Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
lheufy2011
Звание: Пляжник
Пляжник
Пляжник
Следующее звание
10%
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:36
Откуда: Россия, Пермь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Норвегия
Я живу:
Россия

Дрезден. Цвингер.

Сообщение lheufy2011 » 28 окт 2012, 08:29

Цвингер
Изображение
Цвингер. Дворцовый комплекс возведен в старой части Дрездена. Название дворцовый комплекс получил по имени пространства между образующими острый угол стенами крепости - "Цвингер". Строительство комплекса началось по указу курфюста Саксонского, а позднее и короля польского Августа Сильного. Август Сильный стремился к тому , чтобы пышность его двора, уровень дворцовой архитектуры не уступали великолепию двора и дворцов короля Франции Людовика XIV.

Поэтому в 1709 году Август Сильный распорядился для торжественного приема короля Дании Фредерика IV разбить на территории сада возле дворца плац с постройками и трибунами из дерева. Дальнейшие планы Августа Сильного неоднократно менялись. Сначала он хотел построить на внутренней стороне вала Цвингера 3 ярусную оранжерею.

Сохранился эскиз оранжереи, нарисованный самим Августом Сильным. Согласно эскизу должны были возвестись 3 расположенные друг над другом полукруглые террасы. Позднее Август Сильный решил заменить деревянные строения плаца на каменные для того, чтобы возле дворца появился парадный зал под открытым небом, с примыкающими зданиями для балов.

Архитектором Маттеусом Даниэлем Пеппельманом было предложено в 1709 году построить вместо террас 2 закругленные галереи, предназначенные для зимнего размещения деревьев. Строительство дворцового комплекса велось длительное время без единого плана. Для проведения строительства пришлось снести часть бастиона и отдельные здания, углубить форватер реки Эльбы, чтобы можно было доставлять из каменоломен крупные блоки из песчаника. Король отправлял архитектора Пеппельмана в Вену и Рим, для ознакомления со строительством дворцов и разбивкой садов. Строительство дворцового комплекса Цвингер велось с 1709 года до смерти Августа Сильного в 1733 году. К этому времени были построены Французский павильон, Купальня нимф, Колокольный павильон, Фарфоровый павильон, Немецкий павильон, галереи.

ЦВИНГЕР

Дворцовый комплекс представляет собой квадратный двор с размерами 106 метров на 106 метров, окруженный 6 двухэтажными павильонами и соединяющими их одноэтажными галереями, возведенными в архитектурном стиле саксонского барокко.

Двор комплекса украшен фонтанами и газонами. Павильоны и галереи украшают многочисленные статуи, созданные под руководством придворного скульптора Балтазара Пермозера.

После смерти Августа Сильного дворцовый комплекс остался незавершенным. С северо-восточной стороны, обращенной к Эльбе, двор остался открытым.

Гораздо позднее двор комплекса был закрыт зданием картинной галереи, возведенной в 1847 - 1855 годах в стиле неоренессанса в соответствии с проектом архитектора Готфрида Земпера. После смерти Августа Сильного помещения дворцового комплекса стали использоваться для хранения коллекций курфюстов. Основу картинной галереи составили полотна, приобретенные сыном Августа Сильного - Фридрихом Августом II. В частности, в 1754 году была приобретена всемирно известная картина "Сикстинская мадонна" Рафаэля.

В дворцовом комплексе постоянно ведутся реставрационные работы. Первые разрушения Цвингера произошли во время семилетней войны 1756 - 1763 годов. Кроме того, основной материал песчаник - мягок и подвержен выветриванию. Первая реставрация проводилась в 1783 году под руководством И.Д. Шаде. Последующая реставрация проводилась в 1857 году после пожара 1849 года, когда выгорела восточная часть Цвингера. Начиная с 1910 года и по 1936 год проводилась реконструкция зданий и скульптур. Наибольшие разрушения Цвингеру причинила бомбардировка Дрездена англо-американской авиацией в феврале 1945 года.

Реставрационные работы в дворцовом комплексе под руководством архитектора Губерта Эрмиша и скульптора Шлезингера продолжались вплоть до 1964 года. Восстановление проводилось на основе архивных чертежей и старых фотографий. Сейчас дворцовый комплекс в старой части Дрездена является памятником не только создателям, но и реставраторам, вернувшим посетителям это чудо. В дворцовом комплексе располагается ряд музеев: это и всемирно известная Дрезденская картинная галерея, Оружейная палата, зоологический музей, музей фарфора, физико-математический музей, музей скульптуры, геолого-минералогический музей. Описывать красоту комплекса - неблагодарное занятие, поэтому предлагаем Вам посмотреть наш видео "Дрезден. Цвингер" .

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и 0 гостей