Уважаемые участники форума! Мы переехали на новейшую версию форума, однако некоторые функции пока недоступны. Все данные (блоги, фотографии, бонусы, благодарности) сохранены, и скоро будут восстановлены. Если у вас не получится зайти на форум под вашим паролем, нужно сделать сброс cookies. Если и это не помогло, пишите нам на почту admin@nashaplaneta.net
Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
Аватара пользователя
anna88
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
5%
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 19:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Анапа: отдых и оздоровление

Сообщение anna88 » 09 мар 2018, 12:47

Всем здравствуйте! Хотелось бы рассказать о нашем прошлогоднем отдыхе в Анапе.
В Анапе провели 4 недели - практически весь май и июнь застали.
Приехали 11 мая и уезжали 7 июня.
За это время мы успели хорошо отдохнуть, занимались только оздоровлением и ничегонеделаньем, съездили на экскурсии, гуляли по набережной и по городу.

Про оздоровление.
Хочу сразу отметить, что простой отдых без процедур нам не подходит. Ребенок часто болеющий. Да и я всегда беру какие-нибудь процедуры. Так что выбирали именно отдых с лечением. Из всех крупных санаториев Анапы выбор пал на знаменитый "ДиЛуч".
В прошлом году в ДиЛуч приезжала моя мама и у нее осталось очень двоякое впечатление – много хороших врачей и процедур, но жить в номерах и кушать в их столовой было настоящим испытанием – все старое, кормят очень плохо, одним словом - "совок". Оплачивало все это предприятие – так что выбора не предоставлялось.
В это раз поступили иначе. Если вы хотите воспользоваться услугами данного заведения, а тут, к слову, много чего предлагают хорошего, берите только курсовку на лечение – ее можно по приезду оформить – она выйдет около 10 тысяч, окончательная стоимость зависит от необходимых процедур.
1 Необходимо посетить их педиатра (нам попался хороший специалист, очень адекватный), если есть анализы, возьмите с собой, будет больше пользы.
2 По непонятным причинам все оформление и распределение назначенных процедур осуществляет тетя администратор совкового типа – не желающая даже прислушиваться к пожеланиям, совсем ничего не понимающая и вечно ворчащая на то, какая у нее судьба – как она с дальнего севера переехала в Анапу в поисках счастья, а нашла тут только толпы недовольных отдыхающих, которых нужно ублажать, кругом все для нее дорого, а зарплаты мизерные – вот и изливает весь негатив на посетителей. Куда руководство смотрит не понятно, жаловались на нее при нас неоднократно.
3 Нам нужны были ингаляции, бальнеологическое отделение – очень хорошее. Мед персонал на процедурах все адекватные, вежливые, понимающие. Всевозможные гидромассажные ванны, ванны со всяческими добавками, душ Шарко и проч.
4 Классные кислородные коктейли в их фито-баре, он, кстати, открыт для свободного посещения.
5 Рядом несколько вполне приличных частных гостиниц, где вы сможете снять номер.
Если приезжаете, как мы, не в сезон – то стоимость номера будет очень недорогой. Размещались в Золотой Миле на Кирова ССЫЛКА УДАЛЕНА это в 3-х минутах ходьбы от лечебного корпуса, платили 1000 рублей в день в мае, в июне чуть дороже выходило.
6 С питанием вопрос решается еще проще – в городе есть несколько хороших столовых, имеющих сеть по всему курорту, мы посещали Мама Мия, Семейная и №1. Впечатления в основном положительные, да, есть недочеты – где-то стол не домыли, порции маловаты, один раз суп холодный был (но по просьбе его подогрели), но это мелочи – в основном все вкусно и недорого, на человека обед около 300 рублей выходит. На завтрак было то, что можно купить в магазине – в этом районе есть местный Магнит, цены обыкновенные, ассортимент хороший.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Про прогулки
В мае Анапе прекрасна. Нет большого числа людей, на набережной дышится легко. Море голубое и сочная зелень!
Красивая набережная – прогулки, свежий морской воздух, за городом следят, везде чисто, лавочки кругом, встречаются спортивные площадки – можно бесплатно на непонятных тренажерах позаниматься, куча прокатов с великами, гироскутерами и сигвеями. Кто любит длительные прогулки тот оценит – один раз пошли от Ди Луча и по берегу дошли практически до соседнего поселка (обратно на маршрутке ехали). С передвижениями в городе вообще норм – яндекс такси за 70 рублей довезет в нужную точку.

Настоящий марафон можно организовать от сквера Гудовича (на него с набережной попадаете в районе Маяка) и прямо до улицы Горького и по ней до центрального рынка. Все очень зеленое, много цветов, розарии. На центральной площади – она будет по дороге, часто выступают приезжие артисты, по вечам живенько – молодежь гуляет.
Пешеходные зоны, набережная, скверы и парки хорошо освещены – возможно спокойно прогуливаться, когда стемнеет.
Еще один вид прогулок – морские. С конца мая регулярно теплоход выходит в открытое море, можно прокатиться по рейсовому маршруту в заповедник Утриш, из интересного там дельфинарий есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Про экскурсии
Побывали на двух экскурсиях. Билеты продают в киосках, которые по городу наставлены, в свободном доступе.
1 – большая обзорная по Новороссийску с заездом на завод в Абрау-Дюрсо. Начало не очень – от места сбора мы еще долго ждали какую-то группу из санатория, затем поехали в еще одну точку – там кто-то садился. Казалось, это никогда не закончится и нас так и будут возить в пределах города. Дорого спокойная, не напряжная, проходит быстро, без пробок, все сопровождается приятной девушкой-экскурсоводом. Много рассказывали про город-герой, выходили на Набережную к памятникам, поднимались на крейсер Кутузов – настоящее корыто по-моему, но дитё было в полнейшем восторге. Затем прокатились по местам воинской славы и наконец приехали на винзавод. Очень большая территория, красивое озеро, вкусно кормят в местной столовой, где все дружно покушали по рекомендации экскурсовода. Шампанское на сувениры кому надо покупали в магазине при заводе.
Это приключение у нас заняло весь день, выехали в 10 утра вернулись в 7 вечера.

2 – поездка в сафари-парк соседнего курорта Геленджик. Начало прошло по той же схеме, как я поняла автобус формируют где-только можно из-за отсутствия заполняемости, так как не сезон. Дорога, приехали, инструктож при выходе из автобуса от водителя и экскурсовода (где и во сколько встречаться и прочие мелочи), купили кулек орешков-семечек, чтоб животных накормить – продают на входе, стоит 200р, по территории тоже есть. Сама планировка территории, ухоженность зверей и концепция заведения всем посетителям очень понравились и бурно обсуждались всю дорогу домой всем автобусом. Зверей много, выглядят хорошо. Словами не передать, нужно видеть. Канатная дорога оплачивается отдельно и занимает очень много из отведенного времени. На верху холодно даже в теплых куртках, которые мы взяли с собой начитавшись отзывов, но вид потрясающий и на самом фуникулере прикольно прокатиться – с верху на зверушек посмотреть. В общем все классно за исключением количества отведенного времени, если сюда приехать на своем авто, то за те же деньги, а может и дешевле, получить можно больше – посмотреть всех зверей, размеренно прогуляться и на веху есть что поделать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот и все.
Конечно, минусы и неприятные моменты во время нашего отпуска в Анапе были, к примеру, нас пытались внаглую обвесить на центральном рынке (туда не ходите, местные его обходят стороной) и прочие мелочи, домой приехали уставшие но отдохнувшие и полные положительных эмоций.

Хотелось как резюме добавить, что после нашего последнего посещения Анапы для меня стало очевидным, что ездить на отдых на этот курорт можно исключительно в начале сезона и в конце. В июле-августе Анапа становится похожа на неконтролируемый муравейник. А вот в низкий сезон она прекрасна! Понимаю тех людей, которые хотят переехать сюда на ПМЖ.

Спасибо за внимание!

annetkas
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
90%
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Анапа: отдых и оздоровление

Сообщение annetkas » 09 мар 2018, 21:43

Отличная подробная статья! :SUPER
Мы в этом году собираемся поехать в Анапу на автобусе, надеюсь поезду нормально перенесем))))

Изображение Изображение

Аватара пользователя
vl1dimir
Звание: Новичок
Следующее звание
50%
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 май 2017, 20:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Япония
Я живу:
Россия

Re: Анапа: отдых и оздоровление

Сообщение vl1dimir » 20 апр 2018, 17:15

Ах! Анапа! Пляжи, природа..Был там раз 5 и каждый раз не переставал наслаждаться! Место прекраснейшее, с атмосферой, которую мало где встретишь! Влюблен в Анапу по-своему. Единственная проблема, что в связи с популярностью этого местечка, цены на жилье выросли, а за качеством и не следит никто особо. Однажды меня посреди отдыха выселили из гостиницы, потому что появился кто-то более "выгодный". Брр! Поэтому если все же решите ехать, то я на опыте могу посоветовать хорошее место - ССЫЛКА УДАЛЕНА . Останавливался там последние пару лет. Очень уютное и комфортное место. Советую! Хотел бы я чтобы и в этом году меня жизнь забросила в прекрасную Анапу!

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей