Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
NataliaSA
Звание: Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 13:28
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Путешествия: 5
Страны: 1
Любимая страна:
ЮАР
Я живу:
Россия

Пляжный новый год 2019 в ЮАР

Сообщение NataliaSA »

Мы приехали туда 30-го, это был не совсем Дурбан, а район Ква-Зулу-Натал Аманзимтоти.
59525133_592070757954748_3375551901872422912_n.jpg
3 комнаты, 2 ванные комнаты с туалетом, кухня, где можно готовить и длинный огромный балкон с видом на океан. Я ранее знала только размещение в виде отеля, хостела или маленьких апартаментов. Но здесь огромная высотка с парковкой внизу, где каждое место бронируется вместе с комнатой. Чуть подальше бассейн (видно на фото), принадлежащий только этим апартаментам и во дворе большая party-зона с площадками для гриля, где каждый вечер собираются желающие и готовят мясо. Барбекю в ЮАР - это святое, без этого никуда, безумное количество специализированных на брааи (барбекю) магазинов. Место проживания мне понравилось, хотя это и не был сам город Дурбан, а скорее пригород Аманзимтоти.

Заехали мы 30 декабря и я не сразу поняла, что вдоль всего песочного пляжа (а это 12 миль на минуточку!) расположены то здесь, то там шатры и палатки, где обосновались целые семейства чернокожих. Они устроились с матрасами, установленным оборудованием для гриля и было ощущение, что только ленивый остался дома. Как оказалось, так оно и было. Чернокожий народ съезжался на празднование Нового года.

Ресторанов поблизости было немного и некоторые из них на Новый год и 1-2 января уже сообщили, что работать не будут. Я валялась на шезлонге с бокалом Лонг-Айленда, слушая шум океана и потихоньку впадала в панику: а что же мы тут будем делать, если рестораны закрыты? Это не отель, где тебе в любом случае party устроят, мы приехали "дикарями"! Даже покушать не сможем, не то что зрелищ получить! Не предполагая, что будет party-зона, ничего для гриля взято не было, а покупать уже поздно, на новый год все закрываются рано.

Наступило 31 декабря. Было очевидно, что крутить кудри смысла нет, Новый год будет на пляже. Конечно, в своем номере мы благополучно проводили старый год, я попыталась найти в интернете русский канал, чтобы послушать Путина, когда сквозь легкую дымку алкоголя и новогодней эйфории поняла, что празднование уже вовсю началось на побережье. Мы решили пойти и поглазеть что же происходит.

В итоге выяснилось, что один-таки ресторан работает и он полон гуляющих веселящихся.... белых. Милое место, мы там уже завтракали, поэтому я знала, что лучше всего подняться наверх, на веранду к свежему воздуху. Все бесились от души, преимущественно под африканские поп-хиты, мы успели познакомиться с немецкой парой и австралийской семьей, сидели за одним столиком. И все бы ничего, но меня не оставляло ощущение странности. Ресторан полон белых, а внизу, у моря развлекались чернокожие. Именно они пускали салюты и фейерверки, причем начали они это делать с утра и практически не останавливались до 2 января. Гремела музыка и везде танцевали. Казалось, не было ни одного уголка на побережье, где бы не было танцев. Атмосфера была очень дружелюбной, но спускаться к обилию пьяных чернокожих не очень хотелось, если честно. Как-то настораживало.

В итоге, это был довольно веселый и необычный для меня Новый год. Происшествий никаких в течение всего времени, проведенного в Аманзимтоти, если не считать того, что мы не подумали, что все будет закрыто до 2 января. С горем пополам нашли одну пиццерию 1 января, но кушать на месте не рискнули, взяли пиццу с собой. Кстати, сервис там не московский, доставки нет )) Впрочем, это был пригород. 2020 год планирую встречать ближе к цивилизации, тоже в ЮАР, тоже на побережье, но уже в городе. Посмотрим, как там с сервисом на Новый год и каникулы.

Аватара пользователя
Владислав Ка
Звание: Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 11:27
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Пляжный новый год 2019 в ЮАР

Сообщение Владислав Ка »

Классный вид из окна , интересно что там за "островок" там бассейн ?
С уважением Владислав Игоревич Камаев

NataliaSA
Звание: Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 13:28
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Путешествия: 5
Страны: 1
Любимая страна:
ЮАР
Я живу:
Россия

Re: Пляжный новый год 2019 в ЮАР

Сообщение NataliaSA »

Владислав Ка писал(а):
24 сен 2019, 13:51
Классный вид из окна , интересно что там за "островок" там бассейн ?
да, бассейн. но только для жителей как раз апартаментов, откуда сделано фото. Немного странно, что в отдалении от места проживания, но смысл в нем есть, однако. Вид красивый, на океан и в то же время комфортный отдых у бассейна.

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость