Как правильно загорать? Безопасный отдых

Вот так надо правильно загорать :-)

Пляжный отдых в теплых краях неизменно связан с загаром. А красивый ровный загар является показателем удачно проведенного отпуска.

Но под активным, богатым ультрафиолетовыми лучами южным солнцем надо уметь загорать так, чтобы не причинить себе вред. Ведь даже в таком, казалось бы, нехитром занятии, как загорание кроются свои опасности. Давно уже известно и доказано, что чрезмерное лежание под солнцем может привести не только к солнечным ожогам и старению кожи, но может спровоцировать и более серьезные заболевания кожи.

Как же загорать правильно, чтобы не навредить своей коже и получить удовольствие? Вот несколько правил, которых рекомендуется придерживаться:

  • Как только вы приехали на отдых, не стоит сразу бежать на пляж или к бассейну и устраиваться на шезлонге под палящим солнцем на несколько часов. Не стоит торопиться поскорее загореть в первые же дни. Время загара следует увеличивать постепенно, особенно если вы приехали белые как мел, или кожа у вас от природы очень нежная и бледная. Для начала следует загорать по 5-10 минут, и делать перерывы от загара в тени. На следующий день продолжительность можно увеличивать. К тому же так у вас получится более ровный и более долговечный загар.
  • Суперзащита от загара
    Фото с: http://audrey.buzznet.com/user/photos/
    will-ferrell-suntan-lotion/?id=54047851
  • Для защиты следует использовать солнцезащитные кремы с самым высоким содержанием компонентов SPF и/или UVA. Эти компоненты, по теории, должны блокировать воздействие ультрафиолетового излучения на кожные покровы. Так ли это на самом деле, остается на совести производителя, но лучше перестраховаться чем не доверять.
  • Не мажьте перед загаром кожу кремами на основе вазелина, глицерина и других минеральных жиров, эфирными маслами.
  • Чтобы ваша кожа не облезла после нескольких принятых солнечных ванн, не загорайте во время максимальной солнечной активности (чаще всего это с 11 до 14 часов). Старайтесь загорать утром до 11 часов или после 15.
  • Существующее мнение, что к мокрому телу загар пристает быстрее – заблуждение. Просто капельки воды фокусируют солнце на маленьких участках кожи еще более интенсивно, и это может приводить к микроскопическим ожогам.
  • Не забывайте при загорании о перегреве. Тепловой удар – это очень серьезно. Зачем вам такие неприятности на отдыхе. Защищайте голову от перегрева головным убором, делайте перерывы в тени или окунайтесь в воду. Пейте достаточно жидкости, но лучше воздержитесь от употребления напитков со льдом.
  • Интенсивный свет и ультрафиолетовые лучи плохо влияют на зрение, поэтому защищайте глаза очками и не читайте при загорании.
  • Не рекомендуется загорать натощак или сразу после еды. Не стоит также принимать алкогольные напитки.

Удачного и приятного вам отдыха!

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
nausla 25 Март, 2019
Если вы боитесь, возьмите нормальную страховку.
Я не знаю куда вы едете и соответственно страховую советовать не могу. ...
Горыныч 26 Март, 2019

А здесь Вы какую информацию хотите получить? ...
Oksi_87 27 Март, 2019

Информацию о том, что возможно кто то сталкивался с проблемой аллергии на что-либо "новое" и может дать какой то полезный совет относительно лекарств, которые возможно купленны именно заграницей
Не совсем поняла Вашего недопонимания ...
nausla 27 Март, 2019
Вам не кажется, что такую информацию надо получать от специалистов?
Мы тут, в большинстве, совсем не врачи. ...
Горыныч 27 Март, 2019

Вам не кажется, что информации, которую Вы изложили, недостаточно даже для общения с врачом?
А здесь, вообще-то, туристический форум... ...
Oksi_87 28 Март, 2019

Так я с врачами здесь общаться и не собираюсь
Форум туристический, а вот тема "Безопасность здоровья во время путешествия" соответственная
проехали... ...
AntonyS 19 Апрель, 2019
Полезные статьи, спасибо. Особенно в путешествии стоит тщательно выбирать пищу, иначе есть риск провести его в обнимку с "белым другом" ...
Дмитрий Аргузов 31 Май, 2019

Вот, что нашел
Одни из явных симптомов, свидетельствующих об укусе – опухоли и невыносимая чесотка. Перед тем, как наносить лечебные средства, рану необходимо продезинфицировать. Для этих целей подойдет перекись водорода. После этой процедуры можно применять медикаменты, помогающие избавиться от неприятных ощущений.
Они выпускаются в трех формах:
крем;
спрей-репеллент;
таблетки.
Каждое из средств эффективно на разных стадиях, в зависимости от масштаба бедствия и размеров укуса.
Из антигистаминных кремов наиболее популярны следующие:
желтый балзам;
Phenergan cream;
Фенистил;
Compound Dexamethasone Acetate Cream.
Они прекрасно снимают зуд и боль, после чего пропадает желание расчесывать тело, вдобавок, подходят детям. Для устранения чесотки и воспаления можно использовать и гормональные средства на основе гидрокортизона или серную мазь. Успокаивающее действие окажут препараты, в состав которых включена Алоэ Вера. ...
Ho4u_v_otpusk 8 Июль, 2019

Тем у кого слабый желудок, да и весь жкт, заранее подготовить свой организм к приему новой пищи. Даже другое качество воды может сыграть плохую шутку с организмом. ...
parll12 28 Февраль, 2020
На мой взгляд нужно взять с собой самое необходимое (от головной боли таблеточка, но-шпа, бинт, зеленка или перекись,желудочные таблеточки или суспензии). Ну а на случай экстренности то приобрести в поездке если нужен какой-то специфический медикамент. А сели же путешествие с ребенком то тут думаю вопросов не должно возникнуть. Лучше подстраховаться и взять все необходимое с собой. ...