Паспорт можете в российском посольстве в любой стране получит, если что, поэтому возвращаться домой не обязательно. Видимо, варианта лучше чем Камбоджа по визовому вопросу нет в тех краях нет. В Тайланде нужно делать либо визаран постоянно, либо ученическая виза, либо бизнес виза. Но все это выйдет дороже и гемморойней камбоджийской годовой за 280 долларов.sakovich1970 писал(а):Да, всё верно. В Камбодже визовый вопрос очень просто решается - виза продлевается очень просто и за пару сотен зеленых. Но для жизни Таиланд всё-таки гораздо благоприятнее. Если не желаете много русских рядом, то можно отправиться в Чиангмай. Там и климат не такой жаркий как на юге и цены на жилье гораздо демократичнее, чем раскрученные курорты.
Скажите пожалуйста, где с визами как в Камбоджи ? Ну или вроде того. Мне нужна страна для отправной и возвратной точки , а так мы собираемся там все объехать. Нашли школу для ребенка (русскую) через интернет . Не хочется через пол года или год возвращаться , мой паспорт закончится через 2 г. Вот тогда и слетаем домой , если других вариантов не будет.
Вообще-то не совсем пока понимаю ваши намерения и маршрут, но вот вы упомянули, что собираетесь там все объехать. Раз так, с учетом этого и надо решать визовые вопросы, так ведь удобнее. Приехали на год в Камбоджу, там прожили год, оттуда в Тай, например на месяц без визы. Из Тая в Малайзию на месяц без визы, оттуда обратно в Май на месяц, и обратно в Камбоджу. Еще Вьетнам рядом есть, тоже можно на 3 месяца по визе там пробыть и продлевать. Ну, и так далее в различных вариациях. Или я все не так понял?