Также Вопросы сохранности денег во время путешествия
В этой теме обсуждаем и делимся своим мнением и опытом по этому вопросу.
Почему раньше? Я по прежнему использую потайные места и специальные карманы для хранения денег. При толкотне в транспорте легко лишиться денег из простых карманов, поэтому нужно держать их подальше. Ведь в путешествии все же есть особенность, все что у вас есть, вы носите с собой, и если лишитесь наличных и карты одновременно, то тут уж не получиться дойти до дома и взять еще немного денег. Поэтому любые методы сохранения денег здесь оправданы.Kipish12 писал(а):Н даа... А раньше кармашки в дорогу пришивали. Кто к трусам, а кто к лифчикам.
Карту в СБ вам не посоветую, пользуюсь другими картами. Подбирал в Сбере, не смог найти выгодные условия. Использую две карты - "Банк в кармане Голд" от Русского Стандарта и Халва от Совкомбанка. На обеих картах нет платы за обслуживание, есть кэшбек и начисляются проценты на остаток. Это не реклама, просто в Сбербанке к сожалению не смог найти подобные варианты, может сейчас появились. И еще, не использую карты для снятия наличных вообще, поэтому на комиссию по этим карта за снятие наличных в иностранных банкоматах внимания не обращал, может в этом плане будет выгоднее и Сбербанк. не знаю,смотрите условия, все есть на сайтах. Я наличные принципиально не снимаю, так как большие потери за конвертацию и снятие. а вот для оплаты самое то.
Ну, не все так однозначно. На рынках, в транспорте, достопримечательностях картой не расплатиться.
Более странно Вы будете выглядеть, если попробуете заплатить например в Италии за чашечку кофе по 1,10евро карточкой.
это может быть очень не здорово. Потому что банки работают не весь день и Вам может быть очень нервно и нудно объяснять что с карточкой все в порядке, а это банкомат "глючит" или терминал в магазине неисправен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость