Anastasia писал(а):Anastasia писал(а):Доброго дня! 20.09.14 едем на 2 недели в Шри-Ланку. Планируем неделю по экскурсионным объектам и недельку на море, в связи с чем 2 вопроса: 1. Так ли ужасна погода и волны в сентябре? Особенно в районе Хиккадувы и Унаватуны. 2. Где можно узнать будет ли работать в сентябре парк Яла? Прочитала, что бывает, что с августа по октябрь парк закрывают для посещения туристами (год на год не приходится). И является парк Вуда Валаве хорошей альтернативой Парку Яла? Заранее благодарю.
Еще раз Здравствуйте! А на счет Ялы и альтернативных парков для просмотра животных что можете сказать? Заранее благодарю
Здравствуйте! Не увидел сразу ваше первое сообщение.
Погода и волны в сентябре не так уж и ужасны на самом деле. Унаватуна вообще потому и популярна, что там почти весь год спокойное море, оно закрыто рельефом дна.
Что касается Ялы, то то однозначно закрывается с 1 по 30 сентября. Насчет Вуда Валаве не знаю, не был, но думаю, что должно быть тоже нормально. Есть еще одно не раскрученное место недалеко от Хиккадувы и Унаватуны - Синхараджа форест, можете его посетить. Насколько мне известно, там только трекинг по джунглям, никакого транспорта и сафари, едут туда на несколько дней с ночевкой. Я там был проездом на мотоцикле без треккинга, в принципе понравилось.