Вроде всегда было 6 мес., другого я и не помню. Как раз самая большая проблема, чтобы выпустили из аэропорта, т.к. авиакомпании все проверяют ещё тщательной, чем на границе. Вам что остаётся: либо всеми правдами и не правдами попытаться сделать срочно новый паспорт, либо пробовать лететь как есть. Вполне может и повезти и никто на это не обратит внимания. Если что, будьте готовы в аэропорту уверенно убеждать сотрудников а/к что все ок и они ошибаются, и что у вас есть письмо приглашение. Я бы нарисовал фейковое письмо приглашение на основании старого для авиакомпании, и убеждал бы их до последнего. Если пропустят, то на границе уже пробовать все решить на месте. Я так понимаю, что вы без визы, а там на моей памяти штампы почти неглядя ставили, правда я без визы там был лет 10 назад, может подругому сейчас. В общем вы конечно сами смотрите как действовать, я просто написал как сам бы поступил.КатюхаХоббихоловна писал(а): ↑28 мар 2019, 15:32 Добрый день! Подскажите, пжта, а если после окончания поездки срок действия загранпаспорта 4,5 месяца, какие последствия? нас вообще выпустят из аэропорта? раньше было 3мес., сейчас наткнулась на инфу, что надо 6 месяцев и пришла в ужас.... до отлета 5 дней![]()
Не слышал про запреты на вывоз ракушек, все вывозят проблем нет. Скорее стоит беспокоится, чтобы у какого-нибудь русского таможенники с бодуна не возникла претензия, что вы ввозите коммерческую партию товара. Но имхо это вряд ли на самом деле.Малютина А. писал(а): ↑28 мар 2019, 20:27 Здравствуйте, у меня такой вопрос, собрала ракушек на море, Бабушка у нас заказала, насобирала почти 1кг , есть от 2мм до 5 см ракушки, я их смогу вывезти? Или определённое количество можно?
admin писал(а): ↑28 мар 2019, 21:07Вроде всегда было 6 мес., другого я и не помню. Как раз самая большая проблема, чтобы выпустили из аэропорта, т.к. авиакомпании все проверяют ещё тщательной, чем на границе. Вам что остаётся: либо всеми правдами и не правдами попытаться сделать срочно новый паспорт, либо пробовать лететь как есть. Вполне может и повезти и никто на это не обратит внимания. Если что, будьте готовы в аэропорту уверенно убеждать сотрудников а/к что все ок и они ошибаются, и что у вас есть письмо приглашение. Я бы нарисовал фейковое письмо приглашение на основании старого для авиакомпании, и убеждал бы их до последнего. Если пропустят, то на границе уже пробовать все решить на месте. Я так понимаю, что вы без визы, а там на моей памяти штампы почти неглядя ставили, правда я без визы там был лет 10 назад, может подругому сейчас. В общем вы конечно сами смотрите как действовать, я просто написал как сам бы поступил.КатюхаХоббихоловна писал(а): ↑28 мар 2019, 15:32 Добрый день! Подскажите, пжта, а если после окончания поездки срок действия загранпаспорта 4,5 месяца, какие последствия? нас вообще выпустят из аэропорта? раньше было 3мес., сейчас наткнулась на инфу, что надо 6 месяцев и пришла в ужас.... до отлета 5 дней![]()
Этоо письмо нужно для получения визыспо прибытию и делается через интернет, все очень легко. Подробнее и где можно оформить у нас тут написано тут https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/v ... on_arrival Такое письмо фейковое сами можете сделать в графическом редакторе если есть навык. Берете чужое письмо, и меняете даты и вставляет свои данные. Только это письмо исключительно для авиакомпании, ни в коем случае его не нужно предъявлять на границе, иначе последствия неизвестны. Можете попробовать оформить и реальное приглашение на одном из сайтов, но там могут и не пропустить с таким сроком паспорта.КатюхаХоббихоловна писал(а): ↑28 мар 2019, 21:42 Спасибо за ваш ответ!
До 2015 г. было 3 месяца, как раз на эту инфу я и наткнулась, когда планировала поездку(((
Почитала на форумах, что помочь может Approval letter - вы его и называете письмо приглашение??? или что это за письмо? как его сделать на основании Старого? Приглашение - это имеется ввиду приглашение от некоего вьетнамского гражданина? простите моё невежество в данной теме)
admin писал(а): ↑29 мар 2019, 08:49Этоо письмо нужно для получения визыспо прибытию и делается через интернет, все очень легко. Подробнее и где можно оформить у нас тут написано тут https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/v ... on_arrival Такое письмо фейковое сами можете сделать в графическом редакторе если есть навык. Берете чужое письмо, и меняете даты и вставляет свои данные. Только это письмо исключительно для авиакомпании, ни в коем случае его не нужно предъявлять на границе, иначе последствия неизвестны. Можете попробовать оформить и реальное приглашение на одном из сайтов, но там могут и не пропустить с таким сроком паспорта.КатюхаХоббихоловна писал(а): ↑28 мар 2019, 21:42 Спасибо за ваш ответ!
До 2015 г. было 3 месяца, как раз на эту инфу я и наткнулась, когда планировала поездку(((
Почитала на форумах, что помочь может Approval letter - вы его и называете письмо приглашение??? или что это за письмо? как его сделать на основании Старого? Приглашение - это имеется ввиду приглашение от некоего вьетнамского гражданина? простите моё невежество в данной теме)
Приглашение нужно для получения визы по прибытию, а если вы планируете получать безвизовый штамп на 15 дней, то оно не требуется и предъявлять его не нужно. Но с другой стороны можете попробовать получить сначала штамп, и если штамп не поставят идите на получение визы по прибытию, где и предъявите письмо, может там повезет. И если даже ничего не получится и там и там, пробуйте решить проблему с пограничными офицерами, ведь они известны своей "покладистостью" при наличии хрустящих долларов. Только не скандальте, а просите и уговаривайте, чтобы без агрессии с вашей стороны.КатюхаХоббихоловна писал(а): ↑29 мар 2019, 09:08 СПасибо Вам за совет!
А если я оформлю настоящее приглашение, его потом обязательно предъявлять на границе непосредственно во вьетнаме или также показать авиакомпании и забыть про него?
Все просто. Паспорт должен действовать еще 6 месяцев. У вас вроде получается больше 6 месяцев, так что проблем не возникнет. То что обсуждалось выше - это попытка решить проблему с паспортом сроком действия менее 6 месяцев.gainetdinova писал(а): ↑02 апр 2019, 11:45 Здравствуйте, уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, по поездке во Вьетнам (первый раз собираемся). Загранпаспорт выдан от 27 февраля 2019 г. Поездку планируем в начале августа 2019. Пустят ли меня в страну? Что-то не очень поняла комментарии по поводу действия/окончания паспорта во Вьетнам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость