачу сходить стоит. Потому что лично у меня аклиматизация заключается в дикой аллергии, горло просто дичайше напухает. Я в принципе сам аллергик, но на такое реагирую довольно остро. В последний раз вообще взяли необычную путевку на вулкан, это был наверное первый и последний раз когда у меня даже горло не схватило, я был удивлен конечно. Да и понравилось там очень, так что считаю что побывать там стоит. Виды там просто потрясающие, главное камеру не забыть.
...

olga53 11 Jan 2017, 12:55
лучше перед поездкой немного поднять иммунитет и полное обследование у врача. ...

admin 24 Nov 2016, 16:50
Ну вот, пошли допинги в ход . ...

лягушка 24 Nov 2016, 08:27
а я перед поездкой 5 уколов мексидола делаю. и никакой аклиматизации и джетлага.
но я старенькая и больная)))))))) ...

МаксII 21 Nov 2016, 16:35
Да, совершенно так, я один раз слетал на Кубу, все классно, но пол отпуска как чумной ходил, ночь спать не могу и все тут, потом товарищ из отеля Мелаксеном поделился, уснул как ребенок, на утро как огурчик,.вошел таки в новый ритм. ...

Zhuravl 20 Nov 2016, 18:54
Это наверное имеется ввиду джетлаг — синдром смены часовых поясов. По началу вызывает неудобство, потому что днем спать хочется, реально как буд-то ночь для тебя, а ночью бодрствуешь. У меня с этим ТТТ все нормально, пару дней и адаптируюсь. Но бывает, что люди тяжело переносят, мало того, что как правило климатический пояс другой, так еще и время другое, реально люди болеют. ...

МаксII 19 Nov 2016, 18:19
Не понял, что это такое, для какой адаптации, типа для приспособления к другому времени что-ли? Не понял как в этом могут поспособствовать таблетки. ...

Aztachoff 15 Nov 2016, 17:06
Если едешь в другой климатический пояс, то пару дней надо типа карантина соблюдать, не кидаться сразу на всю экзотику и все нормально будет. Я поэтому не беру ничего, разве что только если лететь надо совершенно в другой часовой пояс, то Мелаксен беру, для более быстройадаптации. ...
0.015681028366089 сек.