Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Марина11
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
0%
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 21:25
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Испанская кухня

Сообщение Марина11 » 14 окт 2012, 21:46

Была в Испании летом, осталась в восторге от их кухни!
Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки.

На Севере — готовят рыбные блюда, астурийская фабада, сыры и сидр. В Пиринейской зоне замечательны соус “чили-ндрон” и ветчина. В Каталонии замечательно приготавливают — жаркое “касуэла” с ягненком, телятиной или бараниной, чесночный соус “алиоли” к кролику и пикантные копченые колбасы “фуэт”. В Андалусии можно попробовать превосходный холодный овощной суп “гаспачо”, приготовленный из свежих овощей, в основном огурцов, и великолепную ветчину “хабуго” провинции Уэльва. Валенсия знаменита разнообразными блюдами из риса, среди которых особенно известна “паэлья” (рис с овощами, мясом, рыбой, креветками). В Центральной зоне запеченое мясо и лучшие в Испании колбасы. На Канарских островах своеобразная рыбная кухня, широко используются тропические фрукты (бананы, авокадо, папайя) в основных блюдах и десертах. На Балеарских островах, родине майонеза, вас одурманит аромат блюд из свинины, воздушных булочек из слоеного теста “энсаймадас” и колбасы “собрасада”.

irin4ik
Звание: Новичок
Следующее звание
20%
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 23:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение irin4ik » 22 янв 2013, 23:44

Прямо слюнки текут от таких блюд! Необходимо посетить Испанию

Аватара пользователя
roxie
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 15:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Я живу:
Украина

Re: Испанская кухня

Сообщение roxie » 25 мар 2014, 17:03

Региональные кулинарные традиции

В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур. При приготовлении блюд широко используется рис, в частности, в знаменитой паэлье.

Северное побережье Атлантического океана Испании славится своими утончёнными соусами и супами. Самой изысканной в Испании считается кухня басков. Кантабрийская кухня знаменита своими блюдами из моллюсков, форели, сардин, а также блюдом из риса со свежим лососем «рис по-сантандерски» (исп. arroz santanderino). Астурийская кухня получила известность благодаря фабаде — блюду из местной белой фасоли с салом и различными видами колбас. Галисию в испанской кухне представляют отварной осьминог, свиные ножки с листьями брюквы, рыба мерлан, тушёная в глиняном горшочке. Мясные блюда из Арагона неизменно сопровождает соус чили из томатов, перца и лука, а в Риохе и Наварре ценятся овощные соусы и гарниры. Каталонская кухня издавна имеет тесные связи с кухнями Южной Франции и Италии и поэтому отличается большим разнообразием. Основу многих главных блюд каталонской кухни составляют четыре соуса: софрито (из чеснока, лука, томатов, перца и зелени), самфаина (из томатов, перца и баклажанов), пикада (из чеснока, зелени и жареного миндаля) и али-оли (из чеснока с оливковым маслом). В Каталонии популярны густая и ароматная уха из морского чёрта и жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале, а также рагу из свиной головы и свиных ножек. В Андалусии, где производится лучшее оливковое масло Испании, широко распространены блюда, приготовленные во фритюре. Для мурсийской кухни типичны сытные косидо, мурсийский мясной пирог и блюда из риса. Кастилия и Эстремадура считаются в испанской кухне «зоной жаркого». Сеговия знаменита своим жареным молочным поросёнком, Сория и Бургос — жареным ягнёнком. Деликатес из Саламанки — тушёный телячий хвост. Сыры являются важным предметом экспорта в Ла-Манче. Толедский марципан готовят по старинным мавританским рецептам. Мадридская кухня славится своими косидо — густыми гороховыми супами и рубцом с кровяной колбасой морсильей и соусом из перца.

maidana
Звание: Новичок
Следующее звание
80%
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 09:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение maidana » 30 мар 2014, 18:56

Вероятно, самое известное блюдо в Испании - это томатный суп гаспачо, корни которого тянуться с Андалусии. Единого рецепта гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

globus1616
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:44
Откуда: Krasnodar
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Испанская кухня

Сообщение globus1616 » 23 июн 2014, 09:35

Рыбка и беленькое. О да!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Rubin
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 13:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение Rubin » 03 авг 2014, 14:04

Гаспачо! Обожаю! А паэлья больше всего понравилась в Барселоне в одном маленьком ресторанчике. Она и правда везде немного разная, но всегда очень вкусная
Не важно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу!

Аватара пользователя
35eg35
Звание: Турист
Почетный автор
Турист
Следующее звание
7.5%
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:42
Откуда: Нижегородчина, http://krasilovandrei.ya.ru/
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Испанская кухня

Сообщение 35eg35 » 03 авг 2014, 16:12

Отдыхал, так сказать в Каталонии. :lol: После Азии могу сказать, что в Испании в большинстве своём кухни нет вообще. О чём можно говорить, если заходишь в приличное заведение и все блюда там уже давно приготовлены, их остаётся только разморозить! Извините, господа, но это не моё. Может, конечно мне на побережье Коста Брава такое попадалось слишком часто... Но я пробовал там брать фрукты в магазине..., такое ощущение, что всё это "синтетика". Вкуса нет вообще.
Гаспачо мне не очень. А хамон разный. Некоторый понравился, некоторый нет. Очень хорошее и не дорогое шампанское. За 7 евро можно взять и оно будет на уровне приличного французского.
Андрей

Marron85
Звание: Новичок
Следующее звание
40%
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 13:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение Marron85 » 05 авг 2014, 13:40

Если кому-то интересно, в Мадриде есть два рынка - Сан Мигель и Сан Антон. Это что-то вроде собрания всей испанской гастрономии и не только от местных фермеров. Качество превосходное, а атмосфера еще лучше) насколько мне известно - это проект Мэрии Мадрида. В общем, если мало времени, но есть желание попробовать как можно больше - то Вам дорога туда)

Margo
Звание: Новичок
Следующее звание
50%
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 12:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение Margo » 03 дек 2014, 13:31

Очень хотелось бы паэлью попробовать :roll:

Аватара пользователя
Katerina1
Звание: Дачник
Дачник
Дачник
Следующее звание
80%
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 18:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Англия (Великобритания)
Я живу:
Россия

Re: Испанская кухня

Сообщение Katerina1 » 31 авг 2015, 19:47

Обожаю испанскую кухню, кроме хамона! :D

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей