Все отчеты с видео и ссылками на видео размещаем здесь
Запрещено размещать в сообщениях ссылки только на видео, вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме
Правила форума
Запрещено размещать в сообщениях только ссылки на видео. Вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме для просмотра. Как это сделать, здесь - viewtopic.php?f=72&t=4789
Ответить
ElephantSerg
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 13:59
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Германия
Я живу:
Россия

Швейцария 2014. Подъем к леднику Glacier 3000

Сообщение ElephantSerg »

12.06.2014. Подъем к леднику на 3000 метров над уровнем моря в горном массиве Ле Дьяблре

При подготовке к поездке где-то нашёл подробный перечень достопримечательностей Швейцарии, где обнаружил одно интересное место - подъем на гору на высоту 3000 м. Называется это всё Glacier 3000, т.е Ледник 3000.
Это место находится в кантоне Во во франкоязычной части Швейцарии, что для нас было дополнительно интересно.
Можно, как и везде в Швейцарии, подниматься пешком, а можно на фуникулёре. Мы выбрали фуникулёр.
Необходимо доехать до местечка Col du Pillion, судя поназванию, это перевал. Отсюда начинается подъём на фуникулёре.
Стоимость поездки туда и обратно не маленькая, в 2014 году это было около 60 франков, но для Швейцарии вполне сносно, есть фуникулёры подороже.
Подъём идет за два этапа, с высоты 1 549 метров поднимаемся на верхнюю станцию на 2 970 метров. Далее есть три варианта:
1. Можно пешком подняться на верхнюю смотровую площадку на высоту уже 3 000 метров и посмотреть панораму Альп, где видны и Маттерхорн и Монблан и три красавца Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Обещают вид на 24 четырёхтысячника!!!
Мы увидели только Маттерхорн и рядом похожую пирамиду Вайссхорн. Было довольно облачно, да и Монблан виден несколько с другой точки.
2. Спуститься на ледник на кресельном подъемнике и там погулять по снегу, можно даже дойти до интересной скалы, которая называется Киль Дьявола (Quille de Diable) - 2 908 м.
3. Проехать в парке развлечений на родельбане или тобоггане, говорят, что это самый высокогорная трасса: 10 поворотов, шесть волн, три трамплина и два моста, спуск на 520 метров!!!.

Сейчас есть вариант 1а - подняться на смотровую площадку и пройти по навесному мосту "Peak Walk" от "Tissot" над пропастью на соседнюю вершину Scex Rouge. Но в 2014 году этого моста не было.

Мы поднялись на смотровую, после спустились на ледник. Попробовал погулять по снегу, снег рыхлый, мокрый, идти далеко не захотелось, вымочил бы обувь.

По поводу родельбана, жалею, что не проехал, очень захватывающие развлечение, но "очканул". Все развлечения тогда входили в стоимость билета на фуникулёр, так что никакой доплаты бы не было.

Видео по подъему на ледник Glacier 3000:

Ответить

Вернуться в «Видеоотчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость