Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
Strelok.Lex
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 05:39
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Общий совет тем кто летит на Камчатку...

Сообщение Strelok.Lex » 21 мар 2013, 06:27

Приветствую достопочтенные)

Данное эссе о необходимых моментах которые следует учесть при путешествии на Камчатку. Итак, проснувшись утром, слегка зевнув, вы определенно осознали сей факт, что у вас неотъемлемое желание попасть на Камчатку. Это прекрасное желание, постарайтесь его запомнить)

1. Билеты:
билеты на полуостров зависят от сезона, то есть летом они ужасно дорогие, по скольку основная часть населения работает в бюджтной сфере, то билеты оплачивает государство, а поэтому авиа перевозчик не париться и нагло завышает их стоимость. Поэтому билеты следует приобретать за ранее, не менее чем за пол года, и желательно через Москву. Альтернатив немного, можете попробовать найти сухогруз во Владивостоке и попросится доплыть до земли обетованной, но скорей всего эти попытки будут тщетны.

2. Что с собой брать:

Каждый мало-мальски путешествующий человек понимает, что надо с собой что-нибудь захватить... и это правильная мысль. Взять прежде всего необходимо правильную одежду. Легкую, непромокаемую, прочную. Если вы летите летом, то не стоит наедятся, что вы попадете на жаркие пляжи Малибу, вероятней всего вы попадете под проливной или мерзкий мелкий дождь который может затянуться от недели до месяца. поэтому необходима штормовая куртка с флисовой подстежкой, штаны самосбросы, термо белье, крепкие легкие туристические ботинки с закрытым голеностопном — без этого вы скорей всего, попадете в неловкую ситуацию когда придется ее покупать на полуострове, а это явно ударит по вашему бюджету. Если вы летите зимой, то морозы здесь невысокие но влажность порядочная, плюс ветер в зимнее время может подкосить ваше здоровье. Поэтому одеваемся в непромокающий пуховик, зимние теплые штаны, зимние ботинки желательно с проставкой в виде шипов, гололед может с легкостью испортить ваш отдых и вулканы вы будите наблюдать из окошка в гипсе. Также возьмите сменный комплект сухой теплоой одежды верхней и нижней, спички, соль, сигареты, сухое горючее, запакуйте ее в полиэтиленовый вкладыш и намертво его запаяйте, положите на дно рюкзака, это будет служить вашим Н.З. на всякий, «не приведи Господи», случай, когда промокните промерзните, и т.п.

Основную экипировку: кошки веревки, палатки, спальники можно взять в аренду уже на месте и это будет дешевле, чем платить за перегруз или трату собственного здоровья.

На камчатке очень много Пушистиков-Медведей, очень-очень много, за последние десять лет их популяция выросла на порядок, поэтому не будет лишним взять что-нибудь от этого на первый взгляд милого зверька. Лучше всего захватить дробовичек, но если вы не охотник, тогда трехлитровый перечный баллон, иль гудок. Но действенней всего, конечно, это дробовичек! По скольку, если медведь подранок, то лютой смерти не избежать, в случае когда в руках у вас простой колокольчик.

GPS! Это крайне важный инструмент в путешествии, не стоит его забывать или покупать на полуострове. По сколку тут по большей части модели старые и относительно дорогие. И в них не будет карт. С интернетом на камчатке бяда! Можете не накачать, поэтому всю техническую составляющею экипируем, обновляем на материке! Незабываем запасные батарейки для GPS и телефона. Также хорошая вещь — это зарядка для всех дивайсов на солнечных батареях, если у вас ее еще нет, то лучше раздобыть прям сейчас.

3. Куда идти на Камчатке и что делать:

Если вы задались данным вопросом, то поздравляю скорей всего вы уже на полуострове и понятия не имеете куда идти. Тут все просто как в журнале «GEO», хватаешь рюкзак и бежишь на ближайший вулкан, и с его исполинской высоты есть возможность осмотреться и проложить маршрут на ближайшую неделю. Именно так скорей всего поступил самый популярный камчатский путешественник Крашенинников. Но это было в лохматом восемнадцатом веке, после чего он написал книгу в двух томах «описание земли Камчатки». С тех пор многое изменилось, к примеру появилось чудо из чудес гугл мэп, или простая книга Туристический справочник камчатки, который, кстати, тоже советую взять с собой хотя бы в электронном варианте.

Итак как только вы спуститесь с трапа самолета, акромя промозглого ветра с моросью, вашему взору откроется два домашних вулкана Аваченский и Корякский. Рекомендованое время их посещение это вторая и третяя декады августа, именно в это время происходит массовое восхождение на в. Авачинский. Именно в этот короткий промежуток времени, при восхождении на него вам выдадут грамоту с временем подъема. Да и просто, вы дудите иметь возможность прекрасно провести время в компании бардов и простых путешественников со всей России. Ну а так, на него можно подыматься уже в июле месяце вплодь до первых снегов.


Вулкан Мутновский и Горелый, их обычно объединяют, потому что они находятся непосредственной близости друг от друга. Добираются туда на вахтовке, либо на внедорожнике. Этому занятию лучше всего посвятить три дня.

Первый вы выедете из П-К, по дороге можно посетить горячую сопку, покупаться в горячих источниках, посетить водопад у в. Вилюченский, перевал, ГеоТЭЦ, источники родниковые, и установка лагеря. С утра второго дня выходите на вулкан Мутновский, до самого его кратера. По дороге вас будет сопровождать запах сероводорода, не смущайтесь запах испорчен не напуганными туристами, а выходом фуморол сероводорода, как только вы их оставите позади то будет легче. Поэтому незабываем накинуть платок бандану на лицо.

Третий день с утра, посвятите подъему на вулкан Горелый, по дороге если сезон то встретите обильные поляны с ягодой, наверху вулкана кислотные озера разных цветов, поражающие воображение, потом спуск и выезд.

Прогулка по Авачинской губе на яхте к острову Старичков, это хорошее время провождение: вас накормят крабом, половите морскую рыбу, гид раскажет краткую историю Камчатки, первых путешественников. Прочувствуете весь дух первооткрытия по скольку с 18 века мало что изменилось в природе Камчатки.

Сплав по р. Быстрой, тут вообще множество вариантов, можно пойти в рыбный тур на неделю, но тут лучше всего своей компанией. Можно совершить присоединение к группе и приедаться простому рафтенгу на три дня. А можно семьей сплавиться по короткому промежутку в течении дня. По дороге увидите все прелести края. Вообще сплав отражает всю действительность путешествия на Камчатке.

Если вы охотник то можно взять лицензию и отправиться на поиски дичи.

4. Где жить:

Если вы прибыли летом и собираетесь посмотреть камчатку, то ваши ночевки в преобладании будут проходить в палатке. Лучший вариант поехать в сторону с. Паратунка и снять номер на базе отдыха, там есть бассейн с термальной водой, тишина природы, спокойствие и уют. В городе вы отдадите те же деньги, но получите каморку. Есть вариант еще снять квартиру как в Елизовском районе, так и П-К.

PS: Если вы все еще желаете лететь то не забудьте запастись деньгами, тут они не будут лишними, одни только расходы на питание вам обойдется в кругленькую сумму.
Помидоры:800,
огурцы:400,
колбаса: 800-1500,
сыр: 400
мясо:500-700р

Strelok.Lex
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 05:39
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Общий совет тем кто летит на Камчатку...

Сообщение Strelok.Lex » 07 апр 2013, 02:10

Икра+рыба
Само путешествие на Камчатку это детали, в принципе большинству выбрать ибо нечего за них уже решили, меньшинству есть что выбрать, но и те и другие рано или поздно придут на рыбный рынок, за икрой, иль копченостями. Вот он них и хотелось бы поговорить...
Ниже цены на Елезовском рыбном рынке, апрель 2013. Буквально позавчера)
Изображение

Изображение
Рыба:
Разделение простое, морская рыба(белая)
Лососевая рыба(красная)
Основные представители белой рыбы это
-вяленый палтус: синекорый и белокорый;
-берекс
Красной рыбы:
-кижуч
-красница(нерка)
-чавыча
Это только основные, есть и другие подтип: голец вяленый, кита, горбуша и тд и тп но на них заострять свое внимание не буду.
А также есть: сушеная камбала, корюшка, гребешок, крабы, криветки и тд
Что и как выбирать:
Изначально рыба должна иметь респектабельный вид, т.е.:
-белые, черные пятна на мясе красной рыбы- явно брак;
-сухой блеклый вид, с душком - тоже брак.
Хотя можете попробовать лично я бы не стал, не охота потом в больничке валятся с отравлением.
Также рыба не должна быть слишком соленой.
Процесс готовкки рыбы: ее сначала ловят, потом солят, потом коптят. Нарушение этого интеграла может грозить долгим и продолжительным чтением книг на унитазе.
Есть ухари которые рыбу добавляют жидкий дым и она приобретает дивный вкус, по мне так это вкус парафина.
Процесс ловли рыбы:
Выловить рыбу могут море, в устьях, в нижнем течении, в верхнем течении.
Чем выше подымается рыба по реке, тем больше приобретает окрас ее чешуя, к примеру заходя в устье реки кижуч серебристый, а уже на среднем течении становится черно-зеленым. Также это влияет на окрас мяса рыбы.
Процесс соления:
Засол эт сила, можно просто солью засолить можно приправок разных накидать, от этого будет зависеть вкус. По обычаю назовут спец посол и будут продавать в три дорога.
Процесс копчения:
После просолки от недели до трех, коптят в коптильне, на опилках, по мне так на ольховых само то)
Свойства рыбы:
Нерка- очень червивая рыба, как только она входит в пресную воду, сразу наступает процесс разложения и червички потихоньку грызут ее. По этому нерку стоит брать только морскую. Наличие червей можно проверить если разрезать ее под углом.
Кита и горбуша валовые рыбы их ловят только ради икры, заготовка вяленого продукта этих пород бессмысленна.
Кижуч обладает более сухим мясом и ярким окрасом.
Чавыча более жирненькая, окрас мяса больше склонен к оранжевому цвету.
Процессы миграции лососевых пород и их вид можно проследить в другом более подробном источнике, или учебнике по ихтиологии ДВ.
Икра

Икра эт дело вкуса, но надо запомнить основные компоненты. При заготовки икры используют соль, и консервант, обычно бура. Для более респектабельного вида добавляют глицерин.
Если соли много то не беда всегда можно вымочить, есть разные рецепты, могу и рассказать если желаете.
Берем пробник, икринки давим языком к небу, в идеале должны все слегка лопнуть. Если пару икринок осталось то давим зубами, должны слегка лопнуть.
(Если этого не происходит то это "щелкун"-зрелые икринки. По сути эт ребята брак, есть конечно любители погонять футбол у себя во рту))) Любители жешь))
Дальше слегка смачивая слюной проглатываем содержимое пробника, в концепции икра не должна быть сильно соленой, и ни в коем случае не должна горчить.
Что касается формы и окраса, то выбераем сами.
Кижуч средний размер, багрово-красный окрас.
Горбуша мелкий размер, окрас морковный.
Чавыча средний размер, окрас морковный.
Нерка мелкий размер, багрово-красный окрас.
Кита крупный размер, окрас морковно-красный.


Сам лично люблю балык чавычи и икру кижуча и горбуши иногда чавычи, чего и вам желаю....
За это сообщение автора Strelok.Lex поблагодарил:
admin
Рейтинг: 33.33%
 

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость