Туристическая информация о бухте Халонг
Фото бухты Халонг
Карта Халонга
В этой теме обсуждаем бухту Халонг
Здравствуйте!bluekitten писал(а):Скажите, пожалуйста, как туда удобнее всего попасть из Хой Ана и где надежнее всего взять морскую экскурсию? (что-то как-то мы напуганы ненадежностью лодок)
Отличный маршрут, только лучше брать тур не из Хайфонга а добраться на Катба, переночевать в отеле и оттуда взять тур (можно и дневной и с ночевкой). Из Хайфонга на Катба с пристани ходят скоростные катера стоимостью 150 000 донгов, но это я знаю только теоретически, сам ими не пользовался. В любом случае доберетесь от аэропорта до Катба, там рукой подать.leeka2000 писал(а):Здравствуйте!
Спасибо за познавательный сайт.
Планирую такой маршрут: Ханой - Хайон - Халонг - Ханой.
Так как остановку в Ханое планирую в последний день путешествия, то хотелось бы их Хайона перебраться сразу поближе к Халонгу. У Вьетнамских авиалиний есть внутренние перелеты до Хайфона, что если самолетом добраться из Хайона в Хайфон, а там взять тур в Халонг?
Еще интересует остров Катба. Если пожить там пару ночей, и оттуда взять дневной круиз, заменит ли это стандартный круиз по бухте? Есть ли оттуда вид на залив? Логика такая: пожить на острове и в то же время увидеть все красоты залива.
Здравствуйте Елена! Знаете, днем вполне тепло, поэтому почему бы и не поехать на однодневную экскурсию. Во время однодневки все осмотрите днем, нормально будет. А вот на двух- или трехдневный круиз с ночевками я бы не поехал в это время, ИМХО.Елен писал(а):Подскажите в декабре есть смысл посетить бухту ?или будет холодно и не комфортно
Люблю такие вопросы, конкретно и по темеLena писал(а):Здравствуйте! Планирую отдых во Вьетнаме в январе 2015. С вашей информации я поняла, что полнее экскурсию в бухту Ха Лонг брать дня на 2 минимум и из Ханоя. Вопросы следующие, с какого курорта до Ханоя удобнее добраться до Ханоя с Нячанга или Муйне и какой предпочтительнее транспорт выбрать, поезд или автобус (самолет не рассматриваю)? С учетом, что это будет январь, то какую одежду все таки следует взять, достаточно ветровки? Где в Ханое такие экскурсии можно приобрести? И прошу вас подсказать, где в Ханое (более удобный район) лучше остановиться для осмотра основных достопримечательностей?
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость