Был в этом феврале в Испании, и получил свой первый опыт Андалузской кухни.
Придя в ресторан, в Толедо, я решил заказать традиционные блюда. Выбрал андалузский суп и паэлью.
Каково же было мое удивление, когда мне принесли луковый суп.

Только потом до меня дошло, что это логично, не все в Испании были богатыми а кушать хотели все. Вот и достался вариант для бедных, зато традиционный.
А паэлья преподнесла свой сюрприз, все мелкие креветки были с панцирями. Точнее, при приготовлении, они из панцирей вывалились но ощущение пережевываемого хитина было не непередаваемо.
Позднее я еще пару раз пробовал паэлью приготовленную таким образом, так что думаю это рецепт все же такой.
Но вот приготовление мяса там выше всяких похвал. Особенно запомнился ресторан в Барселоне.