Можете публиковать в объявлениях координаты, контакты, ссылки и т.д.
Правила форума
В своих объявлениях вы можете публиковать телефоны, адреса, и другие контактные данные, в т.ч. ссылки.
ВНИМАНИЕ! Все объявления не по теме туризма и со ссылками на ресурсы не по теме туризма будут удаляться вместе с пользователем как спам. Не тратьте свое и наше время.
ВНИМАНИЕ! Дублированные темы и объявления, размещенные несколько раз в течение короткого времени, будут удаляться, а при повторном нарушении удаляется пользователь вместе с сообщениями.
ВНИМАНИЕ! Гостевые сообщения (без регистрации) не публикуются
Ответить
Павел Иванов88
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 13:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Самарканд! Глазами нашей семьи!

Сообщение Павел Иванов88 » 14 янв 2019, 13:18

Путешествие по Величественному Самарканду!
Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду.

Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть настоящий узбекский плов, хотя я сам родом из Бухары, где также готовят один из самых знаменитых видов плова “Ош Софи”(Праздничный плов как еще его называют).
Во время поездки мы посетили основные достопримечательности Самарканда - Мавзолей Гур Эмир, Площадь Регистан, Мечеть Биби Ханым, Комплекс Шахи-Зинда, Мавзолей Пророка Даниила и Обсерваторию Улугбека, а также посещение театра Эль-Мероси. Теперь немного о каждом объекте в кратце:

Мавзолей Гур Эмир
Мавзолей поражает своими размерами и отделкой внутри, любоваться его стенами можно часами, рассматривая эти невероятной красоты узорами.

Комплекс Регистан
Регистан - площадь, на которой распологается 3 медресе (Медресе Улугбека, Медресе Тилла Кори и Медресе Шердор), каждая из которых уникальна. Придя сюда, запаситесь временем, так как, меньше 2-3х часов вам не хватит чтобы поистине насладится красотами этого невероятного места.

Комплекс Шахи-Зинда
Комплекс Шахи-Зинда, также займет у вас много времени, но оно того стоит, в этом месте складывается впечатление что устроили соревнование на звание Самый невероятный мавзолей, так как каждый мавзолей украшен как внутри так и снаружи глазурной плиткой и невероятными орнаментами.

Обсерватория Улугбека
Оберватория Улугбека, на територии объекта находятся остатки от гиганского сектанка(40м в диаметре) и музей Мирзо Улугбека.

Мавзолей Пророка Даниила
Мавзолей Пророка Даниила - здесь покоятся останки пророка Даниила, и придя в это место мы очень удивились размерами могилы, по одному из преданий размеры могилы такие большие, из-за того что остатки его мощей до сих пор растут и увеличиваются в размере(сейчас размер где то в районе 16-18 метров), по другой версии когда Амир Темур привез мощи святого, он приказал построить такое большое захоронение чтобы их никто не смог найти и похитить.

Мечеть Биби-Ханым
Мечеть Биби-Ханым, поистине венец творения в архитектуре тех времен, так как ее размеры поражают, когда находишься рядом с этим невероятно огромным строением, чувствуешь себя каким то карликом. Есть легенда о том как было построено данное сооружение. Легенда гласит что мечеть построила любимая жена Амира Тимура Биби-ханум в честь возвращения мужа из похода на Индию. По её замыслу мечеть должна была стать самым грандиозным творением Самарканда. Зодчий, руководящий постройкой мечети, безумно влюбился в красавицу-царицу и всячески оттягивал окончание работ. Биби-ханум была в ярости от этой задержки, так как Тимур должен был возвратиться уже совсем скоро, а здание все еще не было готово. Кстати тур мы бронировали у компании http://turi-uzbekistana.ru/. Когда царица потребовала от зодчего поторопиться со строительством мечети, зодчий поставил ей условие: здание будет готово в срок, если она разрешит ему себя поцеловать.

Самаркандский плов и посещение театра Эль-Мероси

Вот такой получился рассказ, но невозможно передать к сожалению запах и вкус ароматного плова, и те эмоции что я получил от поездки по Самарканду. Приезжайте в солнечный Узбекистан и не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. И купить им сувениры! Такой он Невероятный и Загадочный Узбекистан. :Super: :THANKS

Ответить

Вернуться в «Прочие объявления по теме туризма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей