Гость писал(а):Здравствуйте! а если тур заканчивается 29 июня, а срок действия загранпаспорта 25 сентября? проьлемы возникнут. Паспорт менять времени нет, а ехать надо с 17 по 29 июня.
Заранее спасибо, жду ответа. Долума
Здравствуйте Долума! Для начала прочитайте информацию вот здесь "
Важная информация о сроке действия паспорта при въезде в Тайланд", особенно обратите внимание на второй абзац.
Вопрос этот очень скользкий, поэтому я отвечу здесь о нем все, что знаю:
Дело в том, что официальной информации о том, что срок действия паспорта 6 месяцев отменен, я не видел. Вообще, с прохождением такой информации большие проблемы. Что уж тут говорить, если на оф.сайте министерства иностранных дел Тайланда
http://www.mfa.go.th до сих пор россияне значатся в числе тех, что должен получать визу. Тайское посольство в Москве на вопросы о необходимом сроке действия паспорта при безвизовом въезде отвечать отказывается, поскольку консульский отдел отвечает только за визовый въезд. Полный бред получается.
Тем не менее, упоминаний о том, что паспорт должен быть действительным еще шесть с месяцев с момента выезда, в официальных источниках не встречается. Даже тиматик (можете проверить здесь
http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflin ... sanew.html) говорит, что "Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay", что значит, "Граждане РФ могут въезжать с паспортом или документом, заменяющим паспорт, действительным на период предполагаемого пребывания". Много наших туристов, судя по отзывам, уже побывали в Тайланде с паспортами сроком действия менее 6 месяцев. Но случайность это, или новое правило действительно существует, сказать не берусь.
Так что однозначного ответа вам дать пока не могу. Может быть вы сами еще попробуйте в посольство Тайланда в Москве обратиться и вам повезет, дадут все таки ответ. Мне вот не дали.
Но на этом я свой ответ не заканчиваю. Постараюсь еще что-нибудь узнать и здесь отпишусь в течение нескольких дней..