Вопросы касаемо визы и визового режима во Вьетнаме
Ответить
yuriy.kargopolcev.46
Звание: Новичок
Следующее звание
20%
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 10:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

тайская виза в хошимине.

Сообщение yuriy.kargopolcev.46 » 12 ноя 2012, 11:21

Здравствуйте! Мы двое взрослых,имеем желание в 2013 г.побывать в Тайланде--Паттайе,где уже были,на разрешённый законом срок,т.е. 30 дн. За день до окончания,вылетаем в Хошимин на 10 дн.--всё по закону. Можем ли Мы оформить тайскую визу в Хошимине,и на какой срок? Хотелось бы 2-х кратную--на 6-ть месяцев. И далее возвращаемся с визой для проживания,и отдыха в Паттайе. С уважением Юрий Каргопольцев.

Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
88.8%
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 182 раза
Контактная информация:
Любимая страна:
Вьетнам
Я живу:
Россия

Re: тайская виза в хошимине.

Сообщение admin » 12 ноя 2012, 14:16

yuriy.kargopolcev.46 писал(а):Здравствуйте! Мы двое взрослых,имеем желание в 2013 г.побывать в Тайланде--Паттайе,где уже были,на разрешённый законом срок,т.е. 30 дн. За день до окончания,вылетаем в Хошимин на 10 дн.--всё по закону. Можем ли Мы оформить тайскую визу в Хошимине,и на какой срок? Хотелось бы 2-х кратную--на 6-ть месяцев. И далее возвращаемся с визой для проживания,и отдыха в Паттайе. С уважением Юрий Каргопольцев.
Здравствуйте! Без проблем сможете получить визу в Хошимине. Туристическая виза во Вьетнаме стоит 40$. Но выдается она только на срок пребывания 60 дней, т.е. два месяца. Туристических виз в Тайланд на 6 месяцев не бывает (есть срок действия визы 6 месяцев, т.е. сколько она действительна до момента въезда). Двукратные визы тоже выдают очень редко, но в любом случае пробуйте подавать заявление на двукратную, а уж если не получиться, придется еще раз за визараном хоть во Вьетнам, хоть в Камбоджу, хоть в Малайзию и т.д. И еще, теоретически вы сможете продлить свое пребывание по визе на 30 дней обратившись в иммиграционное бюро в Тайланде в Бангкоке (Government Center B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210, Tel 0-2141-9889), но это на усмотрение работников иммиграционного бюро и за доп плату (вроде бы 1900 бат было).
Вот адрес тайского посольства в Хошимине:
77 Tran Quoc Thao Street,
District 3,Ho Chi Minh City
Tel. (848) 3932-7637-8
Fax. (848) 3932-6002
Emergency Number :
(848) 1666-332071
И вот еще что. После того, как вы пробудете в Тайланде 30 дней + 60 по визе, вам могут отказать в выдаче визы при очередном обращении. Есть такое правило:
Foreign nationals who stayed in Thailand (for a maximum stay of 30 days for each entry) with a total period of stay exceeding 90 days within 6 months counting from the date of the first entry to Kingdom are not permitted to re-enter to Thailand. They have to wait for another 90 days before re-entering Thailand.
Это значит, что если вы находились в течение последних шести месяцев более 90 дней в Тайланде, вам нужно сделать паузу 90 дней перед следующим въездом. Но это касается только визы. Если вы просто выедете из страны и въедете получив штамп на 30 дней, никаких проблем не возникнет. Вот так вот все запутано ;) .

Ответить

Вернуться в «Виза во Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей