На главную Наша Планета
Флаг Иордании Иордания

Виза в Иорданию

Общая информация о визвовом режиме в Иордании

Для посещения Иордании гражданам России и стран СНГ необходима виза. Но, к счастью, можно получить визу по прибытию в аэропорту. Стоимость визы составляет 20 иорданских динар, что примерно равно 29 долларам.

От получения визы освобождаются организованные группы из более чем пяти человек, планирующие пробыть в Иордании не менее двух дней и путешествующие с гидом от авторизированного туроператора Иордании.

Так же от получения визы (вернее, от уплаты взноса за визу по прибытию) освобождаются туристы, прибывающие в Акабу через морской порт, аэропорт или при пересечении границы с Израилем или Саудовской Аравией. Причина тому – Акаба является свободной экономической зоной (Aqaba Special Economic Zone Authority - ASEZA). Из Акабы затем можно беспрепятственно по бесплатной визе въехать в основную территорию Иордании. Теоретически, можно так же въехать/прилететь в Иорданию через любой пограничный переход, где сообщить, что вы следуете в Акабу и желаете получить бесплатную визу ASEZA. После этого у вас будет 48 часов для того, чтобы добраться до Акакбы и зарегистрироваться там, иначе при выезде из страны вы будете оштрафованы.

Срок действия паспорта

На момент въезда в Иорданию ваш загранпаспорт должен быть действительным еще не менее трех месяцев.

Наличие обратных билетов

Если у вас отсутствуют обратные билеты или билеты в третью страну, вам может быть отказано во въезде в Иорданию.


Получение визы по прибытию

Граждане России и других стран СНГ (за исключением Молдавии) могут спокойно оформить визу по прилету или на наземных пограничных переходах.

Стоимость визы по прибытию составляет 20 иорданских динар, что примерно равно 29 долларам. Оплата производится строго динарами, никаких долларов и евро не принимается.

Срок действия визы – 1 месяц. Находясь в стране можно продлить визу еще на два месяца обратившись в полицейский участок, т.е. суммарный срок пребывания по одной визе может быть три месяца. Продление визы бесплатно.

Как и почти везде, для получения визы требуется наличие брони отеля и обратного билета или билета в третью страну. Но на практике наличие брони отеля никогда не проверяется, а наличие билета проверяется иногда.

Транзитная виза

Если вы планируете пробыть в Иордании менее 24 часов, то вы можете получить бесплатную транзитную визу. Но для этого вам необходимо предъявить билеты, подтверждающие ваше убытие в указанный срок.

Получение визы в посольстве

Оформить визу в Иорданию можно заранее в посольстве, но большого смысла в этом нет. Единственный плюс получения визы через посольство – возможность получить многократную визу, что невозможно сделать при получении визы по прибытию.

Посольство Иордании в России

Адрес посольства: 103001, Москва, Мамоновский переулок, 3

Телефон: +7 495 299-95-64

Факс: +7 495 299-4354

E-mail: emjordan@umail.ru