Le visa au Cambodge, les règlements douaniers

This page is automatically created by the automated computer text translator, and originally written in Russian (Переведено сервисом «Яндекс.Переводчик»). The original version of this page in Russian is located here. We are apologize for any possible inaccurate and incorrect translation of certain phrases and expressions below.

Attention! Depuis octobre 2014, a changé les coûts de collecte pour le visa au Cambodge. Maintenant, les frais de visa est de 30 dollars des états-UNIS, un visa d'affaires est de 35$. Le coût d'un e-vasa - 37 dollars.

Pour des voyages au Cambodge, les citoyens de la Russie et de la CEI ont besoin d'un visa. Le visa est nécessaire pour le transport de voyage à travers le Cambodge.

Il existe plusieurs façons d'obtenir un visa: obtention d'un visa à l'avance à l'ambassade du Cambodge à Moscou; l'obtention d'un visa à l'arrivée; recevoir des e-visa (E-Visa). Quelle méthode vous convient le mieux, vous de choisir.

La durée de séjour avec un visa touristique de 30 jours. Pour prolonger la durée de séjour de 30 jours, il est possible de le faire directement au Cambodge. Pour ce faire, vous devez vous adresser à la direction locale des services de l'Immigration et de payer une taxe de $45.

Si vous étiez en retard de plus de prévue de la durée de votre visa, vous devrez payer 5 $pour chaque jour de retard.

Pour des fins touristiques lors de la visite du Cambodge, la meilleure option est d'obtenir un visa à l'arrivée ou la délivrance d'un e-visa. L'avantage de l'e-visa est que son apparence permet de garder une page entière dans le passeport libre (le visa du Cambodge à l'arrivée une page entière d'un passeport).

L'obtention d'un visa à l'ambassade du Cambodge

Pour obtenir un visa touristique à l'avance à l'ambassade, vous devez fournir au service consulaire de l'ambassade du Cambodge à Moskva, les documents suivants:

  • passeport valable encore au moins six mois;
  • trois photos d'identité (faites pas plus tôt 6 mois après la date de dépôt de documents);
  • le questionnaire rempli en russe ou en anglais (délivré par le consulat).

Délai d'examen des demandes est généralement d'un jour. La durée du séjour est indiqué dans la wiese (généralement de 30 jours).

L'émolument est de 30$, payé en roubles directement au consulat lors de la présentation des documents. En cas de refus de délivrance d'un visa de frais ne sont pas remboursables.

Pour le visa, il faut le demander à l'ambassade du Cambodge à Moscou. Réception des documents est effectuée du lundi au vendredi de 9.00 à 13.00, octroi de prêts à des visas de 14.00 à 17.00.

L'obtention d'un visa à l'arrivée au Cambodge

D'un visa de tourisme au Cambodge pour la période de 30 jours pour les citoyens de la CEI peut être délivré directement à l'arrivée à l'aéroport de phnom Penh, siem Reap ou sur la plupart terrestres et aquatiques погранпереходах avec les pays voisins de la Thaïlande, le Laos et le Vietnam (voir la carte du Cambodge à la frontière des transitions). Lors de la planification d'un voyage au Vietnam et au Laos au Cambodge avec la traversée impopulaires auprès des touristes погранпереходов, prcisez sur la possibilité d'obtenir le visa à l'arrivée, car chaque fois que cela est possible.

Pour le visa, vous devez présenter les documents suivants:

  • passeport valable encore au moins six mois;
  • une photo format passeport;
  • en cas d'absence de photos, vous devez payer une "amende" d'un montant de $1-$3. Avoir à payer une «amende», vous sans aucun problème obtenez un visa et continuez le chemin.

Aussi n'oubliez pas de vérifier que vous disposez des amendes impayées et d'autres dettes, sinon vous risquez de ne pas sortir à la frontière de la RUSSIE.

Il ya aussi officielle règle qui vous ont le droit de refuser la délivrance du visa: si vous ne disposez pas d'assez de fonds pour la durée du séjour et/ou des billets de retour. Mais le respect de cette règle n'est jamais vérifié, et même si ce problème survient, il est facile à résoudre à l'aide de la "pénalité" de quelques dollars.

Les frais de visa de 30 $et sont payables en dollars.

La prsentation du visa ne prend pas plus de 5 à 20 minutes, en fonction du nombre de touristes.

Dans les aéroports internationaux, vous pouvez obtenir un "visa" pour une plus longue durée de séjour (de 3 à 12 mois). Dans ce cas, les frais de visa de $35 à $285 (en fonction de la durée de séjour).

Lors du franchissement de la frontière touristique ou international, en bus ou en bateau, sur l'eau, vous pouvez ne pas s'inquiéter de la procédure d'obtention du visa: tout d'abord, ces bus sont toujours suivis par la погранпереходы, où il est possible d'obtenir le visa à l'arrivée; et deuxièmement, en bus ou en bateau habituellement, il ya une personne qui offre ses services d'agencement pour une récompense de $2-$5. Bien sûr, vous pouvez tout faire vous-même, et vous pouvez simplement lui remettre un passeport, de photos et de 30 $ + la récompense, et il fera tout pour vous, et puis dire où aller et quoi faire. Aucun problème avec cette méthode, l'obtention d'un visa n'a pas été remarqué, tout est légal et sans surprises.

Attention! Parfois, les représentants du service de la frontière lors de la prsentation du visa exigent de présenter la carte médicale, ce qui est illégal. Il ya des informations que sur les frontières terrestres en cas d'absence de медкарты donnent des pilules et nécessitent 200 riel. En fonction de la situation exigences, vous pouvez soit ignorer, soit, si les exigences des gardes-frontières commencent à aller au-delà correctes, de payer une petite somme (généralement pas plus de $5-10) comme une "amende" dans les mains de таможеннику.

Вот так выглядит настоящий погранничный переход в Араньяпратете

Attention! Particulière à la situation lors de l'obtention d'un visa à la frontière de la ligne de Араньяпратет (Thailande) à Poipet (Cambodge). C'est le plus populaire de la transition afin d'obtenir de la Thaïlande à siem Reap.

À proximité de la frontière, agit tout un réseau d'escrocs, qui, apparemment, sont impliqués des responsables погранперехода, locaux tuk-тукеры (qui éloignent les touristes à la gare routière et à d'autres endroits et довозят prétendument à la frontière), et beaucoup plus qui. Ils offrent un visa au Cambodge dans le bureau, qui donnent pour le passage de la frontière, il créa correspondant à la situation des affaires. Le coût d'un visa dans ce bureau est en moyenne de 60 dollars (en août 2012). Malgré le fait que le visa n'est pas vrai, parce que, dans son extradition sont impliqués des fonctionnaires, des touristes, ayant son habitude librement tombent dessus au Cambodge, ayant pay trop de 40 dollars de la valeur réelle à la frontière.

Un bureau est différente de погранперехода de la pureté et de l'affabilité du personnel. Sur ce passage, vous devez d'abord passer thaïlandaise côté et d'obtenir un timbre de la sortie de la Thaïlande, et seulement ensuite passer à l'espace dans lequel est délivré un vrai visa pour 30$.

Mais ce n'est pas tout. Les gardes-frontières parfois besoin de visa pour un montant de 1500 bahts ou 40 dollars, qui est aussi le divorce. Refuser de payer le visa hors de prix et de tenir sa position, en payant seulement 30 dollars.

Recevoir des e-visa au Cambodge par Internet

Peut-être la délivrance d'un visa au Cambodge par Internet directement sur le site du ministère du Cambodge. Avec des visas est possible d'entrer dans la plupart des points de passage, mais pas par tous. Exactement possible d'entrer par:

  • international de l' aéroport international de phnom Penh (Phnom Penh International Airport);
  • international de l'aéroport de siem Reap (angkor (Siem Reap International Airport);
  • le passage de la frontière terrestre Cham Йеам (Cham Yeam (Koh Kong), la frontière avec la Thaïlande (lors d'un voyage à Sihanoukville);
  • terrestre le passage de la frontière Poipet (Poi Pet (Banteay Meanchey), la frontière avec la Thaïlande;
  • le passage de la frontière terrestre Бавет (Bavet (Svay Rieng), la frontière avec le Vietnam;

Cette liste peut varier, demander son visa sur le site du ministère du Cambodge. Voir aussi notre carte du Cambodge à celles погранпереходами.

Pour la prsentation de la e-visa, vous devez remplir un formulaire sur le site du ministère du Cambodge en ligne. Le questionnaire est rempli uniquement en anglais.

À la demande, vous devez joindre votre choix de couleur de photo d'identité (JPEG ou PNG). Le passeport du demandeur, оформляющего de visa en ligne doit agir au moins six mois au moment de l'entrée dans le pays. Dans le cas d'une décision favorable au demandeur à l'adresse e-mail est envoyé pour confirmer que vous devrez présenter lors du contrôle des passeports.

Le coût du visa est de 30 $ + 7 $pour les frais de service, c'est-à-dire à seulement 35 dollars des états-UNIS. Le paiement s'effectue au moyen de cartes en plastique VISA, MasterCard, American Express, Discover.

La durée du visa est de trois jours ouvrables. La durée de validité d'un visa de trois mois à compter de la délivrance, la durée de séjour dans le pays - de 1 mois.

Les adresses et téléphones des ambassades de la fédération de RUSSIE et le Cambodge

L'ambassade du Royaume du Cambodge dans la Fédération de russie

Adresse: 119002, Moskva, Староконюшенный ca, 16
Téléphone: (495) 637-4736
Fax: (495) 956-6573
La section consulaire de Tél.: 201-47-36.
E-mail: cambemoscow@stream.ru

Ambassade de la fédération de RUSSIE au Cambodge

Adresse: g. phnom Penh, boulevard Сотхеарос, 213 (213, Samdech Sothearos Blvd., Phnom Penh).
tél:(855-23) 210-931.
Fax: (855-23) 216-776
E-mail: russemba@gmail.com
Heures d'ouverture: lundi, jeudi 08.00 - 12.00 15.00 - 18.30 mardi, mercredi, vendredi 08.00 - 12.00 15.00 - 18.00.

Section consulaire:


Adresse: g. phnom Penh, boulevard Сотхеарос, 213 (213, Samdech Sothearos Blvd., Phnom Penh).
tél:(855-23) 217-694.
E-mail: consul@online.com.kh
Heures d'ouverture: lundi, mercredi, jeudi 8:00 - 12:00.

L'appareil du conseiller commercial de l'Ambassade de la fédération de RUSSIE dans le Royaume du Cambodge


Conseiller commercial: Ваулинский Evgueni Sergueïevitch
Adresse: g. phnom Penh, rue de l'Сотхеарос, 81
Tél (855-23) 360-510
Fax: (855-23) 217-880
Heures d'ouverture: lundi, jeudi 08.00 - 12.00 15.00 - 18.30 mardi, mercredi, vendredi 08.00 - 12.00 15.00 - 18.00

Les règlements douaniers du Cambodge

L'importation de la devise: l'Importation et l'exportation de la devise locale sont interdits. Bien sûr quelques pièces de monnaie et billets de banque en tant que de souvenirs sortir de vous, personne ne vous retiendra. Les devises étrangères peuvent être exportés dans les limites déclarées dans la déclaration de douane à l'arrivée. Le montant de plus de 10 000 $est soumise à déclaration obligatoire. Pour l'exportation de la somme de plus de $10 000, requiert l'autorisation de la banque nationale du Cambodge.

Autorisé en franchise de droits: admis en franchise de droits à l'importation: 200 cigarettes ou de les quantifier l'équivalent de cigares ou de tabac, 1 bouteille ouverte de boissons fortes, une quantité raisonnable de la parfumerie, articles de ménage à moins de besoins personnels.

Il est interdit d'importer et d'exporter: l'importation d'armes, de munitions, médicaments, substances toxiques, audio et vidéo, de "préjudice d'etat de l'ordre et les traditions du pays". Il est interdit d'exporter des objets anciens, des antiquités et des œuvres d'art antiques, qui sont un trésor national, pierres et métaux précieux en quantités commerciales, ainsi que de la faune et de leurs épouvantails.

Commentaires / messages récents sur le sujet sur le forum
admin le 23 Décembre, 2016
La seule chose que vous avez oublié de mentionner, la restriction de l'inverse de l'entrée est valable uniquement lors de l'entrée sans visa, nous avons à ce sujet depuis longtemps déjà écrit partout - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/arti-bezvizoviy-viesd-izmeneniya.php. par conséquent, avant d'entreprendre votre voyage, lisez attentivement sur le sujet. ...
Katerina1 25 Juillet 2018
vous seul ou avec le tour-opérateur, mais voir des temples voulez-vous? ...
admin le 25 Juillet 2018

L'extrême - signifie le dernier ...
admin le 26 Juillet 2018
minister, pourquoi vous publiez copié à partir d'autres sites du texte dans les messages? Et d'ailleurs, Симреаб n'est pas une ville ...
Katerina1 8 Juin 2019
informations utiles. depuis longtemps je rêve de phnom penh au cambodge et entrer) ...
Katerina1 8 Juin 2019
je ne savais pas que de pattaya, ainsi vous pouvez facilement au cambodge entrer) ...
admin 8 Juin 2019

Si vous êtes un pro "singe", alors oui, il y a un problème. Il suffit de regarder la qualité de la bouteille, étiquette, etc., ou achetez local le moins cher. Et garantie. Mais d'un autre côté, théoriquement, il est sûr, parce qu'au lieu de la normale étranger peuvent versez pas cher local de riz eau-de-vie, et non technique, de l'alcool avec des impuretés de l'alcool méthylique à la production comme dans le plus de pays avancés. ...
admin le 8 Juin 2019

L'alternative est de voler. ...
valentinatseiko le 7 Juillet 2019
Bonjour. Dites-moi, comment puis-je contacter pour obtenir plus d'informations? ...
admin le 4 Octobre, 2019

Oui, que dois-je regarder si j'ai deux fois y est entré, et a reçu le visa. Même si et remplir une feuille de papier, alors c'est sûr, à partir d'une paire de lignes, sinon je l'aurais retenu. Peut généralement discours sur ordinaire, la carte de migration?
Je vous le dis, marquez. Tout ce qu'il faut. sur place décidez pas de problème avec cela. ...