Карта путешествий На форуме появилась новая отличная функция - карты. Теперь к каждой теме и даже отдельному сообщению можно установить метку на карте, и эта метка будет отображаться на общей карте. Т.е. например, если вы пишете отзыв про какое-то конкретное место, можете привязывать его к положению на карте, и эта точка появится на общей карте. Подробнее здесь...

Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
sk.dima96
Звание: Новичок
Следующее звание
20%
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 08:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Трип в Исландию (вводная, часть 1))

Сообщение sk.dima96 » 24 сен 2017, 09:57

Шалом друзья !
Начну с того, что волнует в первую очередь перед поездкой куда либо и что волновало нас (перелет, аренда тачки, 4wd или "бричка" сойдет, где жить, что брать, куда ехать, что смотреть и сколько вообще это все стоит.
Перед поездкой многие друзья, знакомые говорили "Исландия?! Вам че делать не*й? Там холодно, там сыро, там ветер и вообще х.з. что это такое и с чем ее (эту Исландию) едят и все это за очень дорого, можно ведь в "Туркоград" на пару месяцев пятки погреть за эти "бабки".
Это больше получился "пробный" тур, все разведали, узнали, поняли чего хотим еще и как сделаем в следующую поездку туда (июль-август 2018).
Немного интересных фактов про эту страну:
1. Население около 332 тыс. на достаточно большой территории острова, при чем в столице (Рейкьявик) проживает около 250 тыс.
2. Исландцы долгожители. Средняя продолжительность жизни 78 лет.
3. Запрещено ввозить лошадей, ни кто не знает почему.
4. На каждого жителя Исландии приходится по 2,5 машины (включая младенцев).
5. Нет армии и даже полиция не носит оружие.
6. Горячая и холодная вода поступает из гейзеров (их тысячи)
7. Жители не имеют фамилий.
8. Входит в десятку стран с самым высоким уровнем жизни.</i>

Буду стараться прикладывать фото, но их мало, т.к. делал акцент на видео. Но предупрежу, что ни фото, ни видео не передают всего того "нереального, несуществующего мира на нашей планете".
Сразу скажу, прямых билетов из нашей страны (России) нет. Летели из Москвы (4 сентября), через Прагу (5 часов ожидания)
2017-09-22 22-03-26.JPG
ожидание рейса
и далее вылетаем в страну льдов, гейзеров, ветров и вулканов, где постоянно происходят извержения вулканов, последнее крупное кажется было в 2010 г., когда парализовало авиасообщения даже в Европе.
Вообщем, еще +4 часа полета и мы в южном аэропорту Исландии (г.Кефлавик).
Так же многие летают (особенно жители северной столицы) через Финляндию, можно "выхватить" дешевые билеты (едут на маршрутке до Хельсинки 1500руб. и падают в самолет).
Приземлились примерно в 24.00 по местному времени (- 5 часов от Уральского времени), сразу обратили внимание что народ в основе экипирован на крутые тур.походы, здоровые рюкзаки походные, трекинговая обувь, ветрозащитная теплая одежда, сразу видно что все климатические условия соблюдены. Ну "Ок" подумали мы, мы с Урала, у нас погода тоже не "фонтан", так что привыкшие уже. Забрали свой огромнейший багаж, т.к. после недели в Исландии мы еще гоним дальше греть "задницы" на о.Майорка и бежим получать машину, которую будем уматывать в течение ближайшей недели
7fd29f9s-960.jpg
наша кроха на ближайшую неделю
Бронировали все заранее, самый бюджетный вариант (нам дали бензиновый hundai i10) вышел что то в районе 250 еврорублей за неделю, так же необходимы международное вод. удостоверение, еще навязывают страховку (дополнительную), ну типа там от извержения вулкана, камень в лобовое и т.п. стоила она около 55 евро, но отказался (не пожалел), все прошло гладко, извержение не случилось (к сожалению).
Вообщем получили машину, засунули в этот крохотный багажник все шмотки и погнали в первый хостел отсыпаться, дабы почти сутки перелетов утомили очень сильно, еще и разница по времени огромная.
Хостел находился в этом же городке (Кефлавик) и представлял из себя семейный коттедж, стоимость ночлега — 85 евро.
b7329f9s-960.jpg
первая ночь
Сдает несколько комнат приятная семья, много вопросов не задают, т.к. мы все равно не "шпрехаем" особо, да и приперлись ночью, когда уже все спят дома. Все уютно, комфортно, да и мы не привереды, все равно где спать, лишь бы не мочило
e80a9f9s-960.jpg
наша комната
Проснувшись около 7 утра, попили чай у них с офигенскими печенками, пошли погулять по этому городку, осмотреться при свете дня и нам нужно было еще дождаться человека из Питера, который прилетал около 9 утра по местному (кстати он летел из Хельсинки и ему вышел перелет из Хельсинки+поездка из Питера на маршрутке в районе 10000 руб. в обе стороны), но это удачная покупка, которую нужно мониторить.
Кстати, забыл, перелет из Москвы нам вышел за двоих 230 евро (покупали заранее).
Встретили нашего друга (точнее подругу) и погнали по "золотому кольцу", первой локацией был"Национальный парк — Thingvellir (поля Тинга). Пока ехали уже сворачивали шею от бесконечных горизонтов и вулканических полей с одной стороны и высоченных холмов с другой, все как то сделано на стиле и нет никакой точечной застройки (не считая столицу г.Рейкьявик, там все достаточно плотно)
405a9f9s-960.jpg
лавовые поля
5f9a9f9s-960.jpg
деревушки и хостелы
f55a9f9s-960.jpg
все это еще украсили идеальнейшие дороги, правда ограничение 90км.
Сразу обратил внимание что там преобладают все таки лифтованые "джипари" со шноркелями, кенгурятниками, на здоровенных колесах с протектором как у трактора, даже туристические автобусы выглядят примерно так
8f5a9f9s-960.jpg
автобус для бездорожья
Все локации расположены так на твоем пути, что от каждой ты все больше приходишь в восторг.
И так, проехав примерно 90км с открытым ртом мы добрались до "Национальный парк — Thingvellir".
Эта локация примечательна для фанов культового сериала "Игра престолов", место жизни "Белых ходоков". И вообще здесь снималось куча культовых фильмов, такие как: «Бэтмен: Начало», «Интерстеллар», «Лара Крофт — расхитительница гробниц», «Ной», «Обливион», «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и многие другие. Так же существуют отдельные маршруты по всем этим местам съемок.
А так то это зона разлома Срединно-Атлантического хребта, где плиты Европы и Сев.Америки разъехались друг от друга
8b7a9f9s-960.jpg
разлом плит
Так же там встретили водопад (по местным меркам крохотный)
2dfa9f9s-960.jpg
водопад Drekkingarhylur
Следующей точкой была долина гейзеров, это около 60 км. от предыдущего места (Великий Гейсир Строккюр). Эта долина появилась в конце 13 века после чрезвычайно крупного землетресения. В спокойном состоянии это обычный источник воды, который немного воняет, но быстро привыкаешь).
Великий гейзер — во время извержения может выбрасывать горячую воду до 60 метров, однако он извергается нечасто и может находиться с "спячке" годами (мы не дождались), но нам пока хватило его собрата по имени "Строккюр" — является постоянно действующим гейзером долины, каждые несколько минут извергает фонтаны на высоту 10,20, иногда пишут до 40 метров
3a519f9s-960.jpg
гейзер Строккюр
https://www.youtube.com/watch?v=heui4NSoEcQ

Недалеко от долины гейзеров, в 10 км езды находится водопад Гюдльфосс, находится на реке Хвитау, он состоит из двух ступеней — 21 метр и 11 метров, поток воды внушает.
93d19f9s-960.jpg
водопад Гюдльфосс
Последней точкой на первый день стало озеро Керид (45 км от водопада Гюдльфос).
3b319f9s-960.jpg
озеро Керид
Это кратерное озеро, состоит из красной вулканической породы. Ширина кальдеры около 170 метров, поперечник около 270 метров, глубина 55 метров. Говорят самый узнаваемый в мире кратер. Возраст около 3000 лет.
Как то так и прошел первый день. Впечатлений масса. Проехали в общей сложности чуть больше 300 км. Сколько тратили топлива не помню, стоимость бензина 200 исландских крон (примерно 1,6 евро/литр).
92719f9s-960.jpg
66719f9s-960.jpg
Дальше было еще зрелищнее, буду писать по мере возможности, пока еще не вернулся обратно, поэтому пишу пока не начинаю засыпать. Если у кого то вытекают какие то вопросы по поездке, пишите, буду отвечать, так же можете писать в Инстаграмм sk.dima96
Продолжение - viewtopic.php?f=37&t=4453
За это сообщение автора sk.dima96 поблагодарил:
admin
Рейтинг: 33.33%
 

Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
91.6%
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Re: Трип в Исландию (вводная, часть 1))

Сообщение admin » 24 сен 2017, 15:03

Исландия!!! Тут у нас есть отчеты наших почетных авторов Nausla и Muzzle про Исландию. Просто шикарно, с удовольствием читал их отчеты. Жду продолжения вашего отчета и чтения с удовольствием :SUPER
А чтобы вставить видео, нужно его сначала на youtube загрузить, прямо на форму нельзя. Если уже есть ссылки на видео в youtube, вставляйте ее в пост как есть, а я покажу как ее оформить чтобы вставить видео сразу в пост.

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей