Чисто мое ИМХО, я бы лучше на острове остановился. Это и интересней, можно хоть погулять вечерком, поискать ресторан или кафе, а на лодке чего делать? Да и не доверяю я этим корытам, все же не мало туристов там с лодками потонуло. Шторма или тайфуны в июле маловероятны, а вод дожди возможны. Но опять же мое ИМХО, это вовсе не помеха.irinairina писал(а):Добрый день! Планирую поездку Ханой - Кат ба в июле 2015 ( из Бангкока, на 4 дня, потом обратно). Стоит ли в это время останавливаться в ботеле (на корабле)? Или лучше на самом острове? Как там со штормами-тайфунами?
Здравствуйте! Простите за поздний ответ, как-то пропустил ваш пост. К сожалению на Катбе был мимолетно, поэтому отвечу что знаю.zvezda-marina-1 писал(а):Здравствуйте.
Посоветуйте, как лучше составить маршрут в сентябре-октябре?Прилетаю в Ханой, пока планирую остановиться на 2 недели на острове Катба, потом вернуться в Ханой на несколько дней, может ещё куда-нибудь съездить? Хотелось бы побольше посмотреть. И куча вопросов ещё есть:
- только Катба обитаемая, на остальных островах нет отелей?
- чистая ли вода, или разводы от бензина всё портят?
- круизы по бухте дешевле на пристани покупать, значит, сначала надо в круиз съездить, а потом уж на Катбу заселяться?
- можно ли посетить все острова и поплавать возле понравившихся?
- как цены на Катбе (фрукты, покушать, пиво)?
- хотелось бы посетить змеиную и крокодиловую ферму - есть там такие?
- есть ли нац.парки, где можно зверюшек посмотреть?
- погода весь день нормальная, или утром и вечером нормально, а днём от жары хреново будет?
- вьетнамцы общаются с туристами, чисто поболтать, или рассматривают нас только как кошельки на ножках?
Про Dien Bien Phu нет информации, потому что я там не был, да и упомянул так, чтобы уж было вам еще где-то побывать. Это приграничный город с Лаосом и известен как перевалочная точка из Сапы в Лаос, а также как место первого крупного сражения с французами, с которого началась первая индокитайская война. И здесь есть несколько достопримечательностей на сей счет. Думаю, если погуглите немного, найдете информацию в Инете на его счет. Можете еще посмотреть приграничный к Китайем городок Bac Ha вместе с Сапой, они находятся в одной области. Он известен тоже своими горными пейзажами и особенно приграничными рынками. И Dien Bien Phu и Bac Ha можно посетить из Сапы или Лаокая. В Bac Ha, помнится, экскурсии были, насчет Dien Bien Phu таких не помню, придется самостоятельно. Вообще в Сапе можно остановиться дней на пять, и оттуда много чего посмотреть. Обязательно из Сапы возьмите треккинг по деревня с ночевкой в деревне. Еще можно подняться на Фансипан, ну там полно всего, часть можно самостоятельно посмотреть на мотобайке, часть только с экскурсией пешком.zvezda-marina-1- писал(а):Я не могу войти на сайт! Пишет - неправильный пароль! Караул!
Да ещё и возраст мне указал в личных данных будто бы 45 лет - это вообще смертельная обида!![]()
![]()
![]()
А спросить хотела про Дъен Бъен Фу - не нашла про это место на Вашем сайте. И про ночной автобус до Халонга - есть ли такой?
Я же вам высылал пароль на почту, все должно работать.zvezda-marina-1- писал(а):Отчаявшись войти, спрошу так.
Восхождение на Фансипан тяжело для обычного неспортивного человека? Холодно там в октябре?
Можно ли увидеть по пути зверюшек и птичек, змеюк всяких?
Где лучше всего просто погулять по джунглям, типа как по-нашему сходить в лес?
Есть ли в окрестностях чайные фабрики?
Говорят, что дайвинг есть и подводный мир разнообразен. Но вот на групповых экскурсиях не встречал. Остановки делают для прогулок на лодках, где вас раскручивают на полную катушку на бабки, а вот для дайвинга остановки... Это нужно уже специальный тур покупать. Иначе вы как это себе представляете. Вы один (одна) ныряете, а весь корабль ждет и смотрит на вас?Гость писал(а):Подскажите, как в бухте Халонг с дайвингом? Есть ли кораллы, рыбы?
На групповой экскурсии есть остановки для плаванья?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость