А ванили у них, наверно, и нет - в садах специй уверяли, что эту пряность делают из стебля растения, а википедия говорит - из стручков. Значит, не знают торгашики, из чего она, поди традесканцию вместо ванили показывали :)
Ну, вы много хотите, сразу вам страну целую, да еще и честноРоза писал(а):Тогда скажите честно, в какой стране ЮВА декабрь - не мокрый, не переходный, а самый нормальный сухой сезон? Без ливней на весь день.
А ванили у них, наверно, и нет - в садах специй уверяли, что эту пряность делают из стебля растения, а википедия говорит - из стручков. Значит, не знают торгашики, из чего она, поди традесканцию вместо ванили показывали
Я так понимаю, вы про Полоннаруву спрашиваете? Значит, смотрите... Надеюсь вот это прочитали уже http://nashaplaneta.net/asia/srilanka/p ... .php#getinхочу на ШриЛанку писал(а):Кто-то пробовал бесплатно попасть на территорию ? если уже попал внутрь, то можно везде свободно ходить или в какие-то определенные точки вход опять же по билетам, которых нет ? почему в билете 3 отрывных купона ? (буду благодарна за ответ)
Здравствуйте Лиана! Аэропорт находится недалеко от Негомбо, а не в нем (подробней про аэропорт Коломбо, он же Негомбо, здесь http://nashaplaneta.net/asia/srilanka/c ... anaike.php). Если вы не планируете заезжать в Негомбо и там отдохнуть и переночевать после перелета, то забудьте про Негомбо, езжайте сразу из аэропорта в Коггалу. Надеюсь, мы правильно друг-друга понимаем и речь идет про курортный городок с пляжем на юге, а не про городок со сходным названием в центре Шри-Ланки. Чтобы не повторяться, у нас есть раздел про то, как добраться в Коггалу http://nashaplaneta.net/asia/srilanka/koggale.php#getin. Информация там свежая и актуальная, так что прочитайте сначала, а если вопросы еще возникнут, задавайте не стесняйтесь.Лиана писал(а):Здравствуйте. Можете подсказать, есть ли автобус из негомбо в кегал?
если аеропорт находится в негомбо, то можно ли сразу оттуда доехать до кегала? там находится мой отель и от него я планирую начать осмотр острова. но за трансфер просят столько, что можно долететь до дубая))
Перечитал еще раз ваш вопрос, и понял, что возможно неправильно вас понял. Видимо, вы останавливаетесь в Негомбо, и оттуда начинаете осмотр острова. Правильно? Тогда видимо речь идет про городок Кегал в центре острова. В него из Негомбо можно попасть прямым автобусом. Вот расписание до Кегал с автобусной станции Негомбо, сделал его в декабре 2013, не думаю, что сейчас поменялось сильно. Стоимость не знаю, но автобусы не дорогие на Шри-Ланке, в любом случае копейки будет стоить.Лиана писал(а):Здравствуйте. Можете подсказать, есть ли автобус из негомбо в кегал?
если аеропорт находится в негомбо, то можно ли сразу оттуда доехать до кегала? там находится мой отель и от него я планирую начать осмотр острова. но за трансфер просят столько, что можно долететь до дубая))
В Кегале можно успешно доехать из Негомбо или Коломбо. Насчет автостанции Аверивата возле аэропорта затрудняюсь сказать. Я там вообще расписания никакого не нашел, она скорее похожа просто на конечную маршруток, чем на станцию. Короче, вам придется разбираться на месте. Если не трудно, а еще если вдруг найдете там расписание, по результатам отпишитесь.Лиана писал(а):Спасибо за ответ.
я прилетаю в аэеропорт, в негомбо не планирую, но я так понимаю что только из него можно добраться до кегала. вы правы, кегал находится в центре шри-ланки.
значит из аэропорта доехать я туда не смогу, в любом случае нужно будет ехать до автовокзала негомбо. я правильно поняла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость