Здравствуйте! Тайланд, традиционно. На мой взгляд и по мнению множества перебравшихся туда туристов на ПМЖ это как раз то, что под ваши запросы подходит. В Паттайе, например, есть целый русский поселок, местное русское радио и телевидение, даже русская школа. Думаю, что скоро будет то же самое и на Пхукете и на Самуи. Но вот на хорошую высокооплачиваемую работу в Тайланде рассчитывать не стоит. Нужно либо открывать свой бизнес, либо работать через Интернет. Хотя с работой варианты бывают все же, но рассчитывать не стоит, это ведь как повезет.sakovich1970 писал(а):Я хочу отправиться в путешествие по ЮВА с женой и ребенком 11 лет. Подскажите какую страну лучше выбрать отправной и возвратной точкой , чтоб не возвращаться на родину ( в любимую Беларусь ).? Где лучше отдать ребенка в школу ( русскую или английскую)? В какой стране меньше проблем с визами и проще их сделать? Планирую уехать минимум на год , но скорей всего на 10 или на всегда.
Таких мест, где нет или мало русскоязычных, в тае тоже предостаточно. Если хотите на море, то можно Хуахин, Районг, можно на другие острова, например Панган или Чанг. Если хотите места не на побережье, то Чиангмай, Чианграй, Бангкок. Это я только популярные туристические места привел (но малопопулярные у русскоязычных, возможно пока). Вообще, по мере удаления от пляжей количество наших соотечественников уменьшается в геометрической прогрессии. Что касается визового вопроса в Тайланде, то вот я писал "Виза в Тайланд: как жить в Тайланде долго".sakovich1970 писал(а):Спасибо! Но я бы хотел там где нет русско - язычных или очень мало . Я хочу овладеть английским и еще каким языком , а если будут разговаривать на русском мои попытки пройдут зря. А как в тае можно долго жить ? Я знаю , что в Камбоджи купил визу мульти за 280 $ и живи год работай или отдыхай , через год опять 280 и свобода! А как в тае? С уважением.
Вот Чанг наверно не стоит рекомендовать, он теперь уже совсем русский остров.admin писал(а): Таких мест, где нет или мало русскоязычных, в тае тоже предостаточно. Если хотите на море, то можно ..... например Панган или Чанг.
Наверное вы правы. Насчет Чанга тоже колебался, так как знаю там достаточно много живущих и работающих через Интернет русских и белорусов. Просто не был там пока еще. Значит, Чанг не вариант.muzzle писал(а):Вот Чанг наверно не стоит рекомендовать, он теперь уже совсем русский остров.admin писал(а): Таких мест, где нет или мало русскоязычных, в тае тоже предостаточно. Если хотите на море, то можно ..... например Панган или Чанг.
Да, всё верно. В Камбодже визовый вопрос очень просто решается - виза продлевается очень просто и за пару сотен зеленых. Но для жизни Таиланд всё-таки гораздо благоприятнее. Если не желаете много русских рядом, то можно отправиться в Чиангмай. Там и климат не такой жаркий как на юге и цены на жилье гораздо демократичнее, чем раскрученные курорты.admin писал(а):П.С. Я не знаток визового вопроса в Камбодже кроме туристических виз, но что-то мне подсказывает, что там не все так просто, как вы считаете. Возможно я ошибаюсь, но вы лучше проверьте для себя этот вопрос поподробнее.
Чанг плоховат тем, что это все-таки остров и жизнь там подороже будет, чем в той же Паттайе. Соответственно и виза-ран оттуда сложнее делать.admin писал(а):Наверное вы правы. Насчет Чанга тоже колебался, так как знаю там достаточно много живущих и работающих через Интернет русских и белорусов. Просто не был там пока еще. Значит, Чанг не вариант.
Да, всё верно. В Камбодже визовый вопрос очень просто решается - виза продлевается очень просто и за пару сотен зеленых. Но для жизни Таиланд всё-таки гораздо благоприятнее. Если не желаете много русских рядом, то можно отправиться в Чиангмай. Там и климат не такой жаркий как на юге и цены на жилье гораздо демократичнее, чем раскрученные курорты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость