Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
dmitriy vlasov
Звание: Новичок
Следующее звание
20%
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 00:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Окленд - Лос Анджелес -Киев. Путешествие с приключениями.

Сообщение dmitriy vlasov » 24 окт 2017, 00:32

Привет друзья.

Хочу поделиться своим опытом перелёта из Окленда (Новая Зеландия) через Лос Анджелес в Киев.


Я живу в Новой Зеландии. Уже почти 3 года. Перелёт из Новой Зеландии в Киев занимает немало времени и сил. В частности, около 30 часов со всеми пересадками и ожиданиями. Но так как приходится лететь через разные страны, тяжёлый перелёт всегда можно превратить в увлекательное путешествие. Ведь можно подобрать перелёты так, чтобы было достаточно времени погулять в том или ином городе, а можно и провести несколько ночей, при наличии визы.



Так я летел из Окленда в Киев через Лос Анджелес. Зачастую, более бюджетные маршруты из Окленда в Киев идут через Азию. Но так как у меня есть тур виза в США на 10 лет, то меня заинтересовал маршрут через Лос Анджелес. По времени примерно то же, но ведь ЛА. Обратный билет брал тоже через ЛА. В обе стороны получилось около $1400 USD.



Не долго думая, снял жилье через AirBnb, забронировал авто, и подобрал рейсы так, чтобы провести в ЛА 24 часа. Но и 24 часов хватило, без приключений не обошлось.



Итак, поехали.



Вылет из Окленда, ничего особенного. Хочу отметить, что новозеландские авиалинии весьма достойны. Питание хорошее, качественные и большие дисплеи в сиденьях, много напитков на выбор, разные вина. Кстати, касательно вина. Я не отказал себе в удовольствии бокала розэ. В итоге, через какое-то время, когда все уже спали (перелёт ночной), меня укачало. Пошёл к туалету в хвост самолёта, там площадка большая и можно на полу посидеть. Что я и сделал. Тут же подошла стюардесса и, внимание, лайфхак! Предложила прилечь на зарезервированные 4 места в хвосте. Так всю ночь и проспал в относительном комфорте эконом класса.



В ЛА прилетел в 15.00. Контроль и получение багажа заняли не больше часа. Доехал до компании в которой забронировал автомобиль, и тут сюрприз. На кассе не смог оплатить залог за авто, так как стёрлась магнитная лента на карте и не проходила оплата. Наличных небыло. Первые 10 - 15 минут просто сидел и думал что делать дальше. Нужно было добраться до дома, бросить чемодан и ехать веселиться. Но теперь небыло ни денег, ни авто, из еды было только несколько батончиков, и мысли были о том как выжить 24 часа до следующего перелёта.



Но мозг быстро накидал идей, одной из них был Убер. Оплата Убера происходит онлайн, и карта для этого не нужна. Так я взял Убер и добрался к дому где забронировал комнату. Останавливался там уже не один раз, район Инглвуд, недалеко от Аэропорта и от Вениса, куда я планировал поехать.



В планах было ещё поехать на Грифис обсерваторию, но без собственного авто мобильности меньше, поэтому решил провести весь вечер на Венисе и Санта Монике. На очередном Убере добрался до Вениса где-то к 5. Это был Август, поэтому всё ещё было светло. Буквально сразу же, не смотря на неприятности с картой, появилось отличное настроение. Венис - очень атмосферное место и ты заряжаешься его энергетикой моментально. Забавно, что я даже не пробовал купить себе чего нибудь поесть, ибо думал, что карта окончательно накрылась. Но в итоге дошёл до Санта Моники, и в Стар Баксе провел эксперимент, удачный, и купил себе кофе. После, купил себе поесть и жизнь моментально наладилась. :) Вцелом, эмоции текстом тяжело передать, но я отснял влог о всех своих приключениях и эмоциях от Лос Анджелеса.



День первый:





Второй день порадовал не меньше. Встал рано утром, ибо самолёт был на 15.00. И поехал на Венис. В другие места решил не ехать, так как Венис не так далеко от аэропорта и дома где я остановился, а время там всегда можно классно провести.



Кстати, я не пожалел, что мне пришлось ездить на Убере. Это свой экспириенс. Общался абсолютно со всеми водителями и узнал не мало интересных вещей. Точно так же я люблю останавливаться в домах через AirBnb, ибо часто ты общаешься с хостами, и это часть экспириенса, которая делает путешествие более красочным и интересным. Ведь путешествие - это не просто смена места. Общение с людьми, с местными, очень важный элемент.



Во второй день, мне повезло отснять большую часть разговора с таксистом мексиканцем, весьма интересный разговор получился.



День второй, разговор с таксистом:





В общем, получился у меня весьма насыщенный, хоть и короткий, перелёт. После ЛА был стыковочный рейс в Вене. На тот момент я уже был очень уставшим, ожидание в аэропорту было до 10 часов. Но так как я не делал визу, из аэропорта не выходил. Зато смонтировал видео о небольшом путешествии.

mariFly
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
10%
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 14:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Гватемала
Я живу:
Россия

Re: Окленд - Лос Анджелес -Киев. Путешествие с приключениями

Сообщение mariFly » 24 окт 2017, 14:58

Наверное...там очень красиво.

dmitriy vlasov
Звание: Новичок
Следующее звание
20%
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 00:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Окленд - Лос Анджелес -Киев. Путешествие с приключениями

Сообщение dmitriy vlasov » 25 окт 2017, 02:37

mariFly писал(а):Наверное...там очень красиво.
Если вы имеете ввиду Лос Анджелес, то да, весьма красиво. Особенно на Венисе. Безумно атмосферное место.

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей