Уважаемые участники форума! Мы переехали на новейшую версию форума, однако некоторые функции пока недоступны. Все данные (блоги, фотографии, бонусы, благодарности) сохранены, и скоро будут восстановлены. Если у вас не получится зайти на форум под вашим паролем, нужно сделать сброс cookies. Если и это не помогло, пишите нам на почту admin@nashaplaneta.net
Все что касается путешествий и туров по Таиланду.
Ответить
Леонид
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 11:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Опыт неудачной аренды в Паттайе

Сообщение Леонид » 01 апр 2012, 12:02

Народ!
Полагаю, любому неприятно будет побывать в шкуре лоха и столкнуться лицом к лицу с нечистоплотным мелочником и стяжателем.
Меня зовут Леонид Кораблёв. Моя короткая история аренды жилья в Паттайе банальна. Чтобы сменить обстановку (РФ/Север на Юг/Восток/Таиланд) я через интернет снял в агенстве «Arenda Pattaya» на два месяца аппартаменты в кондо «Ban Leela One» у некоего Станислава Кривошеенко. (За неимением его фото скажу, что он похож на бритого на лысо вокалиста группы «Judas Priest» или на нашего Дениса Майданова.) На сайте агентства месяц аренды номера в этом кондо стоил 9 тыс. бат: одна комната с кроватью и парой тумбочек с санузлом: унитаз + душ, балкон (в номере не было какой-либо элктроплиты или микроволновки, и расположен он довольно далеко от центра Паттайи). По прибытии на место стало ясно, что фото на сайте не отражает всей действительности: стены были настолько обшарпаны, что вносить в акт приема номера все повреждения было бессмысленно, дверь в номер неоднократно выбивали ногами со всеми вытекающими, а изнутри ее как будто карябал когтями вампир. Сантехника так же оставляла желать лучшего. Позже от обитателей этого же кондо я узнал, что подобный номер в нем в самый разгар сезона стоит всего 6 тыс. бат. Итого: 3+3=6 тыс. бат ушли в карман Кривошеенко. Кроме платы за сам номер с меня также взяли 5000 бат как залог на случай порчи имущества в номере.
Несмотря на то, что я отчасти известный писатель и художник (автор книг, член Союза писателей России, премирован МИДом Исланди и т.д., подробней см. обо мне на Wikipedia), Кривошеенко держал себя со мной надменно и драл баты за каждый вздох. Пример: обещанный мне в гостинице интернет WI-FI не работал неделями (из-за этого мне приходилось тратить на связь с Москвой дополнительные немалые деньги ), а когда я указывал на это Кривошеенко, то ответом было: «интернет бесплатный, за него денег мы не берем, и, соответственно, не гарантируем вам его бесперебойную работу». Что касается непосредственного ремонта интернета, Кривошеенко напускал тумана и брал с меня дополнительные деньги за «настройку» WI-FI (и за «прочие ключи») по 20 бат каждый раз. Позже я выяснил, что нужно было просто подходить на reception и менеджер одним движением руки перещелкивал кнопку на роутере, чтобы интернет заработал (ночью я проделывал это самостоятельно).
Если Кривошеенко необходимо было прийти ко мне по тем или иным вопросам, то он звонил за несколько минут до своего визита и грубо говорил, что через 5 минут он войдет в мой номер со своим ключом, если я не открою, даже не интересуясь, чем я занят.
После моего отъезда из ПТТ моя жена договорилась с Кривошеенко, что остаток моего залога, 5000 бат, будет возвращен мне в рублях через Яндекс Деньги. Почему остаток, да потому что из него по максимуму были произведены вычеты за уборку номера и стирку постельного белья, почем-то в двойном размере, ну и за всё, за что можно было вычесть. Но, как вы уже догадались, в конечном счете, я не вернул из залога ни копейки, т.к. Кривошеенко и не собирался ничего возвращать.
Вот такая Аренда Паттайя с мистером Кривошеенко вышла… Опасайтель подобного бизнеса по-русски!
(Он слупил с нашей семьи 3+3+5 = 11 тыс. бат - чтоб он был «здоров» и эти деньги ему на пользу пошли!!!!!!!!!!!)
За это сообщение автора Леонид поблагодарил:
admin
Рейтинг: 33.33%
 

Аватара пользователя
svetka
Звание: Отпускник
Модератор
Отпускник
Следующее звание
40.7%
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Re: Опыт неудачной аренды в Паттайе

Сообщение svetka » 01 апр 2012, 14:38

Очень жаль, что у вас все так получилось :( . К сожалению тоже могу констатировать, что фраза из фильма Брат2 "Мы, русские, не обманываем друг-друга" совсем не работает. Скорее наоборот. Мы тоже не один раз от русских турагентов в Паттайе чуть не пострадали. Как-то обидно за нас самих :( . А мы ведь к ним с открытой душой и полностью доверяли.

Feliks.Izotov
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 20:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Re: Опыт неудачной аренды в Паттайе

Сообщение Feliks.Izotov » 04 апр 2012, 21:14

Вывод: Не сотрудничайте с русскими конторами в ПТТ, да и вообще где либо...

Elenia
Звание: Дачник
Дачник
Дачник
Следующее звание
56.7%
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 17:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Я живу:
Испания

Re: Опыт неудачной аренды в Паттайе

Сообщение Elenia » 04 апр 2012, 23:39

Людей, которые не владеют достаточной информацией всегда пытаются развести...
В Испании тоже много таких...И думаю везде так...

Elenia
Звание: Дачник
Дачник
Дачник
Следующее звание
56.7%
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 17:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Я живу:
Испания

Re: Опыт неудачной аренды в Паттайе

Сообщение Elenia » 04 апр 2012, 23:39

И как говорится - доверяй, но проверяй!

Ответить

Вернуться в «Таиланд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей