Все отчеты с видео и ссылками на видео размещаем здесь
Запрещено размещать в сообщениях ссылки только на видео, вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме
Правила форума
Запрещено размещать в сообщениях только ссылки на видео. Вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме для просмотра. Как это сделать, здесь - viewtopic.php?f=72&t=4789
Ответить
ElephantSerg
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 13:59
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Германия
Я живу:
Россия

Швейцария. Райхенбахский водопад

Сообщение ElephantSerg »

15.10.2019. Переезд на Тунское озеро.

Следующий отель был на Тунском озере, что недалеко от Интерлакена. Интерлакен, как понятно из названия, расположен между озерами (Тунское и Бриенцское). Непонятно только одно, почему название англоязычное, в Швейцарии английский не является официальным? Оказалось название идет из латыни.

Но наша дорога к Тунскому озеру проходила через две точки интереса - Гельмерский подъемник с одноименным озером и Райхенбахский водопад.
Про Гельмерский подъемник я уже рассказал и выложил видео.

Теперь Райхенбахский водопад.

Не смотря на то, что название очень сложно для чтения ии произношения русскому человеку, уже давно практически все наши люди должны быть знакомы с этим водопадом. Мало кто не читал в своё время Артура Конан Дойля, приключений Шурлока Холмса и Доктора Ватсона. И уж смертельную схватку Холмса и профессора Мориарти должны тем более помнить. В нашем советском фильме она очень хорошо показана. И хотя снималась эта сцена в Абхазии, Конан Дойль поместил её на одну из площадок именно Райхенбахского водопада. Конан Дойль очень любил путешествовать по Швейцарии и этот водопад произвел такое впечатление, что сцену "смерти" Шерлока Холмса он решил поместить сюда.
Туристический маркетинг активно развивается в Швейцарии, так что факт интереса Артура Конана Дойля к Райхенбахскому водопаду обязательно был использован. Это и отметка места, где прошла схватка, это и музей Шерлока Холмса в Майрингене (город рядом), это и памятные таблички.

К водопаду из Майрингена пожно подняться на специальном подъемнике (Reichenbachfallbahn). Две старинные кабинки ходят туда-сюда по рельсам и расходятся по середине маршрута. Подъем вверх с высоты 600 метров над уровнем моря на 244 метра.
Далее можно пофотографировать водопад снизу и двинуться пешком к верхней части. Дорога хорошо ухожена, есть скамейки. Наверху есть мостик через текущий ручей (а слово Bach, входящее в название водопада означает по немецки именно ручей). Стоя на этом мостике впечатляет ощущение, что прямо из под твоих ног начинается падение воды на почти 250 метров вниз. Видно как начинается, зарождается этот водопад.
Но в этот раз, в октябре 2019 годы мы приехали к нижней станции подъемника и прочитали объявление, что на зиму подъемник к водопаду закрылся на каникулы. Мол приезжайте ближе к лету.

Видео смонтировано по материалам нашей поездки в 2014 году.

Ответить

Вернуться в «Видеоотчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость