Все отчеты с видео и ссылками на видео размещаем здесь
Запрещено размещать в сообщениях ссылки только на видео, вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме
Правила форума
Запрещено размещать в сообщениях только ссылки на видео. Вы должны оформить вставку, чтобы ваш ролик отображался на форуме для просмотра. Как это сделать, здесь - viewtopic.php?f=72&t=4789
Ответить
nasamomdele
Звание: Пляжник
Пляжник
Пляжник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 21:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Италия
Я живу:
Россия

Заброшенный парк аттракционов на Бали.

Сообщение nasamomdele »

Решил поделиться с вами нашей интереснейшей находкой. Сидим на своей вилле в Сануре и думаем, что нам сегодня не хочется никуда далеко ехать, потому что несколько дней подряд мы много катались по разным пляжам, интересным местам и на далекие расстояния. Но и сидеть долго на месте тоже не интересно. Решили посмотреть, что есть интересного в окрестностях. Открыли карту и заметили интересную надпись: "Заброшенный парк аттракционов". Отлично, туда и поедем.
Скажу сразу, что ни в одной из туристических лавок мы таких экскурсий не видели и, читая о Бали перед поездкой, ничего подобного нам не попадалось. Ехать оказалось совсем недалеко, буквально, километра 3-4.
Приехали к этому парку. Первая картина - небольшое разрушенное здание, похожее на то, где, обычно, кассиры сидят. Только мы к нему подошли, к нам обратилась компания крепких ребят и на очень интеллигентном балийском английском попыталась объяснить, что вход платный и с каждого по 10 000 рупий. Странная ситуация - кассы разрушены, а кассиры остались! Да ещё какие кассиры, один выглядит так, будто не заплатишь и он тебя просто съест! Мы решили не играть с судьбой и заплатили, тем более плата была совсем смешной. Прошли кассы, и тут перед нами очень красивая статуя, которая когда-то была толи фонтаном, толи так и была статуя, но от неё по кругу отходит несколько дорожек, полностью заросших джунглями. Прям, из серии направо пойдешь море найдешь, налево пойдешь крокодила встретишь, прямо пойдешь в Джуманджи попадешь.
Отчаянные мы. Пошли налево. Встретили пару разрушенных зданий с граффити и ничего больше. Прошли мимо них, и тут нам открылся, прям, затерянный мир. Вокруг разные фигуры, стены, оплетенные разными растениями, идёт небольшой дождь и на уровне ног каменный знак, покрытый мхом и окутанный растениями, и надпись: «Lost Tamples». Честно говоря, завораживает. Прям, чувствуешь себя в Джуманджи. Чуть дальше точно такая же каменная табличка с надписью: «Crocodile».
Ну, точно Джуманджи! Тут и закончится наше путешествие по прекрасному острову Бали. Тут нас и слопают. Забытые и голодные крокодилы в заброшенном парке аттракционов! Идём вглубь, крокодилов, пока, не видно, и это радует. Звучит предложение повернуть направо, сворачиваем и просто не верим своим глазам! Перед нами, на первый взгляд, просто джунгли, но присмотревшись, мы видим что-то похожее на ступеньки или широкие сидения заросшие лианами! Это амфитеатр!
Эмоции переполняют! Спускаемся ниже и перед нами сцена, вся в лианах, цветах, деревьях и другой зелени. На задней части сохранилась лепнина с изображением каких-то людей или героев балийских мифов. Зрелище потрясающее воображение! Собственное воображение начинает рисовать тебе кучу картинок с вариантами того, как это когда- то выглядело, и что там происходило! Оттуда просто не хочется уходить. Ты будто стал героем фильма про Лару Кроуфт или Индиана Джонс! Идём дальше с предвкушением чего-то ещё более захватывающего! Пробираемся сквозь джунгли, встречаем разрушенные каменные фигуры черепахи и крокодила и выходим к чему-то похожему на дорожку для аттракциона, где на лодках катаются. Воды там нет, но глубина метра 2 и ширина такая же. Перепрыгнуть не получится. Есть небольшой мостик, но он весь прогнил и разрушился. Лежит широкая доска, тоже на половину сгнившая, но других вариантов нет. И вот мы, как 4 бывалых канатоходца, медленно идём по этой доске. Ощущения - супер. И страх, и интерес, и адреналин! Перешли на другую сторону, и тут Джуманджи открыло нам зону водных развлечений. Справа большой бассейн, на котором, даже, остались пронумерованы зоны старта спортсменов. Слева, в глубине джунглей, водные горки и чуть в стороне от них фигура огромного кашалота, полностью окутанная джунглями!
Отчётливо слышен звук океана, волн бьющихся о берег. Идём на шум, и сквозь джунгли нам открывается потрясающий вид на океан, волны, черный песок и красивейший храм! Зрелище, которое не передать словами!

Ответить

Вернуться в «Видеоотчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Навальный и 1 гость