Действительно, многие страны при въезде устанавливают ограничение на ввозимую сумму наличных денег, сверх которой ее нужно декларировать. Например, во Вьетнаме декларируется сумма в эквиваленте более 5000 долларов. Декларирование происходит путем заполнения таможенной декларации, которую выдают либо на борту самолета, либо перед прохождением таможенного контроля. Вы просто заполняете этот документ и предъявляете его на контроле, где его должны утвердить, т.е. поставить штамп. Сделано это по соображениям безопасности, т.е., например, если вы будете выезжать потом из Вьетнама с 10 000 долларов и они у вас ранее не были задекларированы, то можно предположить, что вы их добыли в стране незаконным путем, и тогда вас возьмут в оборот. А если вы ранее эти деньги декларировали, то сможете потом спокойно вывезти их или то, что от них осталось. Ну а без штампа декларация будет не действительна.Алексей К. писал(а):Еще вопрос: Я слышал, что на таможенном контроле, крупные суммы наличных денежных средств нужно декларировать. Правда ли это? Если да, то по точнее пожалуйста проясните, каким образом происходит декларация? Спасибо!
Смотря где. И речь даже не об аэропорте а о транзитной (международной) зоне. Т.е. вы может выйти из транзитной международной зоны даже находясь в здании аэропорта. При этом каждая страна устанавливают свои условия: где-то необходимо получать бесплатно транзитную визу, где-то поставят просто штамп, а где-то чтобы выйти из этой зоны придется получать полноценную визу. И, разумеется, чтобы выйти из транзитной зоны, вы должны пройти все формальности так же как и любой другой гость страны независимо от визы: пройти паспортный и таможенный контроль, а на обратном пути на посадку то же самое. Лишь некоторые страны устанавливают для транзитников специальные условия, чтобы те могли отдохнуть в отеле или в чрезвычайных ситуациях с задержками рейса. Это что-то наподобие того, что группу туристов на автобусе под присмотром отвозят в отель, где они ночуют, но их из отеля на территорию страны не выпускают, а потом обратно так же под присмотром доставляют в аэропорт.черная тучка писал(а):если долгий транзит (сутки) то возможно ведь выйти из аэропорта?)
Ну, я же и написал. что каждая страна устанавливает для этого свои правила: где-то нужна, виза, а где-то не нужна (как в Гонконге, Тайланде, Вьетнаме, неапример). А вот в Камбодже, если мне не изменяет память, вообще нет такого понятия как транзитная виза, и придется получат полноценную визу по прибытию даже для того, чтобы до киоска рядом с аэропортом дойти на пять минут. Но при любом раскладе паспортный и таможенный контроль придется проходить, независимо от транзитного визового режима.черная тучка писал(а):у меня пересадка в Гонконге. там не нужны никакие визы до нескольких дней пребывания. я планировала как обыкновенный пассажир пройти все контроли и выйти в город, прогулки и гостиница. сомнений не было что меня могут не выпустить в город.
Здравствуйте! Если речь идет об иммиграционной карте для въезда в Россию, то честно говоря не слышал, чтобы граждане Украины ее заполняли. Насколько я понимаю, между РФ и Украиной вообще действует упрощенный режим и возможен въезд по национальным паспортам, по крайней мере еще пару месяцев назад так было точно. Регистрироваться в большинстве случаев можно и нужно сразу до конечной точки, чтобы нигде не получать багаж и снова его сдавать. Надеюсь мои ответы помогут. К сожалению в вашем вопросе очень мало конкретики (где пересадка, гражданкой какой страны вы являетесь), так что извините если ответил что-то не то. Уточните вопрос, если еще нужны ответы.Кира писал(а):Здравствуйте!Очень полезная информативная статьяУ меня вопрос.Рейс с пересадкой.Лечу из Украины в Россию. Нужно ли заполнять иммиграционную карту? Еще очень волнует вопрос по поводу повторной регистрации и прочего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей