Подскажите, разрешено ли ввозить на Кубу в багаже на самолете свой алкоголь из своей страны, т.е. купленные не в дьюти-фри магазине?

Автор:

Ответы 2

Ответил

Да конечно можете провозить алкогольные напитки на Кубу в багаже самолета, но это зависит вовсе не от страны прилета, а от авиакомпании, которой летите. Когда вы проходите на границе таможенный контроль при въезде в страну, то таможенникам никоим образом неважно происхождение ваших алкогольных напитков и где вы его купили. Они проверяют только разрешенный объем для ввоза в страну, который установлен таможенными правилами. Так что нужно сначала посмотреть на сайте авиакомпании, сколько и в каком виде они позволяют провести алкоголь в багаже, так как некоторые авиакомпании устанавливают на этот счет ограничения, например: провозить в одной единице багажа можно не более двух литров и только в заводской упаковке.

Ну и нужно понимать еще один важный момент: когда вы будете проходить таможенный контроль, объем алкоголя который вы привезли в багаже и купленный в магазине дьюти-фри в аэропорту суммируется. Т.е. например, если вы взяли в багаж два литра и купили в аэропортовом дьтюти-фри еще один литр, то суммарно для таможни Кубы вы будете ввозить 3 литра.

Комментировать
Ответил

Заходите по ссылке, здесь все ответы на ваши вопросы - https://t.me/nashaplaneta_chat

Комментировать

Комментарии 1

  

💥 Спасибо, полезная ссылка 😊!

Ответить