Все отчеты с видео и ссылками на видео размещаем здесь
Запрещено размещать в сообщениях ссылки только на видео, вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме
Правила форума
Запрещено размещать в сообщениях только ссылки на видео. Вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме для просмотра. Как это сделать, здесь - viewtopic.php?f=72&t=4789
Ответить
ElephantSerg
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 13:59
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Германия
Я живу:
Россия

Швейцария. Лаутербруннен, пик Шилтхорн.

Сообщение ElephantSerg »

16.10.2019. Радиальная поездка Лаутербруннен, подъем на Шилтхорн.
Карта переезда

Этот день был посвящен одним из самых шикарных и раскрученных мест в Швейцарии долина Лаутербруннен.

Введите в поиске "Лаутербруннен", и вы увидете массу красивеших фотографий с классической Швейцарской деревней и водопадом, спускающимся к дереверским домам с огромной высоты. Это и есть Швейцария!

Деревня Лаутербруннен находится в окрестностях Интерлакена, очень недалеко. Можно жить в любом городишке на одном из двух озер Тунском или Бриенцском. Мы жили в Оберхофене на Тунском озере.

Приехали в Лаутербруннен рано утром, солнце ещё только вставало из-за гор. Почти весь город окутывало облако тумана, который постепенно поднимался вверх.

Не нужно особенно знать местность, оказавшись в Лаутербруннене мы сразу поняли, куда идти к водопаду. Водопад называется Штауббахфалле (значит речка называется Штауббах) и имеет высоту 297 м.

Я пытался поднять дрон, что бы поснимать. Но оказалось, что если запускать его снизу, у подножия склона, то невозможно поднять дрон на высоту водопада. В Швейцарии дроны взлетают максимум на 120 метров от точки взлета. Так что получилось снять некоторую панораму с водопадом, да Лаутербруннен с верху.
Я вот мои попутчики в это время поднялись по специальным дорожкам к тоннелю, проложенному в скале, который ведет в специальную смотровую нишу под водопадом. Там можно фотографировать прямо из под водопада.
У сына получилось особенно эффектное видео на айфон, когда он включил "замедленную" съемку. Можно было разглядеть отдельные капли. Вставил в видео по поездке.

Далее вернулись в центр Лаутербруннена. Тут я обнаружил огромную автостоянку, возможно даже и без паркомата, так что можно было остановиться на ней (максимум 24 часа, есть такой знак).

Начали выяснять как проехать к следующей точке - к подъемнику на пик Шилтхорн. Я заранее узнал, что нужно будет проехать дальше по долине, там станция подъемника, поселок называется Штехельберг.
Но в Лаутербруннене меня смутил имеющийся подъемник, по которому можно было в том числе и приехать к Мюррену, а это как раз одна из промежуточных точек к Шилтхорну.
Спросил у работника подъемника в Лаутербруннене, он сказал, да, можно и так, но будет очень медленно. То есть там, наверху есть железнодорожная станция, и по железной дороге поверху можно приехать в Мюррен.
Если же есть автомобиль, то быстрее поехать в Штехельберг и стартовать на подъемнике оттуда.

Навигатор немного помучил нас, покружил по округе, в итоге поехали по указателям. До Штехельберга ехать недалеко, минут 10. Попути видели вход к Трюммельбахскому водопаду. Интересно, но времени на всё не хватит.

Подъем на Шилтхорн (2 970 м) проходит по четырём этапам канатки.
1. Штехельберг - Гиммельвальд
2. Гиммельвальд - Мюррен
3. Мюррен - Бирг
4. Бирг - Шилтхорн

Гиммельвальд не вызвал интереса и мы в нем не задержались.
Мюррен - выставочная традиционная горная деревня в Швейцарии. Въезд в округу на автомобилях запрещен, но есть авто у местных жителей. По мюррену мы прогулялись на обратном пути, при спуске. Заснял автомобиль Нива. Нива и Альпы, что может быть прекраснее? Видимо только на таких машинах и можно кататься по местным дорогам.
Бирг - станция уже высокогорная (2 677 м). На этой станции есть рукотворная достопримечательность - металлическая дорожка, приделанная к вертикальной скале, по которой можно прогуляться с различными аттракционами. То же оставили на обратную дорогу.
Шилтхорн известен своим панорамным рестораном "Пиц Глория". Этот ресторан был построен на бюджет одного из фильмов о Джеймсе Бонде "На секретной службе Её Величества". На самой станции и смотровых площадках всё пропитано информацией, видеоматериалами, стендами об этом фильме.
Выглядит всё эффектно. Но всё-таки самое главное на Шилтхорне - вид на три прекраснейшие горы Эйгер, Мёнх и Юнгфрау!!! Просто шикарная троица и шикарный вид на неё.

Погуляли по смотровым площадкам, замёрзли. Я попытался запустить дрон. Но тут начал выключаться мой смартфон, который участвует в управлении. Аккумулятор был подразряжен, а на верху было холодно, он быстро разрядился.
Думаете я сдался? Когда ещё будет возможность полетать над такими горами? Подогрел смартфон своим телом (засунул подмышку). Немного всё-таки удалось после этого полетать.

Далее спуск на станцию Бирг и прогулка по Thrill Walk Felsensteg Birg - "Тропа трепета". Идешь по железной конструкции, прикрепленной к отвесной скале. В некоторых местах есть аттракционы. Например часть дорожки сделана стеклянной, можно идти по ней. Есть небольшой паралельный основной дорожке участок, где идут по протянутому канату. Есть труба из металлической сетки, по которой пролазят над пропастью туристы.
Всё умопомрачительно. Особенно когда смотришь на поведение наших китайских товарищей. Чувство юмора у них на высоте не уменьшается.

Дальше спуск в Мюррен. Просто выставочная деревня. Поели в ресторане на веранде в прекрасным видом на Юнгфрау. Что было чудеснее, рёшти или окрестные виды, история умалчивает.

Из минусов. Всё как и в остальной Швейцарии. Цены на услуги. Подъем на Шилтхорн на подъемнике (туда и обратно) стоит на взрослого 108 франков... Рассчитывайте свои бюджеты!

Видео по поездке:

Ответить

Вернуться в «Видеоотчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей