Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
85.6%
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Вьетнам
Я живу:
Россия

Re: Норвегия скандинавское кольцо

Сообщение admin » 13 апр 2018, 09:02

nausla писал(а):
12 апр 2018, 20:13
Не согласен :), сейчас евро откатится и все снова устаканится. Даже если он снова потихоньку вверх поползет. Ведь был уже такой курс, но ездить не перестали. Для сравнения, прокатиться на Камчатку не дешевле. Да что там, если хочется жить по человечески, хотя бы в первом приближении (это я про бытовые условия), надо на 9 дней в Приэльбрусье запасаться 1000 евро на лицо. Это не считая билетов. И такие параллели можно проводить и далее внутри страны. В Норвегии же все откровенно дороже, что не удивительно при их надбавках в почти 10000 долларов в год на лицо (включая младенцев и древних стариков) от продажи нефти.
Да я не только курс имел ввиду, ведь в связи с отзывом дипломатов и закрытием представительств, и возможно еще все впереди, мне кажется будет сложнее получить визу в США и ЕС. Наверняка и требования ужесточат, если еще не ужесточили. Уже статистика говорит. что турпоток в ЕС упал.
А вот посмотрите, как с ценами на билеты все было интересно: с 2014 года рубль упал в два раза по отношению к доллару (32 до 64), а цены на билеты почти не выросли. По крайней мере я сужу по своим приоритетным направлениям ЮВА. Так, если до 2014 года можно было купить билет в БКК в лучшем случае за 18 000 по распродажам, то еще месяц назад можно было купить за 20 000 с копейками запросто на отдельные даты. Сейчас рубль скаканул, цены сразу подскочили до 24 000.
Я, конечно, не говорю, что не будут ездить. Будут, и я очень этому рад, но просто дорогие направления, в основном европейские, скорее всего станут не очень актуальны. Да и тем более Египет открывают.

nausla
Звание: Путешественник
Почетный автор
Путешественник
Следующее звание
4.2%
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:
Я живу:
Германия

Re: Норвегия скандинавское кольцо

Сообщение nausla » 13 апр 2018, 10:40

Я тут вычитал, что при росте евро на 10% цены на путевки в Турцию подорожали на 20%. При таком бизнесе поток конечно уменьшится в моменте. Но на общую картину, в долгосрочной перспективе, повлияет мало. А направления, так это головная боль скорее местных. В конце концов есть масса направлений куда виза не нужна совсем. А те кто начнет терять деньги тот и шаги для решения ситуации будет предпринимать.

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей