Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
sk.dima96
Звание: Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 08:51
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Трип в Исландию (часть 2)

Сообщение sk.dima96 »

Вторую ночь мы ночевали в отеле - Guestehouse, это в 18 км от водопада Сельяландсфосс, собственно с него мы и начали второй день. Вернувшись к теме по данному отелю, это гостевой дом, но какой то не уютный, угрюмый, но есть и плюсы, из окна с одной стороны у вас видны горы и маленький водопадик, а с противоположной (через дорогу) кафе в котором вы берете (сдаете) ключи от комнаты и там же с утра завтракаете (у нас был включен в стоимость. Стоимость с завтраком составила 113 евро за комнату на троих человек. Так же в этом доме есть кухня в вашем полном пользовании. К сожалению фото данного дома у меня нет.
Ну ладно, позавтракав, мы поехали как уже выше описывал к водопаду Сельяландсфосс (18 км от отеля в обратную сторону). Высота 60 метров. Есть возможность пройти за водопад (желательно в дождевике и вообще по возможности берите с собой их на все водопады, т.к. погода непредсказуемая, порывы ветра разбрасывают воду от водопадов на несколько десятков метров). Мы были на нем два раза (второй на обратном пути) и попали в ясное небо на закате (закат длился около одного часа), зрелище неописуемое если ты попал в этот час. Фотографы со всего мира занимают позиции и ракурсы со всех сторон, ждут по несколько часов только ради этого момента, т.к. каждое фото это "шедевр". Мы не фотографы, на обложку журнала не претендуем, но все равно выложу что получилось
водопад.jpg
водопад с утра.jpg
за водопадом.jpg
за водопадом 2.jpg
Небольшое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=muRhTT2dU4k

Немного о погоде, все что мы слышали и читали перед поездкой, нас не напугало, хотя слышали что погода очень переменчивая и нужно тепло одеваться, так же подготовиться к сырости и сильному ветру. По итогу мы решили что нам очень повезло, т.к. пару раз даже одевали шорты, было очень солнечно в большинство дней и совсем не холодно. Дождь был один или максимум два раза, один день (последний день) мы решили прокатиться по западной части острова и испытали что такое ветер в Исландии, такого мы не ощущали никогда (об этом расскажу чуть позже, к концу путешествия).
Если немного проехать или пройти (700 метров) от водопада Сельяландсфосс (даже не представляете как мне сложно писать эти названия), то обнаружите еще один, под названием - Гальюфрабуи, но его фото у меня нет, мы к нему не попали из за обстоятельств (необходима походная одежда), т.к. он находится в пещере и к нему нужно еще подобраться, поэтому мы решили оставить на следующий раз. Мы планируем поехать второй раз в июле-августе 2018 г. Будем брать 4wd авто, палатки, походная экипировка и отправляемся на Север острова, захватывая все места на своем пути где были и не были, так же будем перемещаться по дорогам категории F (дороги без покрытия, куда запрещен въезд на простых моноприводных машинах). А вообще как я уже писал в первом посте, дороги в Исландии идеальные и как мы поняли из уведенного и прочитанного, транспортная составляющая с каждым годом становится лучше и поэтому проще становится добраться к другим достопримечательностям, не имея в бездорожную технику.
Следующим водопадом стал - Скогафосс, это 30км. на восток от предыдущих (Сельяландсфосс и Гльюфрабуи). Его называют самым ровным водопадом в мире (что бы это не значило), высота 60 метров. Нам так же посчастливилось попасть к нему в солнечный ясный день, поэтому одновременно наблюдали еще одно явление - радуга, но Исландия это страна чудес, поэтому мы не просто видели радугу, а практически трогали ее, она была прямо у нас перед лицом
DO-Zy40hCZ8.jpg
P.s. Фото на самом деле получаются тусклые при закачивании, на телефоне все выглядит ярче и эффектнее. А вообще, все это нужно смотреть, находясь там).
Практически на всех объектах -достопримечательностях, имеются места для кемпинга, где туристы ночуют в палатках, в машинах, в автодомах и т.д., стоимость около 10 евро (душ и туалет оплачиваются отдельно). Разница в том, что при этом они встречают закат и рассвет, глядя на всю эту красоту, умноженную на 10, поэтому мы и решили отправиться в другой раз именно с такой же идеей и еще плюс что тебе не нужно искать хостел и выстраивать маршрут, подстраиваясь под жилье.
В день мы проезжали примерно по 300 км, но скучать не приходится по пути между точками, т.к. вокруг впечатляет ВСЁ, хочется на каждом километре останавливаться и молча смотреть вокруг (немного фото ниже), но через пару дней привыкаешь и как то перестаешь уже удивляться от увиденного.
3.jpg
2.jpg
1.jpg
3xlOjPGbrkI.jpg
zE2UiSdP4rA.jpg
YegLWJkDWZ8.jpg
346qk4k8ucU.jpg
0VEWG3kHbsA.jpg

Дальше отправились к Мысу Дирхолаэй , это в 29км от водопада (в переводе - отверстие в двери), только куда это отверстие - непонятно. Самая южная часть Исландии, скала вулканического происхождения, напоминает арку
арка.jpg
Проехав еще 19км. оказываемся на Черном пляже - Рейнисфияра
пляж.jpg
ноги+пляж.jpg
пальцы.jpg
Это побережье включено в список самых красивых мест на Земле. Говорят там обитает большая колония тупиков (местные птички, являются символом этой страны), но из всех "Тупиков" были только мы. А так конечно вид сверху завораживает, можно часами сидеть, смотря в бесконечный горизонт пока ветер вас не заставит сесть в машину и поехать еще на 80км восточнее к лавовому полю, называемому - Скафтаурельдахрейн
поле.jpg
Не обязательно ехать в место основного кемпинга, где помимо вас будут еще странники и будут мешать вам сделать пару отличных кадров. Лучше остановиться около дороги в небольшом кармане заранее, т.к. это поле (или поля) растеклось после извержения вулкана Лаки в 1783г. на много километров и по сегодняшний день этот вулкан продолжает держать в страхе все население Исландии.
Проехав еще 120 км после поля, мы попали в Лагуну Йокульсарлон (ледниковая лагуна)
лагуна.jpg
лагуна2.jpg
Подъезжали к ней со словами "Охренеть", это необычно видеть. Громадные льдины, отколовшиеся от ледника уплывают на твоих глазах в открытый океан, вокруг них плавают морские котики (или тюлени), это очень зрелищное место. Смотреть на это можно часами, даже погода не пугает, испытывающие чувства сложно описать. Ты восхищаешься, радуешься что в числе тех, кто это увидел, но в то же время как то грустно от того что это исчезает постепенно и от того что ты уже это увидел и уже испытал этот восторг. Мы стояли по несколько минут, наблюдая за движением льда и просто молчали.
Так закончился наш второй день и мы отправились в сторону ночлега, проехав последние 12 км в этот день. Итого - 308 км.
Поселились в отель - South Iceland Guesthouse, неплохой номер, красивые виды вокруг, есть возможность покататься на лошадях. Стоимость вышла - 190 евро (11760 руб).
Часть 1 (вводная) - viewtopic.php?f=37&t=4437&p=28613#p28613

Panda_1
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 12:57
Контактная информация:

Re: Трип в Исландию (часть 2)

Сообщение Panda_1 »

И первая и вторая части отчета захватывают дух.

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость